Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

FBVT

Новичок
10 Сен 2009
8
0
Добрый день! Подскажите пож-та, при одновременной: перерегистрации, уменьшении уставного капитала, смене ген.директора, смене паспор.данных учредителя единственого, он же и бывший ген.дир. в ф.13 данные на участника на листе Л пишу старые или уже новые, и УК старый указываю как в ЕГРЮЛ или новый. Помогите пожалуйста. совсем запуталась.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

FBVT

Новичок
10 Сен 2009
8
0
А паспортные данные? И еще вопросик эти изменения се я делаю в 13 новой и 14 новой, да?

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
получается: 14ст. - смена Директора, 14нов. - изм. сведений об Уч-ке?
не подскажите, так в итоге подавали? сейчас делаю такие же изменения, думала все в одной 14н провести. Но смущает указание недействующих паспортных данных в форме.

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Подскажите, пожалуйста. Я запуталась.
2.4. Выход участника из общества и распределение или продажа доли, перешедшей обществу.
А если у нас одновременно с перерегистрацией, просто участник продал долю третьему лицу (оставшиеся участники от реализации преимущ. права отказались), т.е. доля обществу не переходила, тогда какой пакет документов?
как это выглядеть будет?

Спасибо!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подсолнух, такая сделка будет нотариальной и одновременно с перерегой провести ее не получиться, так как в этом случае заявитель - продавец.

• Мне нравится
Реакции: Подсолнух

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
dmb,у меня уже (!) лежит нотариальный договор купли-продажи доли.... т.е. как тогда в этом случае? сначала отдельно сделать перерегистрацию, а потом отдельно регить продажу доли третьему лицу.

Но тогда нотар обо всех продажах должен вроде как уведомлять.....и там уже другие "правила" продажи доли... без особого участия компании (после регистрации сделки у нотара)
Но перерегистрации то еще не было....... на момент этой продажи..... я ничего не понимаю....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нотариус 14 уже отправил в регорган?
В общем дождитесь, когда смену участников зарегистрируют, а потом уже (при желанни, не обязательно) проходите перерегу.

• Мне нравится
Реакции: Подсолнух

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
dmb, спасибо!
я правильно понимаю, что если нотар информировал налорги о продаже доли 0 там должно было заверяться заявление по установленной форме, которое нотар оставлял себя и отправлял бы в налорг?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
я правильно понимаю, что если нотар информировал налорги о продаже доли 0 там должно было заверяться заявление по установленной форме, которое нотар оставлял себя и отправлял бы в налорг?
Да...

alibabaich

Новичок
6 Июл 2010
3
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, при одновременной перерегистрации ООО в сотв. с ФЗ+смена ГД:
1) что писать в графе прилагаемые документы в 14001, какие доки нужно приложить,
2) прилагается 1 экз протокола ОСУ или к каждой форме свой?
3) кто заявитель по 13001 и 14001, может в обоих случаях быть новый ГД?

Заранее спасибо за помощь!
Бос торопиться, не хотелось бы по шее получить :)

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
помогите, плиз, люди добрые, моему умирающему мозгу. :rose:
Ситуация следующая: ООО - ГД, он же единственный участник. Необходимо провести перегистрацию+изменение паспортных данных участника (он же гд на данный момент)+смена ГД+увеличение УК за счет входа нового участника - иностранного юр. лица. (изначально куплю-продажу части доли хотели - но дольше и сложнее)

прочитав различные темы на форуме решила делать так:
1. 13 новая - галки в п.2.3 и п. 2.9, лист В на увеличение, лист Л - сведения о старом единственном участнике физике со старым паспортом и старой долей, зая - новый гд
2. 14 новая - галки п. 2.3., п. 2.4. и п.2.8., лист В - на нового участника юрика, лист Г - на старого участника с новым паспортом и новой долей, лист З - на выход старого ГД со старым паспортом и лист З на нового ГД, зая новый ГД.

нигде ничего не перепутала? вообще вся эта каша в один раз проходит?

или видела еще вариант: 13 так же, в новой 14 не указываем смену ГД, а на смену ГД заполняем 14 старую.

как лучше, посоветуте, пожалуйста:rose:

и параллельно вопросик: при увеличении УК за счет вклада иностранного юрика этот самый вклад в обязательном порядке оплачивается на р/сч ООО или есть другие варианты? как-то давненько у меня проходило с приходником о внесении вклада ГД учредителя, прикладывали этот приходник и все. Но что-то подсказывает, что сейчас так вряд ли прокатит...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
14 старая не пойдет, так как изменение долей будет. А так все верно (правда по галкам сейчас не скажу, но вроде правильно).
Приходник подойдет. Также не забывайте, что вклад нового участника можно провести через кассу общества, а потом внести на счет директором с соответствующим назначением.

• Мне нравится
Реакции: chibisa

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
14 старая не пойдет, так как изменение долей будет.
я имела ввиду, что подаются и 14новая но без листов на ГД и 14 старая на смену ГД. в этой теме видела, что кто-то так делал, чтобы не указывать что старого гд паспорт тоже поменялся. Но на мой взгляд проще в одной форме, так что если это возможно - то супер.
Также не забывайте, что вклад нового участника можно провести через кассу общества, а потом внести на счет директором с соответствующим назначением.
это я знаю, но прикол в том, что данное ООО до сих пор без р/сч существует. :) кроме приходника об увеличении ук ничего не надо?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
я имела ввиду, что подаются и 14новая но без листов на ГД и 14 старая на смену ГД. в этой теме видела, что кто-то так делал, чтобы не указывать что старого гд паспорт тоже поменялся. Но на мой взгляд проще в одной форме, так что если это возможно - то супер.
Две 14 это скорее экзотика, нежели распространенная практика.:)

кроме приходника об увеличении ук ничего не надо?
Для подтверждения оплаты - ничего.

• Мне нравится
Реакции: chibisa

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Подскажите, пожалуйста, при выходе участника с распределением+приведение, кто принимает решения - оставшийся участник? Оба участника? Или лучше сделать 2мя: протокол и решение?