заявление третьего лица о приеме в общество и внесении вклада

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нужно ли подавать заявление о вступлении в ООО в ИНФС, в какой форме?
Нет необходимости, но можно и подать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
спс за информацию!
а не подскажите, если я в один этап делаю ввод нового участника за счет внесения денежного вклада в ук ооо и одновременно куплю-продажу между ооо и этим 3-им лицом, который покупает долю в ук ооо, принадлежащую самому ооо, как мне прописать желаемый размер доли в ук ооо?
т.е. ооо ук = 20 000, самому ооо принадлежит 50 % в ук это 10 000 р., если так, то 3-е лицо пишет заявлении, что хотел бы иметь долю в ук 50 % номинальной стоимостью 10 000 р. НО наше 3-е лицо же еще вносит свой вклад в ооо - 10 000 %, и получится, что у него доля в ук будет 66,7 % - 20 000 р.
так как мне прописать в заявлении долю, которую 3-е лицо хотело бы иметь? уже итоговую, учитывая все изменения?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот по этому мне не нравится все в одну кучу лепить поскольку не совсем понятно когда каким составом и что утверждает, кто что пишет в заявлениях. По возможности лучше бы все сделать последовательно с соблюдением сроков

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
уже делаю, уже во вторник думаем подавать, а вопрос с заявлением остается неразрешенным (((

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Знатоки, подскажите пожалуйста!!
Ситуация такова: в ООО был единственный участник. Через некоторое врпемя он принял в общество еще двоих участников на 50 % доли (по 25 % каждому). Уставной капитал остался прежним - 10 тыс (5 тыс - 50% у старого участника + 5 тыс. на двоих новых). Каким образом это все оформить?
Можно принять в ООО новых участников, продав им половину своей доли в УК?

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Можно, но это будет нотариальная сделка

Это всегда так было или с недавних пор так стало?
Почему интересуюсь - в ОООшку с изначально единственным учредителем (2006 г.) УЖЕ включили (в смысле этот самый единственный учредитель) еще двоих (2007 г.).
Никаких документов, подтверждающих продажу доли нет - только решение. На каком основании все это зарегено в налоговой (в регионе) - непонятно :( Требуется подбить документы, как это сделать - не пойму :dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ну в 2007 был другой закон, тогда можно было кому угодно долю продавать и не было установлено обязательность нотариальной формы отчуждения доли от участника третьему лицу. ну если устав тогдашний не предусматривал нотариальной формы сделки купли-продажи
нынешнее положение действует с 01 июля 2009г. ну с исключениями (вас не касающимися для такого случая) с осени 2009

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
а ну в 2007 был другой закон, тогда можно было кому угодно долю продавать и не было установлено обязательность нотариальной формы отчуждения доли от участника третьему лицу. ну если устав тогдашний не предусматривал нотариальной формы сделки купли-продажи
нынешнее положение действует с 01 июля 2009г. ну с исключениями (вас не касающимися для такого случая) с осени 2009

Значит, одного решения достаточно? И, наверное, заявления должны быть от вступающих?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
даже и решение то не обязательно, новый устав зарегили бы по решению тю.е. протоколу уже видимо старого и двух новых участников. Схема такая была тогда:
А так был один учредитель да заключил в один день два договора о продаже части своей доли одно и другому третьим лицам. Раньше это делалось в простой письменной форме договором. Ну еще нужно было уведомить об-во о состоявшейся сделке с приложением документов по этой сделке. Т.е. если все это было в 2007г. То тогда по идее нужно по договору с каждым новым участником и по уведомлению от продавца что продал часть доли и от покупателя что купил долю в уставном капитале, на уведомлении с описаний приложений к нему должна ыбть по идее отметка ген. дир. о принятии и конечно зарегистрированный устав и учредительный договор с данными на новых участников, тогда сведения об участниках отражались в уставе и уч. договоре который тогда был учредит. документом, устав регился на основании уже протокола от всех троих об его утверждении, участником лицо становилось с момента уведомления об-ва о сделке

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tasia

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
То есть, просто составить два договора о передаче/продаже каждому из вступающих участников по 25% уставного капитала? И все?

Ну, решение все равно сделаем.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если вы хотите сейчас регить измения по договору продажи доли до 01.07.2009 то заявителями должны быть все участники и продавцы и покупатели доли

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
Если вы хотите сейчас регить измения по договору продажи доли до 01.07.2009 то заявителями должны быть все участники и продавцы и покупатели доли

Все уже зарегистрировано в налоговой давно (еще в 2007 г.), просто документов (договоров продажи доли) нет. Может затерялись где, а может и не было :dont_know:

Умная девочка-юрист на основании того, что непонятно каким образом из одного участника в обществе стало три,Э отказалась принимать документы на открытие счета в банке.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а хранить надо такие доки в обществе вместе с уставными документами и все будет нормально, хотя конечно в старых об-вах могут по пять раз доли продавать и часть доков теряться. По идее договора и уведомления о сделках должны были быть в об-ве ну хотя бы договора

Tasia

Местный
18 Окт 2011
216
20
Theмля
а хранить надо такие доки в обществе вместе с уставными документами и все будет нормально, хотя конечно в старых об-вах могут по пять раз доли продавать и часть доков теряться. По идее договора и уведомления о сделках должны были быть в об-ве ну хотя бы договора

Ну дык... :rolleyes: я б хранила.
Но... это была не я, я тока последствия устранить пытаюсь :)

Там один раз только доли продавались, но, тем не менее, какие-то документы потеряли.

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
В шапке напишите всем, кто под руку попадется - ООО, уч-лям, ген. директору. И спите спокойно.

Valera Petrov

Пользователь
21 Авг 2013
47
5
подскажите пожалуйста ЗАЯВЛЕНИЕ
лица о принятии его в общество с ограниченной
ответственностью и внесении вклада
кто подписывает? мне в налоговой г. Подольск сказали что участник

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Valera Petrov, подписывает лицо желающее войти в состав участников, а отметку о принятии ставит ГД общества

• Мне нравится
Реакции: Valera Petrov