Инструкция для особо технологичных (или если регистрирующая ИФНС далеко), работающих с Электронной цифровой подписью и предпочитающих НЕ ходить ногами

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Добрый день.
Подскажите возможно ли подписать контейнер в ППДГРЮЛ - госключом? Задача подписать форму 13014 и сопроводительное письмо - заявители два физика, есть госключи. Через ГОРБ подписать не можем, т.к. ГОРБ не подходит в нашей ситуации, форму можно сделать только через ППДГРЮЛ, а вот как ее подписать госключом и отправить в налоговую не понимаю.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Добрый день.
Подскажите возможно ли подписать контейнер в ППДГРЮЛ - госключом? Задача подписать форму 13014 и сопроводительное письмо - заявители два физика, есть госключи. Через ГОРБ подписать не можем, т.к. ГОРБ не подходит в нашей ситуации, форму можно сделать только через ППДГРЮЛ, а вот как ее подписать госключом и отправить в налоговую не понимаю.
ППДГР не подпишете госключом

• Мне нравится
Реакции: Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Если будет результат, конечно расскажу.
Какой-то результат то в любом случае будет. Положительный или отрицательный.
Да и раньше же как-то подписывали контейнеры сертификатами из облачных хранилищ...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Какой-то результат то в любом случае будет. Положительный или отрицательный.
Да и раньше же как-то подписывали контейнеры сертификатами из облачных хранилищ...
Проще выпустить ЭЦП на физов, чем найти живую лошадку под рост 4 летнего ребенка)))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Задача подписать форму 13014 и сопроводительное письмо - заявители два физика, есть госключи. Через ГОРБ подписать не можем, т.к. ГОРБ не подходит в нашей ситуации
А что у Вас за ситуация такая? Пока на ум приходит только версия с долями (например, с наследниками или разделом имущества супругов).

Проще выпустить ЭЦП на физов, чем найти живую лошадку под рост 4 летнего ребенка)))
Проще, конечно. Но это же ещё траты и ожидание.
А тут уже есть Госключ и непонятная ситуация...

• Ха-ха
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
А что у Вас за ситуация такая? Пока на ум приходит только версия с долями (например, с наследниками или разделом имущества супругов).

Траты да, ожидание, 3-4 часа, а про непонятную ситуацию, я тоже, пока, кроме варианта с долями наследников ничего не придумала

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва

Я уже создавала тему: исправление ошибки. Учредители вносили ООО в ЕГРЮЛ в 2003 году (фирма 1996 года) и забыли про деноминацию. На сегодняшний день УК в миллионах и доли участников в миллионах. Пытаемся эту ошибку исправить. ГОРБ (прекрасная программа с тупинкой) подтягивает все данные из ЕГРЮЛ и не дает исправить данную ошибку, т.е. написать верные доли у участников в тысячах и УК в тысячах - пишет неверно указаны доли (даже при условии изменение сведений) и также УК (там функция только уменьшение УК). В итоге заявление можно сделать только в ППДГРЮЛ. А вот как данное заявление подписать госключом, вот в этом вопрос.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Я уже создавала тему: исправление ошибки. Учредители вносили ООО в ЕГРЮЛ в 2003 году (фирма 1996 года) и забыли про деноминацию. На сегодняшний день УК в миллионах и доли участников в миллионах. Пытаемся эту ошибку исправить. ГОРБ (прекрасная программа с тупинкой) подтягивает все данные из ЕГРЮЛ и не дает исправить данную ошибку, т.е. написать верные доли у участников в тысячах и УК в тысячах - пишет неверно указаны доли (даже при условии изменение сведений) и также УК (там функция только уменьшение УК). В итоге заявление можно сделать только в ППДГРЮЛ. А вот как данное заявление подписать госключом, вот в этом вопрос.
Быстрее выпустить ЭЦП на физ лиц

• Мне нравится
Реакции: vinegret

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
На сегодняшний день УК в миллионах и доли участников в миллионах.
Так Вы меняете не только сведения по долям участников, НО(!) и корректируете при этом и размер уставного капитала. А это уже "вотчина" директора. Так что здесь Госключ или ЭЦП физлица не подойдут.
ГОРБ с данной задачей не справляется, делайте через ППДГР.

• Мне нравится

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Так Вы меняете не только сведения по долям участников, НО(!) и корректируете при этом и размер уставного капитала. А это уже "вотчина" директора. Так что здесь Госключ или ЭЦП физлица не подойдут.
ГОРБ с данной задачей не справляется, делайте через ППДГР.
Вы считаете, что надо двумя заявлениями делать. Одно заявление на корректировку долей - заявители физики, участники; второе заявление исправление УК - заявитель ГД?
НО! мы исправляем ошибку допущенную по форме 17001, а в данной форме УК не указывался, там указывались только доли участников и на основании этих долей складывался УК. Поэтому и решили исправлять ошибки в одной форме 13014, где заявители участники.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Вы считаете, что надо двумя заявлениями делать.
Одной формой. Только Заявителем директор будет.
Пояснительную записку к форме Р13014 приложите и всё налоговая зарегистрирует. Было уже такое.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Одной формой. Только Заявителем директор будет.
Пояснительную записку к форме Р13014 приложите и всё налоговая зарегистрирует. Было уже такое.
Полностью согласна, но только не пояснительную записку, а полноценное сопроводительное письмо, с детальным и подробным пояснением. А то в некоторых налоговых молодежь работает, которые родились после деноминации и они вообще не знают, что это такое и как это было(((

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Полностью согласна, но только не пояснительную записку, а полноценное сопроводительное письмо, с детальным и подробным пояснением. А то в некоторых налоговых молодежь работает, которые родились после деноминации и они вообще не знают, что это такое и как это было(((
да, родились при Путине, живут при Путине и помрут при ......................)

• Мне нравится
Реакции: vinegret

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Спасибо всем большое, за ваше мнение. Тогда переделаю форму на директора (у него есть ЭЦП) и попробуем подать через директора.
Сопроводиловку с пояснениями по годам - когда родился, когда вносился, когда деноминация прошла - все составили. Благодарю!:)