Margo

Местный
21 Авг 2007
605
131
Мск
Ну теперь мне ничего не страшно :yahoo:
Низкий поклон :rose: :rose: :rose:
 

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,101
199
Москва, м. Тушинская.
Я начинала году так в 99 или в 2000. Устроилась курьер-помощник в маленькую фирмочку (с большим начальником). А тем временем училась на юр. факе. И так я подсела на регистрацию...! Пыталась и в банкротство уйти и судами заниматься и гражданство иностранцем помогала оформлять, и много чем занималась. Но спустя время опять возвращалась в регистрацию. А потом прикинула (долго прикидывала. Года два:) ) и решила сама на себя работать. Понравилось. Когда начинала, в кармане было 5 тыс баков. НО! Я не спешила их тратить. Мне хватило где-то две штуки (снять офис, купить технику, оформить рабочий номер телефона и дать рекламу). И всё понеслось со скоростью света. А какие кризисы были!! Но справляюсь как-то.
Удичи всем начинающим.
 

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,101
199
Москва, м. Тушинская.
Лида, а сотрудников нанимала?
Снчала вдвоём с напарницей всё делали, а потом конечно. Курьер, потом второй, потом помощник в офис. Бухгалтер в офисе не сидит, он приходящий. Девочка сейчас печати делает и сайты. Но она не полную неделю работает. После нового года хочу расширяться.
 

sultan

Местный
25 Дек 2007
556
78
Москва
Начал в начале этого года. Снимали в районе Люблино небольшие помещения и "оформляли" нелегалам разрешения на работу, а так же помогали в получении загранпаспортов. Сами понимаете заработок это временный :D
 

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
39,871
17,196
Москва
я начинал со 100 у.е. вложенных в яндекс-директ

Уважуха :rose:

Начинаю в данный момент. Кто пожелает удачи, большое спасибо:rose:

Margo как дела идут?


а почему больше никто не пишет как кто начинал регерский бизнес? рассказывайте, не стесняйтесь!!! :)
 

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Нашла- таки больную тему))) Кто-как начинал!?! Я вот тоже начинала...но быстро закончила. А вообще история не про это. Дело в том, что если куда-то вляпался, а именно в свое дело, а потом, если вдруг что-то не получилось и ты пытаешься опять устроиться наемником, то вот тут начинаются проблемы. Небольшое предисловие.... Ездила вчера на собеседование, довольно-таки в крупную компанию, поболтали супер, все понравилось. Разговор закончился на том, что Вас (т.е. меня) проверит служба безопасности и если...все ОК, то будем работать. Проходит день, на сот. телефон поступает звонок:
- Здравствуйте, вас беспокоит руководство 46 МИФНС
-Здравствуйте, в чем дело ( в голове вертится миысль- что же такого должно случиться чтобы мною заинтересовались???)?
-мы сверяем достоверность о руководстве фирм,. Скажите, Вы Иванова Татьяна Батьковна соучредитель и руководитель ООО "Ромашка"??
-Не совсем, по данным Вашей инспекции (т.е. ЕГРЮЛ) ,я являюсь руководителем, но формально есть заявление о выходе из состава ООО и снятии с себя полномочий. Но видимо мой соучредитель не счел обязательным внести изменения, поэтому, вероятно я до сих пор в Вашей базе.
- Понятно.......досвидания
........Тут меня передернуло..думаю, что это как раз была служба безопасности, компании, куда я ездила на собеседование (p.s. а мне так понравилась эта фирма). Дело в том, что на это ООО был оформлен прямой сот. и они, видимо, пробили его. Но мне-то скрывать нечего и я без задней мысли его оставила для связи, т.к. им пользуюсь. Хочу заметить, что я на собеседовонии не говорила, что являлась соучредителем компании,да они и не спрашивали, не думала что это так важно, говорила лишь, что работала на руководящей должности.
Вывод в чем? не хочу обидеть сейчас работников охраны и служб безопасности...но у них было задание проверить...и они накопали. Не виновата же я, что мой соучредитель не соизволил внести изменения?!? Т.е получается, есть обо мне данная информация, думаю, служба безопасности сделала свои выводы и в своей интерпритации выложила его руководству. Естественно...какому руководителю понравится , что в базе ЕГРЮЛ есть инфо о том что я учредитель и гена, хотя на самом деле это не так?!? Естественно им такой сотрудник не нужен...(ну по крайней мере я так думаю). Так что ж получается, состоять в базе ЕГРЮЛ, это все равно что быть осужденным? это я к тому, но руководитель ни того- ни того не возьмет на работу. Или я неправа? Очень нужна поддержка. Ведь каждый может оступисться...Ой что это я...прям как осужденный)))))
 

