Регистрация АНО

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amkor2000,
увы, все мои закладки неактуальны - у вас нет прав доступа к этой странице
были закладки по ряду регионов на Минюст, везде запрет, причем похоже на единый сайт для всех
расстроилась жутко(((

могу предложить др. ссылки, не Минюста, но на сколько там актуальные уставы, не знаю

http://www.lawcs.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=5&Itemid=42&lang=ru

http://www.portal-nko.ru/biblio/180

http://www.optver.ru/nko/documents

очень обидно, что все упразднили, была хорошая подборка шпаргалок((

а на сайте Минюста теперь это выглядит вот так
http://to09.minjust.ru/ru/node/87421

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
13 марта РБК проводит семинар по НКО по новому законод-ву и бухучету
Не помню ФИО, но проводит один из самых сильных специалистов по НКО

Не знаю, будет ли возможность задавать вопросы, но если будет, готова задать
А потому их можно здесь обозначить, только существенные

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
я сейчас тоже заморачиваюсь с данным процессом, подскажите чем у вас все закончилось,прописывали за имущество и рев. комиссию, и как это соотносить с данными пунктами в уставе?

Все прошло нормально. Про ревизионную комиссию вообще убрал все упоминания) И прописал, что учредитель в течение месяца вносит 5 000 рублей в качестве имущества АНО.
ОКВЭД нужно указать.
В целом мин.юст - это не ФНС, идут на встречу, говорят, что им не нравиться и просят исправить...

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0
Добрый день!
Кто, как думает, могут ли учредители АНО исключить учредителя по собственной инициативе?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
всем здравствуйте! вопрос к знатокам: готовлю доки для регистрации АНО с единственным учредителем.
В законе о НО, ст.29 сказано
1. Высшими органами управления некоммерческими организациями в соответствии с их учредительными документами являются:

коллегиальный высший орган управления для автономной некоммерческой организации;
т.е. выходит -Совет?

я подготовила не решение, а протокол учредительного собрания, где значится в присутствующих учредитель, а в приглашенных будущие члены Совета. Можно так? или не заморачиваться и сделать решение?

Спасибо кто ответит.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Почему, если учредитель один?
потому что
в приглашенных будущие члены Совета
как минимум так требует Минюст

даже посмотрела последний вариант, кот. прошел - Протокол, один учредитель и приглашенные

Слушали:
Постановил:

изначально было - Решил

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну можно конечно весь минюст позвать в приглашенные, но суть от этого не изменится - решение будет принимать единственный учредитель.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
S^sam,
все верно, но так потребовали

я была по НКО на шикарном семинаре (РБК проводил), проводила Митюкова, может, слышали такую ФИО - эксперт из КонсультантПлюс
Огромный багаж знаний, я ей показала, что проходит в Минюсте особенно в части УК АНО
Она чуть не упала со стула, все все понимают, но и она гов, что лучше делать так как требует Минюст

остальное - без комментариев собственно

• Мне нравится
Реакции: S^sam и ketrin230984

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
проходит еще не значит .что так правильно.
У АНО не может быть УК, в решении об учреждении НЕ принимают участия будущий состав Правления (всего лишь ознакомлены) и носителем исключительной компетенции впоследствии является единственный учредитель, а не Правление. Сейчас существует такая коллизия из за неэластичности и несогласованности ГК и 7-ФЗ, но это не означает, что это является нормой, это скорее, приспособляемость к существующему положению вещей.

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984 и S^sam

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
проходит еще не значит .что так правильно
абсолютно верно
но есть какой-то выход в наст. момент, когда требуются регдействия в традиц. регоргане, в частности в МИ ФНС 46, но обязательно одобренные, увы, в Минюсте?

спор, суд, конфликт исключаем

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
У АНО не может быть УК
конечно, не может, и даже
несогласованность ГК и 7-ФЗ
не позволяет образовать УК, но Минюст требует, чтобы в протоколе была такая фраза - копирую:

Из повестки
3. О формировании уставного капитала АНО «ХХХ"

Выступила: ХХХХ с предложением установить уставный капитал АНО "ХХХ" в размере 25 000,00 руб.
- ХХХХ – 50 % -12 500 рублей и
- ХХХХ – 50% -12 500 рублей.

