"Собственник не подтвердил аренду" только со слов инспектора в 6-м окошке.
Вполне возможно, что во внутреннем документообороте реально было так написано.
У нас в приведенном мной выше случае тоже в решении об отказе была размытая формулировка ("наличие информации о недостоверности"). А вот в письме из территории уже конкретно было написано, что якобы обратились к собственнику, он не подтвердил, даже фамилию написали. То есть в нашем случае это явно не 46-я выдумывала, т.к. фамилия реальная (это сотрудник ЮЛ-собственника).
Причем территория понимала, что действует незаконно и очень хитро написала (им это не помогло): "
представитель собственника сказал, что между ООО и собственником нет договорных отношений". А прикол вот в чем: это абсолютная правда)) У нас договор субаренды, т.е. взаимодействие не с собственником, а с арендатором. Собственник только согласие дал. То есть да, договорных отношений с Собственником нет, но это не значит, что ООО находится по адресу незаконно. Но 46-я, прочитав такой комментарий, сделала вывод о недостоверности (и я её понимаю, на первый взгляд, можно так подумать).
Территориальную налоговую "сгубило" только то, что 1) мы прикладывали письменное согласие Собственника и что 2) инспекторы реально к этому сотруднику не обращались, что собственник готов был подтвердить (видимо, взяли фамилию из доверенности, когда он приходил к ним раньше).