Регистрация АНО

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
jurisconsult, мы ежемесячно много регистрируем преобразований одних некоммерческих организаций в другие некоммерческие, и действительно МинЮст всегда требует заполнять листы на учредителей

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
jurisconsult, мы ежемесячно много регистрируем преобразований одних некоммерческих организаций в другие некоммерческие, и действительно МинЮст всегда требует заполнять листы на учредителей
Благодарю Вас за ответ.
Но, все-таки, если мое руководство пойдет на принцип и не переделает заявление, а напишет сопровод со ссылкой на требования по заполнению форм, налоговая пропустит такое заявление или откажет? Как на практике?
И, наоборот, если мы заполним листы на учредителей, не откажет ли нам налоговая в регистрации из-за нарушения требований по заполнению?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Реорганизуем НП в АНО дополнительного профессионального образования.
Получили приостановку. В основном придирки сотрудника по уставу.
В числе замечаний есть пункт про то, что мы не заполнили сведения об учредителях.
Но в соотв. с п. 3.14. правил по заполнению форм листы Б, В, Г, Д, Е заявления заполняются в отношении участников создаваемых обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных предприятий, жилищных накопительных кооперативов.
Получается, что при заполнении форм Р11001 и Р12001 листы на учредителей заполнять не надо.
А в Минюсте настаивают, чтобы мы их заполнили. Говорят, что если даже они пропустят, налоговая нам откажет.
Действительно ли это так?

добро пожаловать в мир некоммерческих организаций.
заполняются эти пункты

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

lupachevdv

Новичок
10 Июл 2013
4
0
Добрый день!
Создается АНО по спорту из одного учредителя, он же будет единоличный исполнительный орган.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве адреса место нахождения, домашний адрес учредителя-единоличного исполнительного органа?
И если да, то какие документы необходимо приложить?
Может кто-то уже так регистрировал?
Заранее спасибо.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
я недавно регистрировала на адрес. прилагала гарантийное письмо и свидетельствоо собственности

• Мне нравится
Реакции: lupachevdv

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Действительно ли это так?
не совсем. Никогда не занимался рео в НКО, может там какая особая специфика, но если речь идет о 11001, то точно не так.
Получается, что при заполнении форм Р11001 и Р12001 листы на учредителей заполнять не надо.
и это верно

А в Минюсте настаивают, чтобы мы их заполнили
всегда настаивают, но есть решение ВС по этому вопросу и сильно помогает приложить это решение. Пробовал дважды.
Говорят, что если даже они пропустят, налоговая нам откажет.
Стандартная фраза. Практикой не подкреплена, налоговая пропускает Дважды пробовал, дважды проходило. Один раз в Москве, один в МО.
Решение попозже найду и приложу текст.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Добрый день!
Создается АНО по спорту из одного учредителя, он же будет единоличный исполнительный орган.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве адреса место нахождения, домашний адрес учредителя-единоличного исполнительного органа?
И если да, то какие документы необходимо приложить?
Может кто-то уже так регистрировал?
Заранее спасибо.

можно, для этого нужно гарантийное письмо и свидетельство о собственности. если есть другие собственники - то от них тоже гарантийное (можно в форме согласия, не нотариальное), а если у них еще и свидетельства есть свои, то по совокупности нужно 100% свидетельств

• Мне нравится
Реакции: lupachevdv

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Стандартная фраза. Практикой не подкреплена, налоговая пропускает Дважды пробовал, дважды проходило. Один раз в Москве, один в МО.
Решение попозже найду и приложу текст.
Благодарю за ответ!
Да, пожалуйста, укажите реквизиты решения. Буду Вам очень признательна.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
есть решение ВС по этому вопросу и сильно помогает приложить это решение.
прикладываю решение.
Я обычно ссылался на это решение при разговоре со Специалистом Минюста и привозил распечатку. Далее все проходило без проблем.

Вложения

• Определение ВС РФ по делу № АЛЛ 14-8 от 20.02.14_[regforum].pdf
    544.6 KB · Просмотры: 101
  • Мне нравится
Реакции: jurisconsult и S^sam

lupachevdv

Новичок
10 Июл 2013
4
0
Добрый день!
Не занимался регистрацией ЮЛ уже много лет.
Нет ли у кого нибудь решения создания АНО и заявления 11001, в качестве примера?
lupachevdv@gmai.com почта.
Буду очень очень признателен.
Заранее спасибо.

Blondinko

Пользователь
4 Окт 2012
34
4
Санкт-Петербург

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
Господа юристы.
Прошу Вас помочь.
Вышлите, пожалуйста, образец устава АНО в области образования с последними изменениями и образец протокола о создании.
Заранее благодарю
sitronka@rambler.ru

• Мне нравится
Реакции: Quirky