Постановили: установить уставный капитал АНО "ХХХ" в размере 25 000,00 руб.
- ХХХХ – 50 % -12 500 рублей и
- ХХХХ – 50% -12 500 рублей.

И что тут скажешь, если это шаблон Минюста
Хорошо хоть в устав не заставляют включать это, а только про имущество

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не знаю где вы такой шаблон у них увидели, у меня все нормально с "наделением имуществом организации"
для краткости - шаблон, мне весь протокол изрисовали на консультации

это не я придумала, это добровольно-принудительная рекомендация, нормальный вариант завернули

ну да ладно, написала то, с чем столкнулась лично

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Минюст требует, чтобы в протоколе была такая фраза
требует не МЮ, а конкретный Исполнитель, которому можно провопоставить формулировку из ГК ст. 50 и 50.1, 123.24. Они такие же люди, им так же есть право заблуждаться, неправильно трактовать и применять НПА. Понятно, что никто не хочет сориться с МЮ и в суд идти для 99.99% Клиентов не вариант, но податливость под ВСЕ и ЛЮБЫЕ требования конкретного Исполнителя вводят чье то заблуждение в ранг правоприменения, поэтому, ИМХО, следует все же отстаивать свое, основанное на действующем Законе и искать компромисс.
Например, у меня был случай, когда настаивали на РАВНОМ распределении имущественных взносов между 3-мя Учредителями, мотивируя тем, что "... у них равные права и обязанности в отношении Организации, а значит должны вносить равные взносы". Ответ "... такой необходимости нет, т.к. в НКО имущественный взнос является аналогией добровольного пожертвования и не влечет возникновения имущественных прав на имущество или прибыль Организации, а значит и размер и равность такого взноса значения не имеет. Взноса вообще может не быть и упоминания о нем не обязательны если не предполагается деятельности приносящей доход." вполне удовлетворил Специалиста. Но, т.к. все же что то мешало пройти это без раздумий Специалисту, протокол был переделан.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Владимир Лойер, я же согласна
просила в качестве вещдока показать мне любую ЕГРЮЛ, где на основании такого протокола в ЕГРЮЛ будет указан УК
нет таких ЕГРЮЛ, но факт остается фактом

Про взносы тоже момент спорный, как минимум в части бухучета, но это отдельная тема
Есть книжечка Э.С. Митюкова "НКО"
- Правовое регулирование
- Бухгалтерский учет

при поддержке КонсультантПлюс

В ней собраны нюансы, в т.ч. про взносы, правда в направленности бухучета
Много интересного и нестандартного
Про взносы от учредителей есть с разъяснениями письмо УФНС по Москве от 03.09.2012 № 16-15/082383а

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
проходит еще не значит .что так правильно.
У АНО не может быть УК, в решении об учреждении НЕ принимают участия будущий состав Правления (всего лишь ознакомлены) и носителем исключительной компетенции впоследствии является единственный учредитель, а не Правление. Сейчас существует такая коллизия из за неэластичности и несогласованности ГК и 7-ФЗ, но это не означает, что это является нормой, это скорее, приспособляемость к существующему положению вещей.
Спасибо, а то я уже начала сомневаться в своем опыте и знаниях, накопленных за 20 лет:D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
S^sam,
все верно, но так потребовали

я была по НКО на шикарном семинаре (РБК проводил), проводила Митюкова, может, слышали такую ФИО - эксперт из КонсультантПлюс
Огромный багаж знаний, я ей показала, что проходит в Минюсте особенно в части УК АНО
Она чуть не упала со стула, все все понимают, но и она гов, что лучше делать так как требует Минюст

остальное - без комментариев собственно
Все поняла, кроме слова "гов", это что такое:dont_know: