Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день. Вопрос в связи с перерегистрацией предприятий в Крыму. На момент вступления Крыма в РФ было частное предприятие, как и положено до 1 января 2015 года предприятие прошло перерегистрацию, учредительные документы были приведены в соответствие с рос. зак-вом, так как в РФ нет такой орган.-правовой формы как ЧП, поэтому единственным учредителем было принято решение об изменении формы с ЧП на ООО.Перерегистрация прошла успешно, на учет в налоговой поставили, выдали лист записи, где в том числе указаны и старые данные пр-я (первонач. дата регистрации, место регистрации и регистр. номер.). но теперь столкнулись с тем, что в некоторых организациях просят предоставить документ, подтверждаюший правопреемственность прав и обязанностей от ЧП к ООО. А какой это должен быть документ объяснить не могут. Но у нас же не реорганизация, не присоединение и т.д, . может кто-то перерегистрировал предприятие в Крыму подскажет что это за документ?

интресно, на основании какого ПНА они требуют от вас "подтверждающие противоестественность документы"? я понимаю, если бы речь шла о слиянии или присоединении, но тут что? есть старые док-ты на ЧП, затем ваше ЧП (в силу перерегистрации) провело собрание и подписало протокол о реорганизации в ООО, вот это и есть основной документ (ну и закон о присоединении Крыма), что еще может быть? пусть подскажут сами)))
может тупо денег хотят?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Вроде ответ очевиден:
затем ваше ЧП (в силу перерегистрации) провело собрание и подписало протокол о реорганизации в ООО, вот это и есть основной документ
Ну только там Решение:
решение об изменении формы с ЧП на ООО

Я не знаю, как было в Крыму до вхождения, но у нас в большинстве учреждений, по крайней мере в банках уж точно, кроме выписки, Листов записи, требуется как раз таки Протокол/Решение, на основании которых были произведены регистрационные действия.

Ольга 89

Местный
25 Мар 2014
111
8
2.2. Смена Ген. директора.

В решение (протокол) добавляем пункт об увольнении старого и назначении нового гены на срок. определяемый уставом.

Появляется 14 форма (СТАРАЯ), где и пишем новые данные, ставя ”V” в ”возложении...”.

а такой вопрос возник- если нужно одновременно сменить директора и внести исправления в неверно указанный индекс в уставе то в
1) в форме на 1 странице где ставим галку- заявление представлено в связи с изменением сведений о ЮЛ или в связи с исправлением ошибок?
2) устав 2013 года. хочу привести устав в соответствие с новыми изменениями. в решение участника указала -
" .....
3. Внести исправления в ЕГРЮЛ относительно ошибочного указания индекса местонахождения Общества внеся изменения с индекса 420030 РТ г.Казань ул._________ д.2 на индекс 420111 РТ г.Казань ул.___________ д.2
4. В связи с вхождением нового участника в общество, увеличением уставного капитала , внесением исправления в ошибочно указанный индекс местонахождения Общества внести изменения в устав общества. Утвердить новую редакцию устава."

3) возникает вопрос- в связи с приведением устава в соответствие - могу я в новой редакции устава указать просто Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань. ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
а такой вопрос возник- если нужно одновременно сменить директора и внести исправления в неверно указанный индекс в уставе то в
1) в форме на 1 странице где ставим галку- заявление представлено в связи с изменением сведений о ЮЛ или в связи с исправлением ошибок?
2) устав 2013 года. хочу привести устав в соответствие с новыми изменениями. в решение участника указала -
" .....
3. Внести исправления в ЕГРЮЛ относительно ошибочного указания индекса местонахождения Общества внеся изменения с индекса 420030 РТ г.Казань ул._________ д.2 на индекс 420111 РТ г.Казань ул.___________ д.2
4. В связи с вхождением нового участника в общество, увеличением уставного капитала , внесением исправления в ошибочно указанный индекс местонахождения Общества внести изменения в устав общества. Утвердить новую редакцию устава."

3) возникает вопрос- в связи с приведением устава в соответствие - могу я в новой редакции устава указать просто Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань. ?

1) одновременно можно, только 2 формы подаете: одну на исправление, другую на смену директора.
2) смена устава по 13-й форме
3) на исправление ошибки решения не нужно
4) вы что то все смешали и участника и устав и ошибку в одном пункте, если ввод, то так и пишите и сколько он вносит и размер его доли и т.д.

Ольга 89

Местный
25 Мар 2014
111
8
1) одновременно можно, только 2 формы подаете: одну на исправление, другую на смену директора.
2) смена устава по 13-й форме
3) на исправление ошибки решения не нужно
4) вы что то все смешали и участника и устав и ошибку в одном пункте, если ввод, то так и пишите и сколько он вносит и размер его доли и т.д.

