Честно говоря не знаю специфики местной Красногорской налоговой в этой части.
Учредитель этот тот который создает (учреждает ) об-во и он до момента гос. рег-ции об-ва как юр. лица. Как только об-во зарегили в налоговой как юр. лицо, учредитель в акционерке становится акционером, в ОООш- -ке участником. Вот и все так просто. Поэтому все что до гос. рег-ции (а по сути одно решение об учреждении или создании сейчас не суть важно) это решение учредителя, все решения, что после гос. рег-ции это решения акционера.
Так в роде все складно получается, за исключением некоторых шероховатостей.
Надо бы ввернуть в решение учредителя, что акции, прибретаемые единственным учредителем оплачиваются им по номинальной ст-ти.
Можно бы и написать как именно оплачиваются - например внесением денежных средств в российских рублях в кассу Общества. (ну тогда в ФСФР в решении о выпуске так это и передрать слово в слово, туда где спрашивают о порядке и форме оплаты). А что такого в оплате в кассу для физ. лица? Вполне может туда оплачивать.
Насчет решения об учреждении можно бы и добавить про совет директоров не избирать, ревизора не избирать. В уставе написать что совет директоров может не формироваться при числе акционеров менее пятидесяти, случае неформирования совета директоров его функции выполняет собрание акционеров, лицом ответственным за созыв является ген. дир-р. Незабывайте добавить в устав что неоплаченные акции принадлежащие учредителю об-ва являются голосующими.
Следует в уставе хотя бы указать что об-во учреждено единственным учредителем (можете писать его ФИО можете нет, но тут может быть и местная специфика именно этого вопроса)
А про совет директоров пишите все в полном объеме, но только вот эту фразу что может не формироваться или если хотите не формируется при числе акционеров меньше пятидесяти. Эта одна фраза сведет на нет предыдущие две страницы текста, но она и эти две страницы текста про совет директоров как таковой прописанный в уставе очень нужны. Хотя я думаю что вашего об-ву как таковой этот орган не нужен, но упоминание о нем и о его неформировании или возможности неформирования очень важны для рег-ции в ФСФР. Если его не создавать и никого туда не избирать.