как заполнить лист Б формы 38001?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отправили вчера заявление по форме Р13014, увеличение УК. Но третье лицо, он же Генеральный директор передумал. Не понимаю, что написать в листе Г. Может быть был опыт у кого-то
ну у меня была безуспешная попытка отменить куплю-продажи доли (тоже хотелки старой кашёлки), пытался объяснить что покупатель не рассчитался за долю, и т.п. - отказали, указали что договор заверен нотариально и все верно. Так ч то номер с неоплатой доли не пройдет (если вы приложили приходник

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
678
794
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отправили вчера заявление по форме Р13014, увеличение УК. Но третье лицо, он же Генеральный директор передумал. Не понимаю, что написать в листе Г. Может быть был опыт у кого-то
Можно подать форму Р38001 - возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации для успокоения совести, но шансов нет.

Яхонтик

Пользователь
15 Июл 2009
33
15
Да, приложили
ну у меня была безуспешная попытка отменить куплю-продажи доли (тоже хотелки старой кашёлки), пытался объяснить что покупатель не рассчитался за долю, и т.п. - отказали, указали что договор заверен нотариально и все верно. Так ч то номер с неоплатой доли не пройдет (если вы приложили приходник
Спасибо. Приложили приходник(( ужас просто, семь пятниц на неделе((

Яхонтик

Пользователь
15 Июл 2009
33
15
Можно подать форму Р38001 - возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации для успокоения совести, но шансов нет.
Да, другого не вижу варианта. Всех предупредила, что не факт, что не зарегистрируют нам первый комплект((

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
39
32
Подскажите, пожалуйста, по р38001.
Данные из ЕГРЮЛ (номер решения 95 дата 27.01.2025) ввожу в Госрег Налог Ру - пишет "нет такого".
Все ли здесь так или как?
См.скрины. Спасибо.
1744311719804.png

1744311737268.png

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
Данные из ЕГРЮЛ (номер решения 95 дата 27.01.2025) ввожу в Госрег Налог Ру - пишет "нет такого".
См.скрины. Спасибо.
Посмотреть вложение 26024

Посмотреть вложение 26025
95- это номер решения рег. органа, а не входящий

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,435
2,047
Москва
См.скрины. Спасибо.
Посмотреть вложение 26024

Посмотреть вложение 26025
Делайте через ППДГР. Можно написать этот номер, а можно Б/Н

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
для возражения нужны основания: вы сначала подаете заявление Р130014 (я не знаю что там у вас недостоверность по адресу или что еще), если по смене адреса, то вам на расписке поставят входящий и дату - вот их и указываете в Р38001

• Мне нравится
Реакции: yurist24

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,435
2,047
Москва
для возражения нужны основания: вы сначала подаете заявление Р130014 (я не знаю что там у вас недостоверность по адресу или что еще), если по смене адреса, то вам на расписке поставят входящий и дату - вот их и указываете в Р38001
Да Вы что же такое советуете, ни в коем случае нельзя входящий и дату от формы 13014 вставлять

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
Да Вы что же такое советуете, ни в коем случае нельзя входящий и дату от формы 13014 вставлять
извините, делюсь опытом - если подали на исключение из за адреса, то директор предпринял меря для возобновления работы компании - подал на смену адреса и т.д. - все проходило. Входящий и дата как доказательство, а не просто так прошу вас...

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,435
2,047
Москва
извините, делюсь опытом - если подали на исключение из за адреса, то директор предпринял меря для возобновления работы компании - подал на смену адреса и т.д. - все проходило. Входящий и дата как доказательство, а не просто так прошу вас...
Если подал на смену адреса, то дату и входящий можно указать в листе В тексте обстоятельств, на которых основано возражение, но никак не в листе А в качестве сведений о документах, в связи с предоставлением которых представлено возражение.

И на будущее, если исключение из-за недостоверки по адресу и подал на смену, адреса, то 38 можно не подавать. Как только адрес зарегистрируют исключение само уйдёт (исчезнет первопричина)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,096
8,620
Приморье (25)
Форму Р38001 на возражение против предстоящего исключения через ГОРБ подать НЕ СМОЖЕТЕ. Именно из-за того, что сервис не воспринимает номер решения ФНС как входящий номер при подаче изменений.
Делайте через ППДГР.

Решение ФНС № 95 от 27.01.2025.

НО(!) для формы Р38001 необходимо прикладывать документы, обосновывающие Ваше возражение против предстоящего исключения.
А публикация в Вестнике, скорее всего, была 29 января. Так что сроки у Вас уже поджимают - в конце этого месяца (апрель) или начале мая налоговая исключит Ваше ЮЛ из ЕГРЮЛ.
Уточните в своём регоргане может они принимают возражения в простой письменной форме. Есть такая практика. Налоговая сама "рекомендует".

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
39
32
Не нужно Вам входящий, сдайте всю отчетность и подайте 38 форму
Как я могу сдать отчетность за другого субъекта?
ООО имеет перед нами задолженность. Сейчас его хотят ликвидировать по недостоверности. Мы хотим возразить.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
Как я могу сдать отчетность за другого субъекта?
ООО имеет перед нами задолженность. Сейчас его хотят ликвидировать по недостоверности. Мы хотим возразить.
возразить на том основании, что вы намерены взыскать с него задолженность - да , и рег. орган пойдет вам навстречу, а во подать отчетность - нет, как вы можете вести за него бухгалтерию?

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
39
32
возразить на том основании, что вы намерены взыскать с него задолженность - да , и рег. орган пойдет вам навстречу, а во подать отчетность - нет, как вы можете вести за него бухгалтерию?
Ну вот я об этом и говорю выше ответившему коллеге.
У нас есть только данные из ЕГРЮЛ с номером и датой решения о предстоящем исключении. Выше я выкладывал скрины.
По сети искал гайды практически, рекомендовали именно этот номер брать и указывать в р38001.
Где еще какой-то номер я могу взять в этом случае?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,135
8,096
г. Чехов М.О.
Ну вот я об этом и говорю выше ответившему коллеге.
У нас есть только данные из ЕГРЮЛ с номером и датой решения о предстоящем исключении. Выше я выкладывал скрины.
По сети искал гайды практически, рекомендовали именно этот номер брать и указывать в р38001.
Где еще какой-то номер я могу взять в этом случае?
у меня образец в ТИФе - не прикрепляется

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,096
8,620
Приморье (25)
Именно этот номер и указывайте в своей форме Р38001 - Решение ФНС № 95 от 27.01.2025. Другого у этого решения НЕТ,

2025-04-12_12-57-32.png

Только форму делайте в ППДГР. Потому что ГОРБ такое возражение против предстоящего ИСКЛЮЧЕНИЯ "не тянет", в отличие от возражений по предстоящей регистрации ИЗМЕНЕНИЙ.
Может в будущем, конечно, и исправят эту "недоработку", но ни сейчас, ни раньше ГОРБ с такой задачей как не справлялся, так и не справляется.

Последнее редактирование: