Т.к. юрист, а не бухгалтер, мне сложно понять почему авансы только:dont_know:. Когда деятельность начну вести нужно будет с бухгалтером проконсультироваться чтобы мне хоть основы объяснили.
А где, когда? Какие условия?приходите на наш следующий семинар по бухучету)
Ок, спасибоскорее всего в декабре, я вас внесу в список оповещательный и тогда ближе к делу отпишу)
что-то я опять пренебрегла личными сообщениями
прошу старших товарищей зачистить мои публичные высказывания :rose:
Это для того, чтобы время потянуть, правильно понял?ФСС за 9 месяцев советую сдать по почте.
Что это значит? Оборотов формально никаких не было, что в этом случае посоветуете с з/п?если не было оборотов то тогда и з/п можно было б не платить.
А КБК где можно посмотреть, на сайте ИФНС и ПРФ? И если я не платил за прошедшие периоды, мне дату ставить ближайшую, но делать две платежки по налогам и две платежки на уплату ПФР за прошедшие два периода, правильно понял?разница в КБК (вот где важно не ошибиться).
Это нужно оформить каким-нибудь документом? И что это даст, спасет меня от штрафа ПФР?если числится только гендир, можно его отправить в отпуск за свой счет.
Вам спасибо! Все очень доступно разъяснили. Надеюсь вопросов больше не возникнет, а то замучил уже совсем.
Заполняю Форму 4-ФСС. Подскажите, пожалуйста:dont_know:
Если деятельность вообще не велась, в штат никто не оформлялся, то нужно ставить во всех графах прочерки, кроме:
1. Раздала II (т.к. упрощенка) - "средняя численность работающих, чел." - поставить 1 (ген. дир).
2. Раздел III, таблица 9, в графах - "размер страхового тарифа в соответствии с классом профессионального риска" и "размер страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) (%) (заполняется с двумя десятичными знаками после запятой)" нужно прописать 0,20.
0,20 - коэф-т прописан у меня в уведомлении.
Все так. В Разделе II вверху шифр - ставите 011
В Разделе III самая верхняя таблица, самый левый столбик "Всего" тоже 1 ставите.