Первичная регистрация ЗАО

tomik

Новичок
5 Июл 2009
17
0
Москва
Тогда подскажите пож-та, если у меня в протоколе по каждому вопросу написано: "По такому-то вопросу [FONT=&quot]повестки дня принято единогласное решение: __"
И так по всем вопросам, в том числе об избрании ген.дира и не избрании совета директоров, ревиз.комиссии и аудитора. Это нормально?
Или по вопросу про ген.дира надо указывать именно кол-во обыкновенных акций?

[/FONT]

Добавлено через 11 минут 59 секунд
Уважаемые САШАСАН и 002!
Не может ли кто-нибудь из Вас просто проверить мой протокол?
Я бы скинула его в личку. Пожалуйста, а то мне не хочется проблем с ФСФР, хоть это и второй этап.

Ukrop161

Новичок
4 Май 2011
4
0
Доброго дня,

если не сложно подскажите такой вопрос.

В решении на создание ЗАО физ. лицом в единственном числе

можно ли возложить обязанности на регистрацию ЗАО на другое физ лицо не учредителя

в такой формулировке: Поручить регистрацию Общества и получение документов (Ф.И.О. того, кому поручить, паспорт: серия, номер, кем и когда выдан, прописка с индексом).

Или подавать подавать документы в налоговую может только учредитель?

Ukrop161

Новичок
4 Май 2011
4
0
Доброго дня,

столкнулся как и все с регистрацией ЗАО. посмотрел в инете, и кроме данного форума ничего дельного не нашел. С ООО проблем, у меня нет а вот данная форма вызывает затруднения. Ввиду того что уверенности нет да и ошибиться не хочется можно попросить форму решения и устава на одного учредителя физ. лица. на почтовый ger.05@mail.ru

Какой размер резервного фонда указывается уставе, что не менее 5% от уставного это я понял если он 10 тр, что 500 рублей? да и еще в ФЗ об АО говориться об обязательных ежегодных платежах не менее 5 процентов от чистой прибыли в резервный фонд что то у меня в голове это не укладывается.

заранее благодарю.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Доброго дня,
Какой размер резервного фонда указывается уставе, что не менее 5% от уставного это я понял если он 10 тр, что 500 рублей? да и еще в ФЗ об АО говориться об обязательных ежегодных платежах не менее 5 процентов от чистой прибыли в резервный фонд что то у меня в голове это не укладывается.

заранее благодарю.
Нет видимо не до конца поняли. В законе даны пределы и сказано не менее, в уставе в должны выбрать конкретное значение сколько у вас будет этот резервный фонд и записать в устав. Например - резервный фонд составляет 10% от уставного капитал Общества. Размер ежегодных отчислений составляет 5% процентов от чистой прибыли до достижения размера резервного фонда, установленного настоящим уставом. (т.е. будут отчислять пока не наполнят этот резервный фонд может за один год наполнят может несколько раз будут отчислять, смотря какая будет эта чистая прибыль и будет ли вообще и какой будет УК и какой будет установленный размер рез. фонда). В любом случае от вас требует выбрать какой вам хочется но конкретный размер резервного фонда и конкретный размер отчислений в процентах конечно. Но только без этих не менее (это один из пунктиков ФСФР, если они хотят докопаться к уставу при прочих, более грубых нарушениях в уставе, ели только в этом дело их этот вопрос скорей всего не заинтересует, если без других нарушений а до кучи и в придачу обязательно сыграют на этом).
Т.е. указывается конкретно в процентах без этих слов не менее, и тогда вас не будет интересовать чему равен ук, увеличится когда-нибудь ук и размер рез. фонда в рублях и отчислений в рублях тоже увеличится. Но в процентах он будет задан и зафиксирован.

• Мне нравится
Реакции: Ukrop161

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А форма если в 46-ю подаете только старая утвержденная, а не рекомендованная как для ООО. Форму с nalog.ru скачайте

Ukrop161

Новичок
4 Май 2011
4
0
А форма если в 46-ю подаете только старая утвержденная, а не рекомендованная как для ООО. Форму с nalog.ru скачайте

Я не в Москве работаю, по поводу формы заявления пойду в налоговую узнаю. Меня интересует форма решения одного учредителя и устав. почта: ger.05@mail.ru

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
Здравствуйте уважаемые форумчане срочно нужна рыба устава ЗАО (один учредитель, уставной капитал вносится денежными средствами) если у кого есть скиньте на ur_mimavi@bk.ru буду при много благодарен откликнувшимся!!!!!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
или может подскажите где можно посмотреть

chopa-yogla

Новичок
Доброго всем времени суток!
Впервые сталкиваюсь с регистрацией зао, в связи с чем возник вопрос: на что следует обратить внимание в уставе, для успешной регистрации выпуска акций?
и еще.. нужно ли в протоколе учредительного собрания указать, что совет директоров не создается и на кого будут возложены его функции.

