nastasiya89, нет, паспорта не надо, а документы на юридическое лицо - надо - там 4 свидетельства
]
устав я не сдавала
При создании ЗАО нет понятий голосующая/неголосующая акция и решения учредителями принимаются не в том же порядке, как их принимают акционеры.Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться с голосами в протоколе о создании ЗАО!
Регистрирую ЗАО с двумя физиками.
.....
[FONT="]Вопрос: как же описывать количество голосов в протоколе в шапке, после фамилии каждого присутствующего учредителя: по каждому типу акций отдельно в процентах, например 60% обыкновенных и 40% привилег-х, а затем общий процент в уставном капитале 55%? или только процент по обыкновенным акциям? [/FONT]
[FONT="]В ст.49 з-на есть фраза:"[/FONT]Голосующей акцией общества является обыкновенная акция или привилегированная акция, предоставляющая акционеру - ее владельцу право голоса при решении вопроса, поставленного на голосование."
[FONT="]Понятно, что привилег.акции являются голосующими только при определенных вопросах, поэтому и возникает вопрос, нужно ли про них упоминать вообще при голосовании в протоколе о создании?[/FONT]
Поэтому в Вашем случае голосующими будут являться все акции (точнее у вас еще нет никаких акций - ни голосующих, ни неголосующих).Статья 8.
3. Решение об учреждении общества, утверждении его устава и утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных прав, имеющих денежную оценку, вносимых учредителем в оплату акций общества, принимается учредителями единогласно.
4. Избрание органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, а также в случае, предусмотренном настоящим пунктом, утверждение аудитора общества осуществляется учредителями общества большинством в три четверти голосов, которые представляют подлежащие размещению среди учредителей общества акции.
Вы, по-моему, не поняли совсем. Ну какой тут кворум может быть?Спасибо за ответ.
Т.е я правильно поняла, что в шапке я пишу:
Присутствовали учредители:
ФИО_1 - 55% уставного капитала
ФИО_2 - 45% уставного капитала.
Итого 100%. Кворум имеется.
И ничего не пишу про акции?
А не тут ли обсуждались вопросы приостановок/отказов по поводу некорректного составления протокола?В ФСФР при рег-ции акций за это (если не опишите про результат голосования по этим вопросам в помогут и спросить, ну объяснитесь с ними потом что не так написали имели ввиду то а написали это) вообще сейчас об этом особенно не грузитесь
Вот я считаю неправильной такую позицию - это что же получается - давайте на этом этапе забъем, чтобы потом на другом этапе разгребать? Может лучше сразу все правильно сделать?Да ее сейчас вопрос о ФСФР не волнует, к тому же там все равно приостановят за что -нибудь другое. Сейчас это вопрос не этого этапа.
Да что же тут субъективного - делай все в соответствии с требованиями ФЗ и будет тебе счастье. А насчет важности - этот вопрос может всплыть в ФСФР, может всплыть при открытии счета в банке, может всплыть при продаже бизнеса, может еще где угодно всплыть.Это все очень субъективно и вероятно зависит от тех или иных поветрий. Вообщем этот вопрос не столь уж и важен.