Главное назначение меток - дополнительная категоризация, а значит удобство поиска нужной информации.
Если же вы добавляете плохие метки (а к ним я отношу любые метки, которые вряд ли повторит кто-нибудь, кроме вас самих), то смысл теряется.
Таким образом я составил список советов по составлению меток:
Хотя вот это я спёр (но указал источник):
Цитата:
Сообщение от imagein.ru
Метками должны слова только правильной формы: для существительных это именительный падеж, для глаголов (кстати, старайтесь обходиться без них, заменяя прилагательными) - настоящее несовершенное время, прилагательные - мужской род, единственное число.
Итак, советы:
* Упрощайте. Например, "день выпуска" можно заменить одним словом "выпускной", "final release" просто "final"
* Не используйте сокращения
* Пишите правильно (Google и MS Word вам в помощь)
* Если слово не на русском языке (напр. linux; microsoft), то следует его так и писать, а не транслитерировать, ибо это можно сделать по разному (линукс, линух; майкрософт, микрософт)
* Если вы считаете необходимым использовать множественное число (напр., девушки), то желательно добавить метку и в единственном числе (девушка)
* Максимально разбивайте словосочетания. Например, «Обновление форума» правильно писать: "обновление, форум". Конечно, бывают ситуации, когда по отдельности слова теряют смысл, например "срок службы", но если смысл остаётся - разделяйте.
* Не надо писать с Большой Буквы и использовать CAPS LOCK.
* Не добавляйте меток, которые с 90% вероятностью не будут больше использованы. К этому относятся номера ICQ, даты, версии программ и прочее
* Не используйте бессмысленных слов, которые можно отнести ко всему. Пример: привет, интересно, и т.д.
* Не высказывайте ваше отношение к предметам/теме (фигня, бред) и людям