буду признательна за ответ.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Доброго всем времени суток!
Впервые сталкиваюсь с регистрацией зао, в связи с чем возник вопрос: на что следует обратить внимание в уставе, для успешной регистрации выпуска акций?
и еще.. нужно ли в протоколе учредительного собрания указать, что совет директоров не создается и на кого будут возложены его функции.

буду признательна за ответ.

ответ на первый вопрос - да на все надо обратить внимание ....т.к. при выкуске акций, в ФСФР у вас будут "дотошно" его читать....и если будет не соответствие - приостановка регистрации выпуска акций

по второму - нет, должен быть пункт в уставе

chopa-yogla

Новичок
Ученик, спасибо за оперативный ответ!
я понимаю, что устав должен соответствовать ФЗ и ГК, но насколько я поняла, перерыв кучу информации, в уставе нужно подробно прописать компетенцию органов и порядок проведения собраний, которые и так прописаны в законе?
задам параллельно еще вопрос по протоколу: стоит ли в протоколе о создании указывать председателя и секретаря или обойтись учредителями?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Нет, не согласен, достаточно упомянуть об этом при создании, а в уставе положения об СД оставить на всякий случай.

положения о СД я оставляю и пишу устав, как-будто он есть, только добавляю
"В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. Решение вопроса о проведении общего собрания акционеров Общества и об утверждении его повестки дня возлагается на единоличный исполнительный орган Общества."
так?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
положения о СД я оставляю и пишу устав, как-будто он есть, только добавляю
"В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. Решение вопроса о проведении общего собрания акционеров Общества и об утверждении его повестки дня возлагается на единоличный исполнительный орган Общества."
так?
Лучше написать, что СД может быть не сформирован, а в решении прописать о том, что он не формируется.

• Мне нравится
Реакции: chopa-yogla

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Нет, не согласен, достаточно упомянуть об этом при создании, а в уставе положения об СД оставить на всякий случай.

Если структура управления 2-х уровневая (общее собрание и генеральный директор) то для чего указывать полномочия совета директоров....ведь если указывать, то эта система управления должна быть из 3 уровней....
я делаю так, если система управления в Обществе из 2 уровней (собрание и директор), то добавляю п. в Устав
до создания в Обществе Совета директоров в установленном порядке и внесения в настоящий Устав соответствующих изменений его функции выполняет Общее собрание акционеров. В этом случае в силу ......закона об акционерных обществах Генеральный директор решает вопросы о проведении общих собраний акционеров по вопросам компетенции совета директоров и предлагает повестку дня. По вопросам компетенции совета директоров общее собрание решает все вопросы, предусмотренные в законе об акционерных обществах.

chopa-yogla

Новичок
Если структура управления 2-х уровневая (общее собрание и генеральный директор) то для чего указывать полномочия совета директоров....ведь если указывать, то эта система управления должна быть из 3 уровней....
я делаю так, если система управления в Обществе из 2 уровней (собрание и директор), то добавляю п. в Устав
до создания в Обществе Совета директоров в установленном порядке и внесения в настоящий Устав соответствующих изменений его функции выполняет Общее собрание акционеров. В этом случае в силу ......закона об акционерных обществах Генеральный директор решает вопросы о проведении общих собраний акционеров по вопросам компетенции совета директоров и предлагает повестку дня. По вопросам компетенции совета директоров общее собрание решает все вопросы, предусмотренные в законе об акционерных обществах.

ФСФР это устраивает?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ученик, просто вы таким образом лишаете общество (без принятия новой редакции устава) формировать СД.:eek:
Мало ли что...

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Ученик, просто вы таким образом лишаете общество (без принятия новой редакции устава) формировать СД.:eek:
Мало ли что...

А для чего ей делать 3-х ступенчатую систему управления, потом писать, что нет у нас совета директоров во всех документах.....и все таки делать положение о совете директоров.

Я думаю, что первоочередно надо при создании продумать систему управления в Обществе и уже от этого отталкиваться....и еще если
для акционерных обществ с числом акционеров от пятидесяти и более — создание Совета директоров обязательно, то для чего себе же и усложнять жизнь?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
chopa-yogla, да...и выпуск акций регистрируется....
и жить вам легче без него...

Но, опять таки это лишь моя точка зрения....у вас она может быть другой, либо ....должны быть причины для создания совета директоров

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А для чего ей делать 3-х ступенчатую систему управления, потом писать, что нет у нас совета директоров во всех документах.....и все таки делать положение о совете директоров.
А в чем проблема? Уставом будет предусмотрен СД и для меньшего числа акционеров, просто на всякий пожарный! Но он не будет сформирован и все!:eek: