Ответ: Счетчики сообщений и спасибонов
А какие цели преследует вообще вся эта реорганизация?
Чтобы под аватарой пользователя была видна некая полезность его для сообщества?
Не получится. Пост посту рознь и даже спасибками эту полезность измерить можно только весьма условно.
КПД?
Человек может написать лишь один пост в тематическом разделе, за который получит пяток "спасибонов", заработает КПД - 500% и пойдёт постить анекдоты.
Другой напишет 1000 постов в тематических, заработает 250 "спасиб" и КПД - 25%.
Значит-ли это, что первый в 20 раз полезней второго?
Может быть просто оставить все подсчёты как есть, но из-под аватар убрать информацию о кол-ве сообщений и спасиб?
В профиле эта инфа останется и её, при желании, можно будет посмотреть. Кто-то посмотрит в силу служебной необходимости (администрация), другие из фалометрических соображений, третьи из чистого любопытства.
Зато эта инфа не будет постоянно мозолить глаза всем подряд: "ох, сколько у него постов!" и/или "ох, сколько у него спасиб!"
Как вывод: эта инфа не будет истолковываться некоторыми как некий эквивалент супер-пупер-мега спеца-регистратора.
Программно тоже решается проще некуда, за пару минут: убирается в одном файле пара предложений.
ПС.
А вообще, Саш, мне катца к этой теме лучше всего было бы привлечь Техадмина. Ибо, к примеру, предлагаемая "амнистия" может оказаться программно гораздо сложней, чем кажется. Например, в форумах на движке phpBB, такую "амнистию" реализовать я даже не знаю как, если только вручную каждому пользователю прописать нужные числа, а вот описанную мной добавку внизу аватары можно реализовать минут за 30. В Бюллетене, может, конечно, всё иначе. Потому, имхо, без участия Техадмина тут не обойтись.