Ситуация с выписками ЕГРЮЛ по территориалкам Москвы

VipiskaEGRUL.ru

Новичок
5 Июн 2011
4
5
Хотелось бы отметить, что локально установленные, в территориальных налоговых инспекциях, сроки выдачи выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП во второй половине дня, противоречат Единому стандарту обслуживания налогоплательщиков, в соответствии с которым время ожидания при получении сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП не должно составлять более 30 минут, а при пиковых нагрузках не более 1 часа.

Призываем всех жаловаться в Управление ФНС по г. Москве, только так можно улучшить работу налоговых инспекций. Жалобу можно направить по интернету, через сайт nalog.ru, – прямая ссылка: http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=77

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Сто лет не получала выписки и копии устава. Нужно получить несрочно и выписку и копию устава по 5-ой наложке. Какие там правила - требуется ли ксерокопия самого устава, нужно ли что-то подтверждать рна адрес, какую сумму госпошлины платить за устав и выписку (по 200р за каждый документ)? И реквизиты 46-ой с КБК для сведений из ЕГРЮЛ?
Заранее спасибо!

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Делаете запрос на получение Выписки из ЕГРЮЛ. Запрос должен содержать наименование ООО, ОГРН, ИНН и юр.адрес. Оплачиваете пошлину 200 р. на реквизиты 46 налоговой и сдаете запрос в 46.

по уставу точно также - запрос, пошлина.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
я понимаю. просто Вам надо позвонить в 5 налоговую и узнать, на какие реквизиты оплачивать. просто в каждой налоговой свой таракан

• Мне нравится
Реакции: dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
я понимаю. просто Вам надо позвонить в 5 налоговую и узнать, на какие реквизиты оплачивать. просто в каждой налоговой свой таракан
про тараканов знаю, поэтому и задала вопрос на форуме - вдруг, кто-то недавно там получал.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
dugina131,
Да легче заплатить! И никуда с платежко не мотаться! Вы не обзавелись в своей налоговой связями!? Или купили бы к чаю что-нибудь и делов то!

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
dugina131, А почему принципиально из данной налоговой то нужна виписка из ЕГРЮЛ? В чем суть то?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сто лет не получала выписки и копии устава. Нужно получить несрочно и выписку и копию устава по 5-ой наложке. Какие там правила - требуется ли ксерокопия самого устава, нужно ли что-то подтверждать рна адрес, какую сумму госпошлины платить за устав и выписку (по 200р за каждый документ)? И реквизиты 46-ой с КБК для сведений из ЕГРЮЛ?
Заранее спасибо![/QUOTE
Копия ЕГРЮЛ (срочная) стоит 400 руб, устав тоже 400( его делают только за 1 день), если срочка не нужна то тут по разному в разных инспекциях, вот в 7 только что, узнавала и брала без оплаты( если заказываешь выписку сам для своей фирмы), а в 19 например и не срочная платная 200 руб. срок 5 раб. дней. так что лучше позвонить предварительно. Реквизиты в прикрепленной квитанции актуальные и для ЕГРЮЛ и для копии Устава. Да и еще запросы на выписку и на устав должны быть отдельные. Еще советую если были изменения в устав в последний год, то пишите в запросе устав, какого года вам нужен.

Вложения

• ПД-4СБ учред. док пуст..doc
    61.5 KB · Просмотры: 11
  • Мне нравится
Реакции: dugina131

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Неужели у фирм нет денег на копии или выписки!? Гоняют бедных бухгалтеров по налоговым! А те запросы строчат и платежки по банкам возят и в очередях стоят! Обратились бы к форумчанам, вам бы все сделали за небольшую плату! И не надо никуда таскаться!

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131, А почему принципиально из данной налоговой то нужна виписка из ЕГРЮЛ? В чем суть то?
Потому как нужна копия устава. У клиента никаких копий, в том числе и электронной версии не сохранилось. 46-ая, насколько я знаю, требует копию устава приложить - они так заверяют.
А заказывать выписку в 46-ой, а устав в 5-ке - слишком накладно по курьерскому времени.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Неужели у фирм нет денег на копии или выписки!? Гоняют бедных бухгалтеров по налоговым! А те запросы строчат и платежки по банкам возят и в очередях стоят! Обратились бы к форумчанам, вам бы все сделали за небольшую плату! И не надо никуда таскаться!
Я задала вопрос для того, чтобы получить ответ на него от знающих людей, а не для того, чтобы рассуждать у кого на что деньги есть...
Про услуги форумчан я знаю, не первый год здесь работаю, пользуюсь, когда нужно. Но это не тот случай. Да и решать на что тратить время и деньги буду сама.
И кстати, почему Вы решили, что я - "бедный бухгалтер"?:dont_know:

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
И кстати, почему Вы решили, что я - "бедный бухгалтер"?
Да потому что мне жаль что Вы зря тратите свое время! И не надо на меня ругаться! Вы вот попросту зря промотались! И "бедный бухгалтер" я имел ввиду не в финансовом плане!

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
46-ая, насколько я знаю, требует копию устава приложить - они так заверяют.

кстати о копиях устава в 46 , так вот копии они сейчас выдают только при регистрации изменений, а просто копию заказать нельзя, отправляют за ней в территориалку. Сама столкнулась совсем недавно с этим.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да потому что мне жаль что Вы зря тратите свое время! И не надо на меня ругаться! Вы вот попросту зря промотались! И "бедный бухгалтер" я имел ввиду не в финансовом плане!
а я как раз не про бедного говорила, а про бухгалтера. В профессии ошибка.

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Слышала, что территориальные начали выдавать Выписки по компаниям, если те даже и не зарегистрированы в этой налоговой! Это так?

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
недавно получал в 20-й выписку.
прием запросов через канцелярию, очереди нет.
получение на следующий день с 15-00 до 18-00, птнца - до 16-45, очередь, в среднем 30-40 минут.
отписал, тк не увидел сведений по этой наложке в таблице, наверно, давно не обновлялась, или везде всё тоже самое :)

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
недавно получал в 20-й выписку.
прием запросов через канцелярию, очереди нет.
получение на следующий день с 15-00 до 18-00, птнца - до 16-45, очередь, в среднем 30-40 минут.
отписал, тк не увидел сведений по этой наложке в таблице, наверно, давно не обновлялась, или везде всё тоже самое :)

сейчас ситуация с выписками полностью нормализовалась.