как заполнить лист Б формы 38001?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Как я могу сдать отчетность за другого субъекта?
ООО имеет перед нами задолженность. Сейчас его хотят ликвидировать по недостоверности. Мы хотим возразить.
Ну Вы же не пишете, что Вы контрагент? Вы, в исходных данных, даёте лишь реквизит одного юридического лица. Это не форум экстрасенсов, чтобы знать кто Вы и от чьего имени хотите подать. В любом случае, как и что заполнить, я Вам написала. Эти сведения одинаковы, как для контрагента, так и для самого юр лица, меняются лишь основания возражения.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
возразить на том основании, что вы намерены взыскать с него задолженность - да , и рег. орган пойдет вам навстречу, а во подать отчетность - нет, как вы можете вести за него бухгалтерию?
А вот относительно возражения, на основании задолженности, вот это ещё не факт. У меня был такой случай, фирма была должна денег, подали возражение, а налоговая отказала, отправила в суд. Если сейчас найду, выложу скрин

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
47
35
А вот относительно возражения, на основании задолженности, вот это ещё не факт. У меня был такой случай, фирма была должна денег, подали возражение, а налоговая отказала, отправила в суд. Если сейчас найду, выложу скрин
Спасибо. У нас суд уже завершился, исполнительный лист у пристава.

WEB

Местный
25 Авг 2008
882
129
Москва
Именно этот номер и указывайте в своей форме Р38001 - Решение ФНС № 95 от 27.01.2025. Другого у этого решения НЕТ,

Посмотреть вложение 26028

Только форму делайте в ППДГР. Потому что ГОРБ такое возражение против предстоящего ИСКЛЮЧЕНИЯ "не тянет", в отличие от возражений по предстоящей регистрации ИЗМЕНЕНИЙ.
Может в будущем, конечно, и исправят эту "недоработку", но ни сейчас, ни раньше ГОРБ с такой задачей как не справлялся, так и не справляется.
Получается, если возражения от физика или ИП - подавать только через нотариуса?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
Получается, если возражения от физика или ИП - подавать только через нотариуса?
Откуда такой вывод?
Заявитель МОЖЕТ отнести возражение лично в налоговую или МФЦ. При наличии ЭЦП МОЖЕТ подать в электронном виде.
При наличии "лишних" денег МОЖЕТ, конечно, подать и через нотариуса.

как физик может подать по ЭЦП без ГОРБ?
Если у Вас возражение против предстоящего исключения, то ГОРБ такое не потянет.
Это обычно делаем через ППДГР.
Про возможность через СБИС и 1С не подскажу, не работал.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

WEB

Местный
25 Авг 2008
882
129
Москва
Откуда такой вывод?
Заявитель МОЖЕТ отнести возражение лично в налоговую или МФЦ. При наличии ЭЦП МОЖЕТ подать в электронном виде.

Про возможность через СБИС и 1С не подскажу,
Откуда такой вывод?

Про возможность через СБИС и 1С не подскажу, не работал.
МФЦ не везде и не все берут, а чтобы подать через ППДГР это же надо покупать ЭЦП. с учетом потраченного времени нотариус может и проще. Или я чего не понимаю по подачу через ППДГР