Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
в 46-ю я заполняю в 13 только на тех кто в данный момент в егрюл, а в 14 уже на всех тоесть и на новых

да, но тогда ведь если они первой проведут 14-ю то будет несоответствие размерам долей в 13-й. Ты ведь доли тоже указываешь старые?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
всё нормально будет, если приведение то первой 13 проводят, практика большая, так что не волнуйся

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
всё нормально будет, если приведение то первой 13 проводят, практика большая, так что не волнуйся

а если еще и смена гены? у меня так. тогда 13 пойдет как подписанная неуполномоченным лицом

у меня смена гены+перерега+ввод участника

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Re: Инструкция по заполнению и оформлению документов для перерегистрации

NorthStar, вместе с перерегой у меня никогда смена участников не проходила. Я бы не рисковала.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
смотря как менять участников, получится всё кроме нотар сделки, так как там документы сдаёт нотариус, или отправляет их почтой

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

NorthStar, вместе с перерегой у меня никогда смена участников не проходила. Я бы не рисковала.

а это не смена, просто один добавляется

а что у тебя конкретно не проходило?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

что-то не врубаюсь, а каким образом добавляется?

входит с увеличением УК

было 2 - стало 3

я б не назвал это сменой участников

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну можно сказать изменения в учредительных документах и в ЕГРЮЛ, относительно размера долей участников

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
товарищи, хотелось бы вам напомнить п. 4 ст. 5 ФЗ №129:

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
помогите пожалуйста,
продавались доли в ук ООО третьим лицам
ситуация следующая: А продает Б 6%, В продает Б еще 4%, итого у Б должно получиться 10%, соответственно 2 заявления Р14001, в каждом у Б получается "возникновение прав на долю" 6 и 4 процента соответственно, итоговая доля должна быть (по логике) 10%, нотариус все это дело подал, получили выписки из ЕГРЮЛ, налоговики сначала почему то написали, что у Б 6%, потом зачеркнули 6% нафиг и написали 4%, итого у Б получилось 4% вместо необходимых 10%, причем сумма долей участников не равня 100%, такой вот бред, помогите разобраться с дальнейшими действиями и ПРАВИЛЬНО ЛИ я заполнил формы (2 шт, возникновение прав, 6 и 4 % соответственно)?
Спасибо, очень жду ответов.

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
ПРАВИЛЬНО ЛИ я заполнил формы (2 шт, возникновение прав, 6 и 4 % соответственно
думаю, правильно, ведь формы вы оформляли на разных продавцов.
потом зачеркнули 6%
А как вы определили, что они зачеркнули?
Возможно это просто ошибка налоговой ( инспектор перепутал), надо исправлять ошибку.:(

• Мне нравится
Реакции: adiosamigos

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
А как вы определили, что они зачеркнули?
Возможно это просто ошибка налоговой ( инспектор перепутал), надо исправлять ошибку.:(

понял я это, получив две выписки от 02 июня и от 04 июня, в первой стояло 6%, в втором 4%, такая вот борода...

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
такая вот борода...
если не горит, то можно исправить ошибку через канцелярию, написать им, объяснить, что 4+6=10. Надо подать заявление в свободной форме (написать в 2 экз.) и долго ждать ответа...

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
тут по ходу ошибка заявителя.
2 заявления Р14001
причем
в каждом у Б получается "возникновение прав на долю"
Получается что Б как бы "2 раза вступил в Общество". Сначала с 6%, потом с 4%.
По идее тут должна была быть одна 14-я форма, в которой доля Б указана 10%.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
2 раза вступил в Общество
купил две доли у двух продавцов. Тут надо смотреть все документы, что были у нотариуса. Нотариус оформлял отдельное заявление к каждому договору-купли продажи. Конечно, логичнее было написать одно заявление, где два продавца- два заявителя одновременно.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
чё пишу? заявитель -нотариус

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
купил две доли у двух продавцов.
Тогда уж "хотел купить".

adiosamigos, у Вас ошибка в оформлении заявлений Р14001.
Галка в пункте "Возникновение прав на долю" ставится лишь в момент вступления в Общество.
Если же доля уже вступишего участника увеличивается, или уменьшается, то ставится галка уже не "Возникновение прав на долю", а "Изменение сведений об участнике".

Б стал участником Общества с момента нотариального удостоверения сделки с А (п.12 ст.21). Следовательно, во втором заявлении Р14001 нужно было поставить галку в пункте "Изменение сведений об участнике", а не "Возникновение прав на долю".

А лучше вообще это было оформить одним заявлением Р14001..

• Мне нравится
Реакции: Elena19m

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
zen, все написали точно на 100%

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
zen, теперь надо подсказать, что делать дальше, если так уж получилось... А я забираю свои советы обратно.

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
теперь надо подсказать, что делать дальше, если так уж получилось
С подобными проблемами на практике честно говоря не встречался:)
но думаю, что стоит попробовать подать еще одну 14-ю форму на исправление ошибки допущенной заявителем