отказ в смене учредителя из-за адреса

199m

Пользователь
21 Июл 2017
60
13
г. Москва
Добрый день. Возможен ли отказ в смене учредителя (через К/П доли) при наличие недостоверности по адресу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Недостоверность адреса в этой же организации или в другой?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
Если в этой организации недостоверность, отказа пока не получали, если есть недостоверность по другой организации у покупателя, естественно, будет отказ.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,169
600
Добрый день. Возможен ли отказ в смене учредителя (через К/П доли) при наличие недостоверности по адресу?

У Вас проблемы могут возникнуть даже до подачи документов на регистрацию, а именно не предыдущей стадии. Вам нотариус может отказать заверять договор купли-продажи доли, ссылаясь на то, что в договоре (который он сам же и готовит) необходимо прописывать достоверные сведения, а в отношении предмета договора есть сведения о недостоверности (в части адреса места нахождения Общества, доля в уставном капитале которого меняет собственника).

199m

Пользователь
21 Июл 2017
60
13
г. Москва
Благодарю за помощь!

У меня уже голова кипит от этой компашки)

У нее первоначально два учредителя. Учредитель №1 владеет долей в размере 15 млн. рублей - 99,9%
Учредитель №2 владеет долей в размере 0,1% - 15 000 р.

КП первоначально отказались делать - так как зажали оплату за уставный нотариусу.

Вывели учредителя №1. Долю распределили обществу.

Вопрос 1: Могу ли я продать долю второго учредителя третьему лицу, если 15 млн висит у общества?
Вопрос 2. Могу ли я провести смену гд и актуализировать адрес, если 15 млн висит у общества?
Вопрос 3. В каком порядке мне вообще лучше разрулить этот бардак?) Недостоверность по адресу, 15 млн висит у общества (пока только две недели).

P.S.: пойду читать закон...усложняется все тем, что три нотариуса абсолютно не сходятся в своем мнении. Один может сделать это, не может другое и тд.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
1. Можете.
2. Можете.
3. Лучше, конечно, с адреса начать, а так можно всё и в один этап.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,628
8,529
все регионы РФ
КП первоначально отказались делать - так как зажали оплату за уставный нотариусу.
получите ЭЦП, уточните адрес, что бы наверняка и потом делайте все остальные действия

• Мне нравится
Реакции: sergei2017