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
У меня все как то просто и быстро сложилось.
Я проработала долгое время в одной БОЛЬШОЙ))))) компании, где в целом наработала клиентов и знаний...
Нервы сдали...честно было тяжело работать...
Ушла, при этом в банке было 5 тыс уе....семья....и все...
Три дня прошло в думках...были звонки от клиентов, которые в целом за время работы стали не клиенты, а друзья уже наверное....
Они предлагали помощь, но я боялась...и опять пошла наемным работником...
Проработала,но уже в маленькой компании....года два...
Привела клиентов...но тут другая стала проблема, мой шеФФ сел мне на "шею"...и мог трубки не брать днями...Я вспомнила что я наемный работник...и его проблемы не должны на мне отражаться...и ушла))))
Он мне написал смску, где сказал, что я неудачница. Это и было ударом для меня или сигналом "к действию"...
Я решила, что я все теперь буду делать САМА. Но, я знала одно, что у меня есть 5 тыс.уе:D и МОИ клиенты....которые с ним и работать не стали, мне и не пришлось их уговаривать, хотя он сам им звонил))))
Так вот...сняла 5 тыс...нашла маленький офис, купила все....
и села в нем....
Действительно было ощущение, что все получится, хотя не знаю почему я в это так верила.:)
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Начинал с 60000р. двумя сайтами и рекламой в директе, потом надоело. постоянные звонки на мобильный до сих пор действуют на нервы и невозможно сосредоточиться на чем либо будь то документы или печати. В итоге послал все на фиг. Делаю разовую работу. Когда курьер, секретарь, юрист и мастер по изготовлению печатей в одном лице это напрягает. Поэтому соглашусь с Куратором что главное наладить процесс. Это не бизнес кагда ночью готовишь документы, утром делаешь печать, потом едешь получать госкомстат и по фондам, а вечером договариваешься с номиналом о походе в 46. До нервного срыва можно доработаться. Вообще Москва напрягает своим народом сплошным. Бизнес в общем это когда вкладываешь бабки, нанимаешь студентов, если хорошо работают - получаешь бабки, если плохо то под зад ногой , нанимаешь новых и дальше получаешь бабки, когда настает время что опять плохо работают, то опять посылаешь на хутор и нанимаешь новых ..... вот такая опупеть капиталистическая система мира и эксплуатации.
 

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
857
107
Москва
что главное наладить процесс
Я полностью согласна со словами Андрея из 46...( Это не бизнес кагда ночью готовишь документы, утром делаешь печать, потом едешь получать госкомстат и по фондам, а вечером договариваешься с номиналом о походе в 46.) но чтобы наладить этот процесс надо самой уметь в этом вариться. Пока не сваришьсь ничего не поймешь. А купить всех и все, т.е посадить сотрудников и сразу вложить кучу бабок, не зная всех нюансов по регистрации, я это не пойму.
 

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
857
107
Москва
Я начинала в 2000 году, пришла устраиваться временно курьером, мне понравилось работать и у меня было желание учиться... И так как я была способная ученица, то потом меня повысили. Потом я ушла к другой девочке, мы с ней на пару работали, потом и от нее я ушла спустя 6 лет. потому что у меня было стремление расти дальше и расширять клиентуру, а у девочки такого желания не было, она ни к чему не стремилась. хотела начать сама на себя работать, но тогда что то испугалась и поняла что пока ни денег толком и т.д.. Да и тем более меня коллеги одни уговорили к ним прийти работать, наобещали златых гор. Я решила, так годик поработаю, потом все ухожу в свободное плавание. в итоге проработала у них 2 года, златых гор так и не увидела, но за долгое время работы с 2000 года наработала свою клиентуру. И все теперь работаю сама на себя, пока без всяких помошников ( только 2 курьера), без сайта, рекламы, офиса. И потихонечку все это буду приобретать, особо не вкладывая шибко больших денег. потом можно уже будет и сотрудников нанимать и т.д. и расширяться. я не спешу, а подхожу ко всему основательно.
 

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
857
107
Москва
Когда курьер, секретарь, юрист и мастер по изготовлению печатей в одном лице это напрягает
Это не бизнес кагда ночью готовишь документы, утром делаешь печать, потом едешь получать госкомстат и по фондам, а вечером договариваешься с номиналом о походе в 46
вот от этого я уже морально и физически устала, так как курьеры не всегда успевают, приходиться и самой бегать. тем более, что несмотря на то что рекламы я не даю, клиенты все увеличиваются, просто передают меня друг другу...
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,501
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
начинал с 1500 рублей в 2007 г. ... стех пор несколько раз поднимался -падал снова поднимался с больших минусов и долгов......
 

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
252
Москва
А мне повезло, т.к. работаю и всегда работала я в семейной компании. Сложностей с ее созданием и раскруткой не было т.к. создавалась она по инициативе Министра юстиции СССР и ряда других видных юристов и ученых. Сейчас всеми силами пытаюсь расширить сферу наших услуг. Заниматься 7 лет (лично я) некомерческими конечно круто, но хочеться чего-нибудь новинького.:)