меняем директора и учредителя

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
Здравствуйте! Я правильно понимаю - что оформляется только форма 14001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
одну подписывает директор другую - тот кто приобретает?

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,144
670
Moscow
Здравствуйте! Я правильно понимаю - что оформляется только форма 14001?

вы делаете только форму 14001 на смену директора, все документы касающиеся сделки делает и оформляет нотариус (и берет за это жирную сумму)

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,270
1,476
Москва, ЗАО-ЮЗАО
вы делаете только форму 14001 на смену директора, все документы касающиеся сделки делает и оформляет нотариус (и берет за это жирную сумму)

Многие, если не большинство, нотариусы, форму заявления для сделки сами не готовят, а просят прислать в *.dgr

• Мне нравится

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,984
2,906
Москва
Берут отдельно денежку за это? Или благотворительностью занимаются?)
Входит в стоимость сделки, как техническая работа.
Форму для сделки со стороны не принимают.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
Входит в стоимость сделки, как техническая работа.
Такая же ситуация с нотариусом.
Стоимость за договор 15 000, нотариус сам форму всегда готовит, даже никогда ему не предлагали предоставить форму по смене участника.
Если бы и принял её, то дешевле бы явно не было.
У них такса за договор 15 000 и выше.

• Мне нравится

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Добрый день! Вопрос знатокам.
Мы вчера у нотариуса оформили сделку - единственный участник передал всю свою долю третьему лицу.
И вот вночи новому участнику пришла идея сменить гендиректора. У меня в связи с этим вопрос. Формально решение об изменениях должен принимать новый участник. Однако в ЕГРЮЛ на сегодня сведений о нем нет.
Так от кого готовить и подавать решение? Кто-нибудь сталкивался?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Для нотариуса предоставьте решение от участника который в ЕГРЮЛ, в налоговую подайте без решения, одну только форму.

Новый собственник хочет, чтобы все было "как положено" - единое решение, которое понесем и к нотариусу, и в 46ю

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,984
2,906
Москва
И вот вночи новому участнику пришла идея сменить гендиректора.
Он участником станет, после регистрации сделки.
Новый собственник хочет, чтобы все было "как положено" - единое решение, которое понесем и к нотариусу, и в 46ю
Тогда пусть ждет.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
Если так хочет, тогда пусть ждёт регистрацию сделки, и уже потом меняет руководителя.
Если он сразу не подумал об этом и не сделал смену руководителя одновременно со сделкой, и теперь не хочет подать без решения.
Нотариус от нового участника может не принять решение, так как его ещё нет в ЕГРЮЛ.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,144
670
Moscow
Многие, если не большинство, нотариусы, форму заявления для сделки сами не готовят, а просят прислать в *.dgr

И зачем с такими нотариусами работать? Не знаю о каком большинстве вы говорите, в регионах может быть.. в Москве ни одного не встречал, с такими условиями.

• Мне нравится