Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Ого! Это точно??? Ну тогда Вы меня очень обрадовали! у нас ситуация: надо привести Устав в соответствие с ФЗ-312, вывести несколько участников из состава с распределением их долей между оставшимися участниками и изменить место нахождения Общества. Я так понимаю, что все это можно сделать одновременно? И если заявления форм Р13001 и Р14001 может подписать и подать в налоговую гендир, то это просто превосходно!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
А у нас клиент с уставом от 1976года..сделали новый устав, хотят его зарегить. как я понимаю, это надо делать изменения и таким образом новая редакция устава и появится?

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
спасибо)) а перерегистрацию обязательно вместе с этим делать, или они и так изменения зарегистрируют?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
спасибо)) а перерегистрацию обязательно вместе с этим делать, или они и так изменения зарегистрируют?
в вашем случае возьмите просто устав в редакции после июля 2009 года и галку в новой 13001 п.2.9, 3.1, отдельно про изменения не пишите

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
я понимаю, это надо делать изменения и таким образом новая редакция устава и появится
делайте приведение в соответствие 312-ФЗ, подаете форму 13, госпошлину 800 р., Устав (новая редакция) и решение о его утверждении

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
делайте приведение в соответствие 312-ФЗ, подаете форму 13, госпошлину 800 р., Устав (новая редакция) и решение о его утверждении
то есть в этом новом уставе можно будет все новое написать и без всяких внесения изменений? есть устав 1976 года и больше никакого.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Re: Ответ: Инструкция по заполнению и оформлению документов для перерегистрации

dmb, Помогите, пожалуйста разобраться:
К сожалению, заявления уже заверил у нотариуса, по утвержденным Правительством (старым формам)
У меня в ООО 1) перерегистрация -приведение Устава в соответствие, 2)увеличение уставного капитала до 10 000рублей, 3) предоставление сведений о переименовании учредителя.
Заполнил:
1) заявление 13001 по утвержденным Правительством (старым формам)- стр.1-2-3 нотариус+ стр 7 лист Г + лист в произвольной форме заявил что изменения вносятся с целю приведения…. (все листы сшил)=5листов
2) заявление 14001 по утвержденным Правительством (старым формам)- стр.1-2-3 нотариус + стр 6 лист В (все сшил)=4листа
3) решение учредителя на русском языке(иностранная организация) прикладываю
4 ) гос пошлину 800 руб
5) квитанцию из Сбера об оплате увеличения УК
6) новый устав
я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 долю в УК надо указывать ту которая была до увеличения? Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

приведение Устава в соответствие

13001 по утвержденным Правительством (старым формам)
вот здесь точно нужна новая 13, чтобы внести в ЕГРЮЛ размер и номин стоимость долей участников

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 долю в УК надо указывать ту которая была до увеличения
вы что-то путаете, или не так объяснили...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 долю в УК надо указывать ту которая была до увеличения
С 13 не путаете? В 13 указываем старый размер и ном. стоимость.
В вашем случае все формы - новые

• Мне нравится

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

я уже подавал по новым формам мне отказали сослались на то что в форме 14001 долю в УК надо указывать ту которая была до увеличения?
совсем перегрелись что ли в налоговой?

• Мне нравится

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва

Мурзик,
Подскажите как правильно указать переименование участника?
по новой рекомендованной форме 14001 заполнить лист В с указанием нового наименования?
НО что делать, если увеличился уставной капитал (увеличиваю паралельно по форме 13001) в листе В уже указывать новый размер доли (новый УК)?

Есть ситуация: надо сменить в ООО гендира и адрес с МО на Москву, также сменить учредителя (единственного) на нового (гендир). Кто так делал? Насколько оправданна смена гендира и адреса один этапом в областной ФНС, а затем вторым этапом в 46 смена учредителя (через увеличение УК, т.к нотариус дорого). Есть ли какие еще сложности?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Maxid,тогда у вас как минимум 3 этапа получится. Проще меняйте дира, адрес и увеличение первым этапом, а вторым - просто выход и распределение или же продажа по преимущ праву

• Мне нравится