Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление о ликвидации в Федресурс

Edga123

Новичок
1 Апр 2016
5
14
Добрый день! Нет, отказа не должно быть. Мы тоже всегда одновременно подаем документы на 1 этап и объявление в Федресурс через нотариуса. В Федресурсе публикуется объявление с опозданием, но ни разу проблем с этим не было.
Коллеги подскажите, забыли на фед ресур подать. Первый этап уже вышел вчера из инспекции. Как быть?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
@Edga123,
главное - чтобы эта публикация БЫЛА.
Во всяком случае так ПОКА действует.
Например, наша налоговая на вопрос "а чО?", машет рукой и говорит "получите ЭЦП на Ликвидатора после внесения записи в ЕГРЮЛ и публикуйтесь и на Федресурсе, и в Вестнике".

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Коллеги подскажите, забыли на фед ресур подать. Первый этап уже вышел вчера из инспекции. Как быть?
основной срок отсчитывается от публикации в Вестнике, ФР поскольку постольку, так для проформы. Но подать нужно.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
основной срок отсчитывается от публикации в Вестнике, ФР поскольку постольку, так для проформы. Но подать нужно.
В некоторых регионах считают срок в 2 месяца и по ФР. Но если подавать в ФР и Вестник одновременно, то всё ок.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В некоторых регионах считают срок в 2 месяца и по ФР. Но если подавать в ФР и Вестник одновременно, то всё ок.
чисто технически одновременно публикация не выйдет, т.к. в Вестнике публикация выходит только после оплаты (а там пока деньги дойдут может быть и неделя) + очередь на публикацию (раз в неделю), а в ФР полдня после оплаты.

• Мне нравится

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
чисто технически одновременно публикация не выйдет, т.к. в Вестнике публикация выходит только после оплаты (а там пока деньги дойдут может быть и неделя) + очередь на публикацию (раз в неделю), а в ФР полдня после оплаты.
Ну это понятно) Я имею в виду, что если подавать одновременно, то 2 месяца от Вестника точно перекроют 2 месяца от ФР, соответственно не должно быть проблем на последних этапах.

• Мне нравится

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
в Вестнике публикация выходит только после оплаты (а там пока деньги дойдут может быть и неделя)
оплата картой на сайте = моментальное зачисление. а вот федресурс то как раз такого функционала не имеет, если только заранее лицевой счет пополнять

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
оплата картой на сайте = моментальное зачисление. а вот федресурс то как раз такого функционала не имеет, если только заранее лицевой счет пополнять
мне бухи оплачивают выстеленный счет

Sova79

Местный
26 Апр 2011
341
33
МОСКВА
Коллеги, а если компания (г. Москва) на текущий момент в ликвидации на сроке предъявления требований кредиторов. ВГР был подан по ЭЦП ликвидатора, а на сайте ФР ЭЦП ликвидатора глючит и почему то ругается, смогла войти по ЭЦП ГД, но ГД и Ликвидатор разные люди. Сейчас проверила публикацию на ФР, а оказывается все данные заявителя=прежний ГД на публикацию высвечиваются - это значит будет отказ? Лучше повторить публикацию от имени ликвидатора?

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
это значит будет отказ? Лучше повторить публикацию от имени ликвидатора?
нет не будет. Налоговая проверяет, только факт наличия самого сообщения на сайте, а кто опубликовывал им не интересно.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Sova79

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
@Sova79,
ГЛАВНОЕ - чтобы публикации с верными сведениями БЫЛИ. А кто их подаёт уже не так важно. Ведь, если что, можно же и "по доверенности" подать...
Федресурс, например, всегда по ЭЦП директора подаю, пока ещё сведения в ЕГРЮД не обновились.

Макаренок

Пользователь
24 Ноя 2009
48
5
Здравствуйте! Подскажите, будем подавать заявление на публикацию в Федресурс, с помощью ЭЦП. А как осуществить оплату за публикацию, если на расчетном счете нет денег? Можно ли с карточки физического лица?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Можно ли с карточки физического лица?
можно конечно, укажите при размещении в личном кабинете заявки, что счет от третьего лица физика и вам сформирует счет на него. А потом и оплатите с карточки, главное в назначении платежа прописать за что оплата.

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
2 месяца на уведомление кредиторов исчисляются с даты публикации в вестнике или фед.ресурсе или с того дня, где была публикация позже ?

Макаренок

Пользователь
24 Ноя 2009
48
5
Здравствуйте! Подали на публикацию в Федресурс с эл.подписью председателя ликвид.комиссии. Был выставлен счет. Через банк-онлайн оплатил его. Сообщение не опубликовали, как оказалось деньги поступили просто на лицевой счет. Теперь их списать надо за публикацию.
Но вопрос не в этом. Изначально сообщение подавалось 1 в 1 как в Вестник, того же содержания. Сейчас уже в Вестнике оно опубликовано. Не имеет ли смысл текстовку для Федресурса поправить (выделенный текст жирным)? Или просто писать о предьявлении требований в течении 2х месяцев с момента публикации?

Настоящим Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ОГРН, ИНН, КПП1, юридический адрес: ____________), на основании подпункта «н.5» пункта 7, пункта 8 статьи 7.1, Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», уведомляет о том, что внеочередным общим собранием участников ООО "Ромашка" (Протокол № 2 от 29.08.2022 года) принято решение о ликвидации ООО "Ромашка".
Председателем ликвидационной комиссии утвержден Иванов Иван Иванович.
Информационное сообщение о ликвидации общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" с указанием срока предъявления требований кредиторами размещено в журнале «Вестник государственной регистрации» №36(906) от 14.09.2022 г. Требования кредиторов могут быть заявлены по адресу: ...."