Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
не влепят но в сведениях о лице действ без доверенности должность так и останется директор и будет расхождение с уставом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Настя222

Positive

Пользователь
21 Апр 2010
98
63
Москва
2.4. Выход участника из общества и распределение или продажа доли, перешедшей обществу.

Коллеги! Пожалуйста, в стотыщпятьсотмиллионный раз, делая скидку на сложные московские климатические условия, ответьте (дайте ссылку). Вот на сегодняшний день, если у меня:

- из ООО выходят три участника (юрлица),
- а четыре участника остаются (юрлица),
- и доля, перешедшая к обществу, сразу распределяется между оставшимися участниками,
- и одновременно приводим в соответствие,
То:
- в Р14:
- ставлю галку в 2.3 и указываю количество листов «В» - 7;
- в листе «В» на выходящего ставлю галку в 1.2, в 6.1 пишу номинальную стоимость его доли, в 6.2.1 размер его доли в %;
- в листе «В» на оставшегося ставлю галку в 1.3, в в 6.1 пишу номинальную стоимость его доли после распределения, в 6.2.1 размер его доли в % после распределения;
- в листе «Л» ставлю галку в 1.1.1, в 1.2 пишу суммарную номинальную стоимость доли, перешедшую к обществу, а в 1.3.1 ее размер в %, ставлю галку в 2.1.1, а в 2.2 и 2.3.1 дублирую цифры из 1.2 и 1.3.1 соответственно, после чего в 5.1 и 5.2.1 ставлю нули;
- в Р13:
- ставлю галку в 3.1;
- заполняю листы «К» только на оставшихся участников с указанием стоимости и размером доли после распределения.

Или ни разу не так?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
выписке ЕИО называется Директор
вот вспомнила отказ был, нотариус заверил подпись Ген.дир. Иванова, а надо было Директора Иванова. Итог: несоответствие сведений.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
заполняю листы «К» только на оставшихся участников с указанием стоимости и размером доли после распределения
в 13 при приведении в соответствие 312-ФЗ вообще то пишут размер долей как в ЕГРЮЛ (до изменений)

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
вот вспомнила отказ был, нотариус заверил подпись Ген.дир. Иванова, а надо было Директора Иванова. Итог: несоответствие сведений.

Вот этого и боюсь. А с чем сверяют? С подаваемыми доками, уставом или с ЕГРЮЛ? Это в 46 было?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в 13 при приведении в соответствие 312-ФЗ вообще то пишут размер долей как в ЕГРЮЛ (до изменений)
если подавать без 14 :)
если выход и распределение, то в 13 новые данные.
- из ООО выходят три участника (юрлица),
- а четыре участника остаются (юрлица),
я бы их всех проверил на предмет внесения записи о прекращении деятельности в ЕГРЮЛ ;)

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Уважаемые регистраторы!

Подскажите начинающей))
У нас такая ситуация. В ООО было 8 участников. 5 из них выходят из Общества с одновременной передачей своих долей оставшимся участникам. Кроме того необходимо перерегистрировать Устав ООО в соответствии с 312-ФЗ, а также сменить место нахождения ООО.
Подскажите, плиз! Можно ли сделать все одновременно или надо в несколько этапов. И если можно, расскажите всю процедуру этих действий, либо дайте ссылочку на соответствующую тему.

Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо за Ваш ответ!

Но всю тему осилисть не смогу.... Нельзя ли чуть более конкретно?

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Спасибо еще раз!

Подскажите, плиз, наверное в сотый раз!
Заявителями при выходе участников из ООО при распределении долей, будут выходящие участники??

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо!

а по поводу заполнения новой 13 формы для нашего количества участников можете проконсультировать? Надо ли будет заполнять на каждого выходящего и остающегося участника лист Л формы Р13001?
Извините за совсем глупые вопросы, просто я в этом деле полный профан!:rose:

С уважением, Люлек

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
А если Вам не сложно (и не жалко:))), не могли бы выслать мне заполненную форму 13001, когда несколько участников выходят и несколько остаются. Просто я боюсь ошибиться и получить отказ, т.к никакой практики в этом не имею. Пожалуйста!:rose:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Люлек, там нет никакого космоса, заполняете листы Л на всех выходящих с их долями как в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления в регорган и лист на заявителя директора

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо вам!

А по поводу заполнения Р14001 поможете еще? Там кто подписывать должен? Тоже гендир или уже все-таки выходящие участники? Я почему этим вопросом так интересуюсь... Просто, из 5 выходящих участников, теоретически в доступе только 3, и то только теоретически(( Поэтому всех их отвести к нотариусу разом не получится....