А есть разница ???Ну во первых не участник а акционер,
в принципе можно и не подписывать... их текст д.б. отражен в протоколеКогда я вношу в устав зао изменения, на основание решения единственного участника, напр. изменение 1, дополниь пункт такой-то, эти изменения кто подписывает? ген. директор этого ЗАО или участник?
Добрый день!
1. Если ЗАО учреждается одним лицом (без разницы физ или юр) то это должно быть отражено в уставе (реквизиты можите писать а можете и не писать, я обычно прописываю)
Согласен, прописывать "реквизиты" не обязательно, но какая разница если он укажит просто наименование или еще и реквизиты.
Небольшая поправочка (или дополнение, как хотите).
Точный текст статьи следующий:
"Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения".
Извините, что вмешиваюсь!Но на мой взгляд, коль уж указывать в Уставе о том что "все акции принадлежат единственному акционеру", то логично было бы указать какому. А что касается ИФНС и ФСФР, то Уставы АО, не содержащие сведений о единственном акционере, проходили регистрацию без замечаний
Извините, что вмешиваюсь!Но на мой взгляд, коль уж указывать в Уставе о том что "все акции принадлежат единственному акционеру", то логично было бы указать какому.
А что касается ИФНС и ФСФР, то Уставы АО, не содержащие сведений о единственном акционере, проходили регистрацию без замечаний