создание ООО с иностранцами

Ёлка775

Новичок
13 Авг 2010
23
1
А вообще создание ООО с 2 иностранцами (физиками) и одним русским (физик) проходит как обычная ОООка? Те же до-ки? Мурзику за страницу 11001 с ин.паспортом СПАСИБО огромное!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А вообще создание ООО с 2 иностранцами (физиками) и одним русским (физик) проходит как обычная ОООка? Те же до-ки? Мурзику за страницу 11001 с ин.паспортом СПАСИБО огромное!

ага, нотариальные переводы паспортов участников могут потребоваться только особо придирчивым нотариусам.

46-я попросит нотариальный перевод только для заявителя (сверить и вбить данные).

если захотите им на память что-то отдать, то достаточно будет простой копии паспорта и перевода.

P.S. Ух, какие скорости на форуме! :)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
ага, нотариальные переводы паспортов участников могут потребоваться только особо придирчивым нотариусам.

46-я попросит нотариальный перевод только для заявителя (сверить и вбить данные).

если захотите им на память что-то отдать, то достаточно будет простой копии паспорта и перевода.

P.S. Ух, какие скорости на форуме! :)

Мы сдаем только нотариальныно заверенную копию паспорта. И что можно сдать простой перевод даже не слыхала никогда.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
а копии паспортов сдавать не надо, только как сказала Таня показать нотар заверенный перевод паспорта заявителя

Ёлка775

Новичок
13 Авг 2010
23
1
Спасибо большое!! Заявитель будет с гражданством РФ (генеральный директор). Еще раз спасибо!

Ёлка775

Новичок
13 Авг 2010
23
1
Спасибо!! Пусть будет физиком)))))))))))))). А не скажете - нам помещение под юр.адрес (и соответствено договор аренды потом) будет давать физическое лицо. Как быть с гарантийным письмом?! С юриком все понятно - печать и подпись. А физик? (еще один)))))? Его письмо у нотариуса заверять или как?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
чтобы темы не плодить

Вопрос такой:
пришел клиент и спрашивает,может ли иностранец с просроченной визой открыть ООО...

Сдается мне, что при проверке паспорта дадут отлуп?
Ну и вообще,он нарушает миграционное законодательство,хоть МИФНС № 46 и не занимается данным вопросом,но все-таки..

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
А физик? (еще один)))))? Его письмо у нотариуса заверять или как?
заверять ничего не надо для москвы. если физик, то наверное ИП -- тогда просто печать ИП поставить на гарантийке. если просто физик без печати -- ну пусть полностью свое ФИО напишет и подпись поставит + копию свидетельства приложите.

Добавлено через 49 секунд
пришел клиент и спрашивает,может ли иностранец с просроченной визой открыть ООО...
может безо всяких проблем кроме одной -- кто подавать документы будет в налоговую?

и второй момент -- паспорт никто проверять не будет ))

• Мне нравится
Реакции: Ёлка775

Anna Rachkova

Новичок
28 Окт 2010
24
0
Москва
Мурзик, а откуда вы адрес физика взяли (в приложенном образце заполнения листа Б), у них же (у немцев) в паспортах адресов нет? Я вот думаю как заполнять 11 форму как раз таки из за адреса.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Ёлка775, тот же самый пакет документов, если заявителем идет россиянин

а редакция Устава с участием иностранцев ни чем не отличается от редакции Устава, где все участники граждане РФ? У меня был случай 6 лет назад и мне указали на то, что надо указывать (даже на титульном листе!) что это "ООО с участием иностранного капитала" - ссылка была на закон об иностранных инвестициях, а там действительно есть такая норма. Как сейчас обстоит?

Anna Rachkova

Новичок
28 Окт 2010
24
0
Москва
а редакция Устава с участием иностранцев ни чем не отличается от редакции Устава, где все участники граждане РФ? У меня был случай 6 лет назад и мне указали на то, что надо указывать (даже на титульном листе!) что это "ООО с участием иностранного капитала" - ссылка была на закон об иностранных инвестициях, а там действительно есть такая норма. Как сейчас обстоит?

По поводу заполнения формы я уже выяснила, что данные о заявителе-иностранце заполняются на рус.языке и адрес со слов иностранца. А вот на счет редакции устава, вопрос интересный. Неужели и правда нужно на титульнике устава указывать, что с участием иностранного капитала, а что в тексте устава тогда тоже самое писать? Кто то знает эту информацию?

Добавлено через 48 часов 25 минут 23 секунды
Неужели и правда нужно на титульнике устава указывать, что с участием иностранного капитала, а что в тексте устава тогда тоже самое писать? Кто то знает эту информацию?[/QUOTE]

Что то эта тема замерла. Никто ничего не знает по этому поводу:dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Неужели и правда нужно на титульнике устава указывать написал(а):

судя по всему это требование осталось в прошлом, иначе бы об этом было известно регистраторам. Следовательно - устав и его титульный лист ничем не отличается от обычного.

Anna Rachkova

Новичок
28 Окт 2010
24
0
Москва

судя по всему это требование осталось в прошлом, иначе бы об этом было известно регистраторам. Следовательно - устав и его титульный лист ничем не отличается от обычного.[/QUOTE]

Ну и славненько:D
Я на это и рассчитывала.