Добавление вида деятельности

taras-6405

Новичок
3 Сен 2009
5
2
Подскажите, необходимо добавить ВЭД и изменить основной. Какие формы надо заполнить и сколько составит госпошлина. Нужно ли вносить изменения в устав если в нем написано - "иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: lilah

taras-6405

Новичок
3 Сен 2009
5
2
Спасибо за ответ, но что-то не могу найти этот ВЭД - сдача в аренду автотранспорта

• Мне нравится
Реакции: lilah

taras-6405

Новичок
3 Сен 2009
5
2
То есть сдаю автотранспорт в аренду не добавляя новый ВЭД

Касатка

Новичок
18 Май 2011
5
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно добавить ВЭД (хранение), в Уставе написано: "общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством, направленные на достижение уставных целей". В перечне уставных целей хранения товара естественно нет, нужно ли вносить изменения в Устав в таком случае??? Либо, учитывая, что написано "общество вправе осуществлять иные виды деятельности" - можно не вносить изменения???

Касатка

Новичок
18 Май 2011
5
0
Спасибо огромное!!! :daisy:
я весь мозг сломала, очень уж не хочется от 15 отказ получить..

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Ситуация такая.
Старый вид деятельности (есть в уставе) делаем основным, а тот , который был основным делаем дополнительным. Заполняем лист Ж новой 13 формы, в котором пишем первым новый основной, а следом все старые,которые были+ тот,который был основным.
Затем в листе З первой строкой пишем старый основной и все.
Верно?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Заполняем лист Ж новой 13 формы, в котором пишем первым новый основной,
верно и всё
а следом все старые,которые были+ тот,который был основным.
Затем в листе З первой строкой пишем старый основной и все.
не надо ничего

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81

blondinlaw

Местный
6 Окт 2009
123
10
Москва, ЦАО
А почему по новой 14-ой не вносите виды деятельности? Саму, правда, напугало - "Заполняется при отсутствии данных сведений в уч доках". У нас в уставе есть, а в ЕГРЮЛ так и не внесли.

Касатка

Новичок
18 Май 2011
5
0
Подскажите пожалуйста, я заполнила заявление (форма 14) на новый ВЭД.. но меня опять терзают сомнения... Я ставлю галку в п. 2.13 "сведения о видах экономической деятельности" и заполняю лист Н?
Очень смущает ссылка "заполняется в случае отсутсвия данных сведений в учредительных документах юридического лица"....

В уставе у нас указано "общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством, направленные на достижение уставных целей" -т.е. вносить изменения в устав я не хочу, хочу просто добавить код. Я права?

И подаю только 14 форму и все?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Касатка, если вам в уставе не нужен тот вид деятельности который добавляете, то подавайте по 14001, если вы внесете этот вид в устав, то добавляйте вид деятельности по 13001 вместе в новой редакцией устава

Касатка

Новичок
18 Май 2011
5
0
Касатка, если вам в уставе не нужен тот вид деятельности который добавляете, то подавайте по 14001, если вы внесете этот вид в устав, то добавляйте вид деятельности по 13001 вместе в новой редакцией устава

Мне в Уставе не нужно прописывать, просто нужно добавить ВЭД
Я заполнила форму 14, но меня беспокоит, правильно ли я выбрала лист Н для заполнения. Из -за звездочки, в конце листа Н. (*Заполняется при отсутствии данных в учредительных документах юридического лица)