Сегодня райф разом заблочил 3 счета, причем по одному из них даже не было движений. У кого-то еще есть такие проблемы? Райф начал чистку? Или просто невероятное совпадение? Фирмы не пересекались между собой.
Лучше никогда больше так не делать, один айпи на два(дцать) БК - это ахтунг!С ip- мысль интересная, надо будет перепроверить, спасибо!
Лучше никогда больше так не делать, один айпи на два(дцать) БК - это ахтунг!
IP прошлый век на самом деле. Есть такая штука - MAC адрес компьютера. Он уникальный, как отпечатки пальцев.
По разговорам, некоторые банки собирают клиентов в группу именно по этому маркеру и блочат счет на первой же операции, если ранее с этого же MAC адреса был подключен БК, заблокированной по 115-ФЗ.
Поэтому для беспроблемной работы нужен уникальный IP и MAC на каждую компанию.
да, это вариант, но даже я иногда забываю включать впн каждый раз, а я у нас самый ответственный, потому такой вариант не очень надежен, зато дешевле прочих.- иностранный дабл VPN, при этом выходной сервер должен быть в том городе, где у вас открыт счёт;
MAC-адрес желательно менять раз в месяц (выполняется за 3 минуты кнопочками с клавиатуры)
А не дошли ли банки вместе с ЦБ до того, что информацию о mac адресах сливают в какую-то единую базу? Насколько безопасно заходить в БК двух разных ООО с одного компа с одним айпи, при условии, что у этих ООО счета в разных банках?
надо наводить мосты мосты с комплаенс и проблем не будет)
Абсолютно верно! Сейчас только так, иначе без вариантов
У меня вот в не самой маленькой структуре - единственный вменяемый комплайнсер - самый главный по комплаенсу в банке, с остальными дружить просто бесполезно - ничего не решают. И это не только в моем банке.
В чем смысл, если человеческий фактор сведен к минимуму, и все делает бездушная железка?