Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
про Раменское сказать ничего не могу, лучше узнайте в этой налоговой, какие там требования. По области, в отличие от Москвы, как скажут на консультации, так и правильно будет сделать, и отказа не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Кот-фронт

Новичок
12 Авг 2010
22
1
Здравствуйте!помогите,пожалуйста))провожу первую перерегистрацию...голова уже не соображает!Ситуация: ООО с ед. учредителем.Нужно перерегистрировать и сменить учредителя.Подскажите правильность действий:
провести перерегистрацию (ф 13, решение о перер-и, устав), а после ввести 3-е лицо, увеличить уставной капитал и сменить учредителя (ф 14, решение об увел. УК, принятии 3-го лица в общество и выходе учред-ля):dont_know:
Напишите,пожалуйста:rolleyes:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Кот-фронт,сделайте по инструкции перерегистрацию вместе с увеличением ук, а потом выход старого участника

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
провести перерегистрацию (ф 13, решение о перер-и, устав), а после ввести 3-е лицо
ну ведь теперь же не требуется перерегистрация просто так, обязанность по ней возникает в следствии первых изменений в устав ;)
разбивать такое на два этапа это не очень правильно

ну ведь теперь же не требуется перерегистрация просто так, обязанность по ней возникает в следствии первых изменений в устав
разбивать такое на два этапа это не очень правильно
Согласен

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
может не в тему зашел! но очень нужна помощь!

Будет увел устав. капитала путем внесения денежных средств. В общем 12 000 000 руб. в итоге будет уст.капитал. По протоколу доли имеют такое деление, 10 000 000, 20 000,20 000, 980 000, 980 000, т.е. всего 5 участников.
1 уч. размер доли в процентах в протоколе равен - 83,(3) это значит 83,333333333... - мы определили дробь как 500/600 (так же по аналогии ко всем другим участникам) -12 000 000 делим на 600 и множим на 500 = 10 000 000
2 и 3 уч. размеры долей в процентах - 0,1(6) - дробь 1/600 - 12 000 000 делим на 600 множим 1= 20 000, так же с 3 участником
4 и 5. размеры долей в процентах - 8,1(6) - дробь 49/600 - 12 000 000 делиим на 600 и множим на 49 = 980 000
Используется простая дробь для заявления! правильно проведен расчет?
далее два вопроса:
если везде будет 600 написано в знаменателе, это нормально? или 500/600 сократить жо 5/6, тогда будет с точки зрения логики непонятно, если у остальных участников знаменатель будет 600! как вы делали??
И если мы подписали протокол и там указали проценты, а заявление регистрируем и подаем инфу в нем с дробями. Не нужно ли нам было сделать дроби и в протоколе????????? протокол готовил не я, поэтому узнаю все, чтоб косяков не было! да и деньги немалые...проблем не оберусь!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Используется простая дробь для заявления! правильно проведен расчет?
далее два вопроса:
если везде будет 600 написано в знаменателе, это нормально? или 500/600 сократить жо 5/6, тогда будет с точки зрения логики непонятно, если у остальных участников знаменатель будет 600! как вы делали??
И если мы подписали протокол и там указали проценты, а заявление регистрируем и подаем инфу в нем с дробями. Не нужно ли нам было сделать дроби и в протоколе????????? протокол готовил не я, поэтому узнаю все, чтоб косяков не было! да и деньги немалые...проблем не оберусь!
расчеты произведены правильно, я регил "кривые" размеры долей в 300-х долях, тут все проходит ОК ;) везде в знаменателе одно и тоже число, у вас - 600, да в Протоколе и в 14 форме должно быть соотвествие, дроби - значит дроби

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
расчеты произведены правильно, я регил "кривые" размеры долей в 300-х долях, тут все проходит ОК ;) везде в знаменателе одно и тоже число, у вас - 600, да в Протоколе и в 14 форме должно быть соотвествие, дроби - значит дроби

Спасибо!
Данная регистрация будет проходить в Московской области в Налоговой г. Жуковского. у них еще уточню и напишу...Везде свои порядки! интересно дослушает меня сотрудник!

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А дроби значит дроби согласен! я в принципе понимаю как объяснить! а если несложно напиши как наиболее грамотно сказать, что нужно переделать в дроби потокол?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а если несложно напиши как наиболее грамотно сказать, что нужно переделать в дроби потокол?
простым словом - изменить размеры долей, принадлежащие участникам общества в связи с увеличением уставного капитала следующим образом:
- такой-то такой-то, ПД, зарегистрирован по адресу... - владеет долей номинальной стоимостью 10 000 000 (десять миллионов) рублей, что составляет 500/600 (пятьсот шестисотых) в уставном капитале общества;
.....

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
hot8mail, т.е. все документы сдать одним махом??что-то запуталась вообще..
кроме выхода, выход - только вторым этапом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
у нас в приниципе такая же тема!

Мы перерегистрируем Устав, увел.устав капитал, плюс смена данных участника.
И все одновременно! при увеличении к нам входят три участника на основании заявлении о внесени взноса и вступления в участники компании.
А потом один участник уходить, другие забирают долю используя право преимущественной покупки.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
подскажите пожалуйста! нет времени все читать! но обязательно перечитаю!

перерега+увел уст.капитала в связи с внесением дополнительных вкладов третьими лицами и вступлением в общество.
Не 46 налоговая. в московской области!
Сказали в налоговой, что сдавать первой надо 13001 форму с перерегой!

Вопрос: в 13001 я прикладываю листы на участников в связи с перерегой и лист на уставный капитал. Не возникнет ли вопроса почему у нас уставный капитал увеличился а мы в соответствии с памяткой в заявлении (***) должны подать данные только на двух участников и со старыми размерами долей ???

потом мы конечно прикладываем 14001 где укажем данные старых участников с новыми размерами долей и номинальной стоимостью + добавим данные новых участников!

а обязательно ли прикладывать при сдаче заявления о предложении вступить в общество третьих лиц?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
По МО лучше сначала перерега, потом увеличение УК.
У них тараканов в головах слишком много ...

Просто я разговаривал с инспектором! она сказала: сначала подаете на перерегу форму, а потом 14001 сразу.. можно это все одновременно!

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
ну просто тогда давай предположим! плиз! я планирую предварительно завтра им показать заявления!!
там два вопросика!

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Спасибо! значит в 13001 я должен заполнить листы и на новых участников?