Дозвонилась до нашей 18 фнс...специалист уточнила-
1) т.к. устав все равно привожу в соответствие (увеличение уставника) могу сразу и отразить по форме 13001 новый адрес,а в 14001 одновременно нельзя вносить изменения и по новому директора и по внесению ошибки нельзя- не проходит у 18 фнс (казань)
т.е. по 14001 - вносим изменения по директору
по форме 13001 - приведение в соответствие с фз, смену адреса (т.к. адрес я вношу и в устав) + увеличение уставника в связи с новым участником ( соответ-но, заполняем сведения на нового участника+ старого (изменение сведений)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Дозвонилась до нашей 18 фнс...специалист уточнила-
1) т.к. устав все равно привожу в соответствие (увеличение уставника) могу сразу и отразить по форме 13001 новый адрес,а в 14001 одновременно нельзя вносить изменения и по новому директора и по внесению ошибки нельзя- не проходит у 18 фнс (казань)
т.е. по 14001 - вносим изменения по директору
по форме 13001 - приведение в соответствие с фз, смену адреса (т.к. адрес я вношу и в устав) + увеличение уставника в связи с новым участником ( соответ-но, заполняем сведения на нового участника+ старого (изменение сведений)

ну если по 13-й вы вносите новый индекс и налоговая исправит (у меня такой номер с индексом не прошел, не исправили, пришлось потом по 14-й исправлять) , то и ладно, вы сами увидите после получения документов. В уставе указываете полный адрес? если да, то индекс пишите правильный. Если индекс исправят, то и все на этом.

в Москве нормально проходит одновременная смена директора и исправление ошибки.

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста:

в ООО физик на 10 %
ЮЛ на 90%

ЮЛ хочет выйти.

возможно ли одновременно вывести ЮЛ с переходом доли Обществу и ввести нового физика с вкладом - увеличением уставника и приведением в соответствие с 99 ФЗ?

проходит ли такое в 46-й?

спасибо!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Flame in Go,
а что б не предложить сразу третьему лицу купить часть доли общества?
тогда все сразу: выход-доля обществу и от общества продается без нотариуса
и в обществе появляется новый участник:D

УК увеличивать ненужно
все по ф.14 без госпошлины....
ПыСы:
и приведением в соответствие с 99 ФЗ?
а, все-таки ф.13 с новым уставом придется городить....
но зато если все сразу то на госпошлине съэкономите....

• Мне нравится
Реакции: Flame in Go

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Flame in Go,
а что б не предложить сразу третьему лицу купить часть доли общества?
тогда все сразу: выход-доля обществу и от общества продается без нотариуса
и в обществе появляется новый участник:D

УК увеличивать ненужно
все по ф.14 без госпошлины....
ПыСы:

а, все-таки ф.13 с новым уставом придется городить....
но зато если все сразу то на госпошлине съэкономите....

ой, ничего себе! вы перевернули мой мир :eek: прямая купля-продажа доли новому участнику возможна без нотариуса????

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
прямая купля-продажа доли новому участнику возможна без нотариуса????
Доли Общества - да. Не доли участника.
1. Участник выходит, доля переходит Обществу
2. Доля Общества продаётся третьему лицу
Всё в один этап, одним Решением, одной 14 формой.

P.S. Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

• Мне нравится

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
sarakot, вы простите мне пожалуйста мою неосведомленность. крайне редко регистрирую что либо сложнее смены директора. Но вы просто несколькими словами решили одну глобальнейшую проблему.

моя благодарность не знает границ! и одной жалкой "спасибки" за это недостаточно! :rose::rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Flame in Go,
советую поторопиться с регистрацией выхода:)

ф.14: с.1, лист на выходящего - прекращение,ФИО,ИНН, лист на новенкого(о нем все), лист на долю общества, лист на заявителя-гену
приложить
заявление о выходе с отметкой общества о получении;
решение/протокол;
дкп -простой;
копия ПКО из своей кассы заверенная геной
ф.13 + протокол/решение+новый устав в 2-х экз.

• Мне нравится

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
sarakot, тогда если один из двух выходит - то решение ед. участника, правильно?

или должен быть протокол - оставшийся физик плюс само Общество (раз доля ему перешла)

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
а телефоны в формах всегда нужно указывать?
кто-нибудь пробовал без телефонов подавать?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
не поверите, есть судебная практика, в соответствии с которой суд подтверждает правомерность отказов в регистрации, в случаях, когда телефон не был указан.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.07.2014 N 09АП-24862/2014-АК по делу N А40-10692/14
Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 11.02.2015 N 10АП-11977/2014 по делу N А41-28071/14

маразм, конечно :dont_know:

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
есть судебная практика, в соответствии с которой суд подтверждает правомерность отказов в регистрации, в случаях, когда телефон не был указан
. . .
маразм, конечно

Да не то слово. Я вообще ни разу не указывал телефон ни при изменениях, ни при первичной :eek:

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем добрый день!
Такой вопрос, если хотим одновременно сделать приведение устава в соответствие с 99-ФЗ, закрыть филиал и сменить адрес, то подаем 13-ю форму на приведение в соответствие и 14-ю с листами на филиал и новый адрес?
А если 13-ю подавать, то на первом листе галку не ставим и лист на заявителя заполняем?