чтобы наконец, программа не глючила...
это что-за характеристика?
"глючат" в основном пользователи, которые не правильно вводят данные по невнимательности, или в регистрации не имеют опыта, или от того, что компьютер второй раз в жизни видят. Когда начинаешь разбираться в конкретной ситуации, что ввели и что хотят от программы, тогда все "глюки" куда-то исчезают. Всё это легко лечится, когда я через удаленный доступ помогаю разобраться в чем причина и показываю как правильно делать. Потом подобных "глюков" не возникает.
Настоящие "глюки" тоже были. Например, при переходе пользователей на тогда ещё только появившийся Офис 2010, который в некоторых случаях, касающихся выполнения программного кода, стал работать не правильно, с ошибками. Это проявлялось, например, при формировании сведений о руководителе при 2-м и последующих изменениях (программа могла руководителя не из того изменения подставить). Об этом и вы мне писали в прошлом году. Вот это был "глюк", связанный с недостатками Офиса 2010, который в том числе и вы мне помогли найти. Ведь раньше (в Офисе 2000, 2003, 2007) все работало без ошибок и никто ко мне не обращался и работали себе спокойно.
С этим я долго разбирался пока выявил причину, Access 2010 почему-то неправильно себя вел. При пошаговой обработке кода программы он работал правильно, а в обычном режиме выполнения проскакивал несколько строк программного кода. Пришлось искать варианты как сделать так, чтобы во всех случаях Access 2010 вел себя правильно. В этом году я с этим весь май промаялся, тестируя программу на нескольких компьютерах с разными Офисами. И с июня была уже версия, в которой это было исправлено.
У вас же установлена версия начала этого года. Скачайте и посмотрите работу последней версии программы с сайта
http://comptehreg.ru/skachat/ . Многое что изменилось даже с начала этого года. Работа с КЛАДР существенно ускорилась и пр. Посмотрите, тогда пишите мне о "глюках", если выявите их.
Были у вас пожелания и по иностранцам в версии с КЛАДР, это тоже учтено и давно исправлено.
Все ваши и других активных пользователей программы замечания и пожелания очень помогают, спасибо. Я не ввожу в программу данные каждый день, я регистрацией не занимаюсь. У вас больше практики, которая позволяет выявить недостатки и исправить их.
Жду ваших последующих замечаний и предложений