Регистрация АНО

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Доброе время всем.
Очень нужны ваши советы.
Звонила в МИНЮСТ ссылаются на МИФНС, сказать толком ничего не могут.
У нас АНО. В уставе указано следующее:
Руков-во организацией: Правление-коллегиальный высший орган управления, который формируется учредителями не менее 3-х человек. В состав правления входит ген. директор...."
У нас 3 учредителя, один из которых ген директор.
Так вот у нас задача:
1.вывод всех 3 участников
2. смена ген директора
Как правильно все оформить в связи с изменениями. Минюст толком ничего не сказал.

чтобы вывести, нужно кого-то ввести

Владимир82

Новичок
24 Мар 2015
1
0
Здравствуйте.
1. Исполнительный орган - это гендиректор или может быть просто Директор, или Президент?
2. Член Правления может быть исполнительным органом?
3. Если два члена правления, то в Ревизионную комиссию надо от каждого по представителю или можно от одного?
4. В форме 11001 в разделе "размер уставного капитала" надо ставить сумму какую-либо? Если ДА, то какую минимальную сумму можно указать? И как он правильно называется в АНО - уставный или складочный капитал?
Спасибо большое.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Да, входить будет один новый.
Как это правильно оформить, в какой последовательности?

я бы сделала так:
1. заявления от каждого учредителя о выходе
2. заявление о желании вступить нового
3. протокол общего собрания учредителей с приглашенным новым о смене учредителей.
4. если высший орган управления - общее собрание, то в этом же протоколе, если другой - протокол другого - о внесении изменений в устав
5. новый устав с новым высшим органом управления (единственный учредитель)
6. 13 форма на смену устава
7. 14 форма на смену учредителей
8. регистрация в минюсте

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
я бы сделала так:
1. заявления от каждого учредителя о выходе
2. заявление о желании вступить нового
3. протокол общего собрания учредителей с приглашенным новым о смене учредителей.
4. если высший орган управления - общее собрание, то в этом же протоколе, если другой - протокол другого - о внесении изменений в устав
5. новый устав с новым высшим органом управления (единственный учредитель)
6. 13 форма на смену устава
7. 14 форма на смену учредителей
8. регистрация в минюсте

Следовательно, когда я все сдам, в минюсте изменения по участникам произойдут, а в МИФНС нет, т.к.они не меняют или ошибаюсь?

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Все так и не могу решить задачу.

Моя задача вывести учредителей из АНО и поменять ген директора.

Учредители:

1. ТЗН - председатель правления
2. ЯАУ - член правления
3. ЯУГ - ген. директор

Ревизор - ЛВР

Меняем на одного человека ШИВ.

В уставе указано, что правление формируется учредителями не менее 3-х человек, и в состав правления входит ген директор.

Что сейчас делать?

В минюсте говорят, что МИФНС отказывает т.к. внутренними регламентами нет процедуры выхода и входа участников.

Если оставлять учредителей, то как поменять председателя правления, члена правления и ген .директора, ревизора.
В выписке ЕГРЮЛ они не указаны, там только учредители и ген директор.

То есть вместо всех должен остаться один человек ШИВ.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
В минюсте говорят, что МИФНС отказывает т.к. внутренними регламентами нет процедуры выхода и входа участников.
В Минюсте так часто говорят вуалируя отсутствие у них практики. Следует принимать во внимание, что там работают такие же люди как и мы и им сейчас тоже приходится учиться работать по новому.
Основывайтесь в первую очередь на законе и во вторую на мнении 632bk, как специалиста-практика. Этого достаточно для того, чтобы сделать все красиво и правильно.
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: 632bk

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Спасибо вам за ответы.
И еще небольшой вопрос.
При регистрации АНО в 2011г. в Фамилии учредителя допущена ошибка по вине МИФНС, т.к. в минюсте документы были поданы верно. Как сейчас быть, надо ли менять фамилию если я буду делать вход нового участника и выход старых, и смену дирекора? Или не менять фамилию, т.к. этот человек у нотариуса не будет, просто документы оформить указываю фамилию которая была при регистрации?

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
мы так выводили и в Минюсте и в 46 налоговой (т.е. не исправляли неправильное фио выходящего участника). Не могу Вам 100% - но рекомендовать этот вариант, но до сего времени проблем не было.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
кто уже делал ввод учредителя, помогите советами, плиз
как эту процедуру на практике видит миньюст?
нужно заявление от входящего, решение учредителя о приеме?
какие еще особенности есть?

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
алгоритм я описывала выше, а учредителей меняют в выписке, не слушайте ерунду
А у нас отказ. МИФНС не зарегистрировала, сообщив что форма 14001 не та, т.к. форма для ввода учредителя еще нет. Что делать сейчас?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер