Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Катерина"

Пользователь
10 Авг 2010
91
1
Москва
Извиняюсь(((регистрировать формы имелось ввиду,а так по п.11ст.21.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Товарищи, помогите справиться с задачей!
Мне нужно перерегить фирму+ввести нового участника+увеличить капитал за счет принимаемого и за счет старого участника. Читаю устав: там написано, что размер УК -10 руб. 3 руб. у Гендира, 7 руб. у Общества. В течении года доля Общества так и не распределилась. Как мне теперь быть? Хозяева хотят увеличивать УК до 10 тыщ. руб., а как мне понять что теперь кому принадлежит?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Читаю устав: там написано, что размер УК -10 руб. 3 руб. у Гендира, 7 руб. у Общества. В течении года доля Общества так и не распределилась. Как мне теперь быть? Хозяева хотят увеличивать УК до 10 тыщ. руб., а как мне понять что теперь кому принадлежит?
Что в выписке из ЕГРЮЛ значится? Когда и при каких обстоятельствах доля перешла обществу?

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Выписка на руках пока со старыми данными. Новую жду. Доля перешла обществу в 2008 году в порядке выхода одного из участников из общества. Помогите разобраться и подскажите дальнейший план действий! Директор хочет, чтобы ему принадлежало 90%, а новому участнику, которого хотят ввести- 10%. Кто и на сколько должен увеличить УК и каким образом?! Заранее большое спасибо.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Выписка на руках пока со старыми данными. Новую жду. Доля перешла обществу в 2008 году в порядке выхода одного из участников из общества. Помогите разобраться и подскажите дальнейший план действий! Директор хочет, чтобы ему принадлежало 90%, а новому участнику, которого хотят ввести- 10%. Кто и на сколько должен увеличить УК и каким образом?! Заранее большое спасибо.

У меня была почти такая же ситуация .И в тот момент , очень кстати случилась перерега с 312 ФЗ. Я увеличил УК до 10 000, и все окей. А потом перераспределял доли.
В Вашем случае я бы сделал все в 2 этапа . Подавать 14-ю новую (внести 9 990 рублей, с приложением справки из банка о внесении) и 13 также новую (на перерегу, с новым Уставом) . И не забыть прописать в Уставе про преимущественное право.
А уже потом ввести нового участника и перераспределить доли. Но я так же думаю что придется вам увеличить уставник.

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Т.е. правильно я понимаю, что единственный участник-он же гендир увеличивает УК на 9990 р., и в данном случае доли распределяются следующим образом: 9993 р. у гендира, а 7 р. у общества? или я что-то путаю? дело в том, что доля, перешедшая обществу от вышедшего участника должна быть распределена в течение года. этого не произошло. можно ли задним числом это как-то сделать, или такой факт нужно тоже регистрировать?

Добавлено через 3 часа 24 минуты 54 секунды
Что-то я совсем запуталась. В моем случае общество выплатило бывшему участнику стоимость его доли. Получается этой доли больше нет у Общества?

Дед

Новичок
28 Сен 2010
13
0
Не смог дождаться ответа в профильной теме. Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, квитанцию на 400р. надо подавать одну на все запрашиваемые копии устава, или на каждую? Спасибо. :rolleyes:

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Подскажите, пожалуйста, знатоки, как быть в такой ситуации:
ООО с 3 участниками - физиками нужно привести в соответствие и, одновременно, вывести одного участника с переходом его доли остальным участникам (я так понимаю - преимущественное право перехода доли). Пройдет ли одним регистрационным действием?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Пройдет ли одним регистрационным действием?

в 46 точно пройдет, это не преимущественное если он выходит по заявлению о выходе, его доля распределяется пропорционально оставшимся участникам, еще можно продать

Eco

Пользователь
11 Окт 2009
65
6
Колхоз "Красный л
Не смог дождаться ответа в профильной теме. Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, квитанцию на 400р. надо подавать одну на все запрашиваемые копии устава, или на каждую? Спасибо. :rolleyes:
В соответствии с последним абзацем пункта 23 "Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений правила ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года № 438, размер платы за предоставление указанной информации в виде документов, предусмотренных в пункте 20 данных Правил, составляет 200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ.

Толкую это так: запрашиваете 2 копии устава - 2 раза по 400 руб., 3 копии устава - 3 раза по 400 руб.

Предупреждаю, что все описанное мною выше - теория. На практике я с этим не сталкивался.

• Мне нравится
Реакции: Дед

MarinaC

Пользователь
8 Апр 2010
73
11
200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ.

Толкую это так: запрашиваете 2 копии устава - 2 раза по 400 руб., 3 копии устава - 3 раза по 400 руб.

Предупреждаю, что все описанное мною выше - теория. На практике я с этим не сталкивался.

На практике также ))))

А именно, 200 рублей за каждый экземпляр устава, т.е. за, например, 3 устава надо заплатить 600 рублей. Соответственно, если надо срочно (быстрее пяти дней), то 400 за одну копию устава или 1200 за три копии устава.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Дед

ВерОникс

Новичок
26 Окт 2010
1
0
Добрый день!
Из ООО выходят 2 учредителя (физиков), один из которых директор. Доли вышедших из ООО необходимо распределить другому участнику(юрику).

Посоветуйте, пожалуйста, ход моих действий:
1. Подготовить Протокол (решение) об особождении занимаемой должности директора и об избрании нового директора. На чье имя пишет директор Заявление об освобождении занимаемой должности???

и что делать дальше???

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, подскажите, получается, что просто перерегитсрацию без каких либо иных изменений я сделать не смогу??? только если есть изменения, тогда и перерегу делать надо?

Добавлено через 35 секунд
мне нужна просто перерега:eek:

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Ugina,можно делать

спасибки :yahoo:
буду пробывать )
а то читая форум, сложилось впечатление, что сначала срок перереги продлили до 1.01.11, а потом изменили этот срок до момента каких либо иных изменений....
правильно ли я поняла, что даты - 01.01.11 - сейчас не существует, а перерегу без иных изменений делать можно? :rolleyes:

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
А что делать....если у единственного участника в 2006 году сменился адрес (фирма 2004 года), у гены получается тоже адрес сменился, + в выписке старой нет ИНН и телефона, а на сомом деле есть ((( что делать...подскажите друзья профессионалы:

1) я в 13001 заполняю титульный, лист на участника (пишу уже новый адрес, вписываю ИНН и телефон), и лист на заявителя (тоже пишу как есть) (или по выписке? , то есть без ИНН, тел, и со старым адресом?)

2) и заполняю 14001, где заполню лист на участника с новыми данными + лист на гену и лист заявителя

? :rolleyes: