Первичная регистрация ЗАО

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Коллеги, подскажите. При учреждении общества обязательно ли избирать ревизора?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
DIM@N,

Спасибо!

То есть в протоколе о создании пишется, что ревизор общества не избирается?

А на что ссылаться? В законе об АО не могу найти пункт о том, что формирование ревизионных органов не является обязательным

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
можно вообще про это в протоколе не писать

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
можно вообще про это в протоколе не писать

Думаете?

В ФЗ об АО есть фраза, которая меня смущает

"Решение об учреждении общества должно содержать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества"

То есть получается нужно избирать? :dont_know: И ревизор должен быть посторонним лицом - неучередителем?

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Если назначить ревизоров учредителя или вообще никого не назначать - ничего страшного не произойдет. Спокойно зарегят в ИФНС и в ФСФР, но это будет смотреться не совмем юридически граммотно.

Не стоит назначать ревизором второго учредителя.
Ведь по закону ревизором не может быть член совета директоров.В случаи двух участников, скорее всего уставом предусмотрено, что функции совета директоров возложены на ОСА и все вопросы решаемые СД - решает ОСА. Оба учредителя входят в ОСА.

• Мне нравится
Реакции: Славко

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
надо еще понять и разобраться зачем и для чего нужен ревизор.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не надо разбираться для чего нужен ревизор, закон разобрался с этим вопросом без нас, нужен и все. Были случаи в отдельные годы, когда ФСФР требовало ревизора или хотя бы объяснений почему его не избрали. (ПИСАЛ ЧТО НЕ избрали потому что не из кого было избирать, это их ФСФр удовлетворяло) Я например пишу ясно и конкретно ревизора решили не избирать. Или ревизором избрать такого-то. Конечно можно написать ревизором второго учредителя, это даже вполне очень хорошо и жизненно. Двое уч-лей один ген. дир другой ревизор так и должно быть по жизни.

• Мне нравится
Реакции: Славко

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Всем огромное спасибо. Ревизора избрали :) Просто будет посторонний человек

Еще такой вопрос. У меня номинал акции 10 копеек. В уставе, протокле, договоре указывать 10 копеек или лучше 0,1 рубля? И вообще, принципиально ли это?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообщем все равно что 10 коп. что 0,1 руб. Мне например вообще очень не нравится такие значения. Неужели нельзя было сделать значения кратными одному рублю. Пусть написать УК 10 тыс руб и акций 9999 шт. на 1 шт. по 1 руб. каждая. или вообще сделать 100 тыс. руб. ук из 99.999 и 1 акции все по 1 руб. Какая разница сколько ук 10 ти.р. или 100 т.р. Все равно это деньги об-ва и можно 10 т.р. прогнать несколько раз и будет вам нужная сумма. Оплачивать ук ведь надо не к гос. рег-ции а после гос. рег-ции

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
вообщем все равно что 10 коп. что 0,1 руб. Мне например вообще очень не нравится такие значения. Неужели нельзя было сделать значения кратными одному рублю.

Клиент так хочет :) То есть можно в копейках указывать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
уговорите клиента перейти на рубли, скажите клиенту что вдруг деноминацию решат провести еще пару тройку нулей зачеркнут что тогда будет с копейками. Деноминация уже была в истории у нас. Тлолько не подумайте что утверждаю что собрались эту деноминашку проводить. И вообще такой корявый уствный капитал с копейками после цифры из четырех нулей зачем это надо. Ему надо сделать акционера с очень маленькой долей - так ведь все равно что 0,1% что 0,001% для голосвания эьто совершенно все равно. У клиента 1 акция из десяти тысяч вполне кратная и хорошая сумма. Все равно акционер не может выделиться в натуре из ЗАо или ОАОи забрать имущество или деньги пропорционально своей так сказать доле ну кроме случая ликвидации но такого случая никогда не будет (ну практически никогда, а если и будет то скорей всего нечего будет забирать все возьмут кредиторы а до акционеров очередь вовсе не дойдет))

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
уговорите клиента перейти на рубли

Согласен с вами на все 100, но клиент "не уговаривается" :)
Придется копейки лепить :(

Добавлено через 5 часов 27 минут 44 секунды

Так нельзя, мы же живем в демократическом правовом государстве :D