14001 при продаже доли третьему лицу

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
sarakot, спасибо очень помогли.

Подскажите, мы должны две формы 14001 сразу подавать:
1 форму - на смену гендира;
2 форму на выход участников;

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Ребят подскажите
как заполнить 14 форму при продаже 100% ЗНАЮ.

НО как правильно заполнить когда единственный участник продает только 1% своей доли новому участнику.
листы:
- 1 страницу
- лист Д на продавца заполняю п.1 (внесение изменений об участнике), п.2сведения ФИО, п.4 указываю размер доли 1%.
- лист Д на покупателя в п.1 указываю (внесение о новом участнике), п.3, и п.4
очередность листов на покупателя и продавца не важно.
- Лист Р в п. 1 указываю подпункт 4 и данные продавца

Заранее спасибо

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
единственный участник продает только 1% своей доли новому участнику.

ф.14: с.1, лист Д на продавца (изменение сведений) у него 99%,лист Д на покупателя (внесение сведений о новом участнике) у него 1%,
заявитель продавец 04

сделка нотариальная

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
добрый день!
Москва 46 ифнс
подскажите пожалуйста
сделка нотариальная купля продажа 100% доли единственного участника 3-ему лицу.
в листе на заявителя - продавец .
п. 1 - "4;
п. 4 - "полностью, однако обязательно ли указывать контактные данные (телефон/эл почту)
п. 5 - если нотариус отправляет документы в налоговую по почте, могу я выбрать "2 - выдать заявителю или иному лицу, действующему по доверенности" оформить на себя доверенность и приехать в налоговую забрать доки.?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: пивовар

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
а что у заявителя телефона/эл.почты нет?

Вредный дядька не желает указывать..

А по поводу нотариальной доверенности, выходит если нотариус по почте отправляет, а в заявлении указано выдача заявителю или лицу действующему на основании доверенности - то могу из окошка налоговой забрать?)))

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Мурзик, Подскажите пожалуйста как заполнить 14 форму при продаже доли Общества 3-му лицу (там 1 учредитель), ведь у учредителя нет никаких изменений, его нужно указывать в форме?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
я не Мурзик, но влезу:)
заполнить 14 форму при продаже доли Общества 3-му лицу
ф.14: с.1, лист на нового участника, лист на долю общества, лист на заявителя-гену

ПыСы: если у общества есть доля, то откуда она взялась?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
ПыСы: если у общества есть доля, то откуда она взялась?
Доля взялась после выхода одного из участников и вместо того чтобы сразу ее распределить на оставшегося уч-ка, кто-то умный оставил 67% на Обществе.
Я решила что бы не увеличивать УК, путем договора к/п продаю долю Общества 3-му лицу и его же ставлю директором, на втором этапе вывожу первого участника. Я в листе "З" поставила галочку на 1,3 (продажа доли) и 2.1-0, как вы считаете это правильно?

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Подскажите пож. (сейчас ищу образец договора к/п) сам договор к/п должен заключаться от имени Общества в лице генерального директора, ну по логике. Нужны ли какие-нибудь основания этого директора для продажи доли Общества? В общем с договором у меня "каша" в голове.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Зной и пламя,
участники принимают решение о предложении доли общества третьему лицу
по такой-то цене.
гена от лица общества-продавца заключает договор с покупателем
к ф.14 прикладываете: решение/протокол, дкп и копию ПКО заверенную геной

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Является ли существенным указание в договоре к.п. основания продавца на продажу доли Общества, или можно данный пункт удалить? От Единственного учредителя сделала решение, в котором он сначала предлагает, долю, потом определяет цену доли и осуществляет продажу. Сам договор нотариально заверять не буду, вроде бы на осн. ст.21 з-на об ООО такая сделка не требует нот подтверждения.

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Всем спасибо огромное. Налоговая зарегистрировала вход участника через договор к\п доли находящейся у Общества. УРАААААААААААААААААА.

Polina Ageeva

Новичок
13 Ноя 2014
4
0
Помогите разобраться! Как правильно заполнить Форму 14001.
Долю в ООО (50%) продает НЕРЕЗИДЕНТ в пользу российского юрлица, как заполнить лист на нерезидента? (в форме все должно быть на русском языке?).
И заявителем в этом случае является не резидент?
Заранее спасибо!