dzen.konsultant
Новичок
Интересно, а как клоны ФР1. Нужно оформить эцп на ликвидатора
2. Нет, в федресурс так не пройдёт
Интересно, а как клоны ФР1. Нужно оформить эцп на ликвидатора
2. Нет, в федресурс так не пройдёт
Опубликовать на Федресурсе можно по ЭЦП нотариуса или КУ...Интересно, а как клоны ФР (очень похоже, что это все одна компания (интерфакс)) публикует за пару часов, без доверенности, без выпуска эцп, просто веря на слово и т.д.)?
а через арбитражника тоже кто угодно может опубликоваться, да?@dzen.konsultant, как вариант, через арбитражного управляющего
позвонила арбитражнику, сказал, что только если он ликвидатор, только тогда он может подать заявку на Федресурс...:dont_know:
а через арбитражника тоже кто угодно может опубликоваться, да?
Не знаю как. Просто увидела здесь сообщение, что можно опубликоваться через арбитражника. Подумала вдруг по аналогии как с нотариусом. Нотариусы же подают заявки на публикации как-то.а как? у вас есть ЭЦП? если есть то появиться и личный кабинет на Федрессурсе, а если нет... это не Вестник, где можно зарегистрироваться от имени общества
в личный кабинет ФР зашёл через ЭЦП директора (в ЕГРЮЛ сейчас он же но ликвидатор). Вот я и спросил можно ли опубликоваться по ЭЦП директора.а как? у вас есть ЭЦП? если есть то появиться и личный кабинет на Федрессурсе, а если нет... это не Вестник, где можно зарегистрироваться от имени общества
Не знаю как. Просто увидела здесь сообщение, что можно опубликоваться через арбитражника. Подумала вдруг по аналогии как с нотариусом. Нотариусы же подают заявки на публикации как-то.
Конечно же, если бы у нас была ЭЦП, то и никаких проблем бы не было. Я прекрасно понимаю, как подать сообщение на Федресурс, имея ЭЦП. Но ЭЦП ликвидатора (ЭЦП директоров на эти общества у нас тоже нет) будет по истечении установленного законом срока на публикацию. А нотариус требует нотариально заверить электронный устав чтобы подать заявку на публикацию. Обществ несколько и за уставы придется ок. 7000 руб. выложить. Принципиально не хочется, уставы ведь заверены ЭЦП рег.органа, налоговая везде пишет, что бумажные уставы теперь не нужны. А получается ой как нужны!
да нет, Вы неправильно поняли. 7 т.р. это за три устава, у нас три организации . Просто сам факт - то есть, чтобы заверить нотариально устав им подходит электронный устав, а чтобы оказать нам нотариальную услугу иную им электронный устав не подходит. Нам не нужен заверенный нотариально устав, он нам вообще уже не нужен ни для чего кроме как для нотариуса. Вот и получается, что нотариус сам для себя заверяет устав (потому что им, видите ли, нужен устав на бумаге с подтверждением тождественности), а мы за это должны платить7000 р. :diablo: Это за гранью добра вообще. Наш берет 4000 р., а соседний 2000 р. но 7000
да нет, Вы неправильно поняли. 7 т.р. это за три устава, у нас три организации . Просто сам факт - то есть, чтобы заверить нотариально устав им подходит электронный устав, а чтобы оказать нам нотариальную услугу иную им электронный устав не подходит. Нам не нужен заверенный нотариально устав, он нам вообще уже не нужен ни для чего кроме как для нотариуса. Вот и получается, что нотариус сам для себя заверяет устав (потому что им, видите ли, нужен устав на бумаге с подтверждением тождественности), а мы за это должны платить
в общем-то, меня больше интересовало не возникла ли практика штрафов по сообщениям на Федресурс, поданным с нарушением срока. Потому что всяко-разно проще и дешевле эцп оформить... Как я понимаю, пока о такой практике неизвестно)