Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
adiosamigos, я не очень понимаю как это вы подавали дважды на одного и того же покупателя, при чем, учитывая:
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

12. Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.

14 форма должна быть одна, но с двумя заявителями, либо подавать их надо в два этапа.

ну и конечно же у участника общества не может быть "возникновения прав на долю"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: adiosamigos

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
adiosamigos, я не очень понимаю как это вы подавали дважды на одного и того же покупателя, при чем, учитывая:

14 форма должна быть одна, но с двумя заявителями, либо подавать их надо в два этапа.
Так у него же 2 сделки купли-продажи доли.
Т.е. доля переходит с момента нотариального удостоверения сделки, а не с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
спасибо за ответы, однако я в сметении

разве бывает такое, что у 14й формы два и более заявителей?! т.е. на каждого нужно отдельный лист заполнять и два удостоверения подписи производить?

Добавлено через 21 минуту 59 секунд
спасибо за ответы, однако я в сметении

разве бывает такое, что у 14й формы два и более заявителей?! т.е. на каждого нужно отдельный лист заполнять и два удостоверения подписи производить?

прочитал В (примечание) к листу заявления Р14001, выходит, действительно, может... :dont_know:

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Подскажите пожалуйста при выходе участинка (сейчас их 2) из общества и одновременной перерегистрации в 13 форме заполняем листы Л все же на 2-ух участников или на 1-го оставшегося?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Подскажите пожалуйста при выходе участинка (сейчас их 2) из общества и одновременной перерегистрации в 13 форме заполняем листы Л все же на 2-ух участников или на 1-го оставшегося?
в Москве я делаю обычно на двух, что уже прописаны в ЕГРЮЛ, а делала в области - там в 13 форме пишу уже только оставшегося, ну и плюс 14 форма соответственно.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Устав УТВЕРЖДАЕТСЯ решением (протоколом), его не нужно подписывать участникам, достаточно подписи заявителя на сшивке.
С подписанного экземпляра снимается простая копия, которую и выдадут в регоргане с проставлением необходимых штампов.
Два оригинала подавать не надо, второй оригинал просто не возьмут.

А печать организации на сшивке нужно ставить?

Копию Устава не сшивать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Так у него же 2 сделки купли-продажи доли.
Т.е. доля переходит с момента нотариального удостоверения сделки, а не с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ

а, ну оК :)
тогда надо было подавать двумя последовательными датами - например 19 и 20. 14001, подаваемая 20-го была бы правомочна с галкой "изменение сведений" :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А печать организации на сшивке нужно ставить?

Копию Устава не сшивать?

и так можно, и так - без печати и не сшивать, а в то же время сшивать и печть ставить :)

Ната_m

Пользователь
9 Июн 2007
64
0
Москва
На прошлой неделе была в Красногорской налоговой, беседовала с неким инспектором из юр. отдела, который, посмотрев мои документы : 13-я новая, лист на увеличение УК + лист Л на старого участника, 14-я новая с листами на нового и на старого с указанием новых долей, решение старого о принятии нового уч-ка, увеличении УК за счет вклада нов. уч-ка, утверждении новой редакции устава в связи с приведением в соответствие и внес. изменений в ЕГРЮЛ, ещё акт приема-передачи им-ва, вообщем сказал, что будет отказ
1. из-за того, что должен быть протокол общего собрания (с новым участником), и именно этим протоколом должен утверждаться устав и изменения в ЕГРЮЛ
2. В 13001 новой должны быть указаны новые данные на обоих участников.
Надо сказать, что в 46-й по моим докам прошли не одни изменения и ни разу отказа не было... Теперь я в замешательстве, неужели нового надо прописывать в 13-й?

В пятницу получила документы, всё прошло, как советовал инспектор

kолобоk

Пользователь
13 Ноя 2009
51
0
Может я повторюсь... извиняюсь. Подскажите (15 налоговая - Питер), образец заявления на выдачу копии устава. И еще копии устава не осталось:(:fool:. Можно подать заявление на выдачу копии устава без копии устава? И сколько стоит срочный устав?

Добавлено через 42 секунды
Ооочень прошу помочь:fool:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
kолобоk, тут что в теме в основном - Москва, в Питере - свои правила игры и 15-ка НЕ выдает копии уставов, копии уставов получают в территориалках :)

Добавлено через 58 секунд
И сколько стоит срочный устав?

430 с платежами банка

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
kолобоk, тут что в теме в основном - Москва, в Питере - свои правила игры и 15-ка НЕ выдает копии уставов, копии уставов получают в территориалках :)

Добавлено через 58 секунд

430 с платежами банка

15-шка как раз и выдает копии уставов! Я из Питера и регулярно их там получаю. Вот сегодня тоже получали

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Может я повторюсь... извиняюсь. Подскажите (15 налоговая - Питер), образец заявления на выдачу копии устава. И еще копии устава не осталось:(:fool:. Можно подать заявление на выдачу копии устава без копии устава? И сколько стоит срочный устав?

Добавлено через 42 секунды
Ооочень прошу помочь:fool:
Подаете заявление в свободной форме, что мол просим выдать копию устава ООО "Ромашка". Платежные документы прилагаются.
я вам прикреплю пример. Плюс надо платежки с отметкой банка на сумму 200 рублей. Выдадут через 5 рабочих дней.

Вложения

• В МИФНС заявление на копию устава.doc
    23 KB · Просмотры: 20
  • Мне нравится
Реакции: kолобоk

kолобоk

Пользователь
13 Ноя 2009
51
0
Т.е. копию устава вместе с заявлением им тащить не надо?

Добавлено через 10 минут 55 секунд
они там сами сделают копию устава?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Подаете заявление в свободной форме, что мол просим выдать копию устава ООО "Ромашка". Платежные документы прилагаются.
я вам прикреплю пример. Плюс надо платежки с отметкой банка на сумму 200 рублей. Выдадут через 5 рабочих дней.

вот информация немного старая :(
https://regforum.ru/showthread.php?t=26293

Shanna

Новичок
3 Мар 2010
3
0
У меня вопрос!
Выход одного участника из трёх+распределение доли м/у оставшимися участниками (50/50)+смена генерально директора+приведение в соответствие.

Можно ли осуществить всё в один этап?
Какой алгоритм действий?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Выход одного участника из трёх+распределение доли м/у оставшимися участниками (50/50)+смена генерально директора+приведение в соответствие.
да, можно в один этап, алгоритм действий посмотрите на форуме