14001 при продаже доли третьему лицу

karandash

Пользователь
18 Авг 2009
40
0
karandash, у вас нотариус 1 форму просил подготовить? у нас когда сделка была по к/п с 2 продавцами нотариус на 2 договора к/п просил 2 отдельные формы сделать.

У нас нотариус (Москва) сказал 1 заявление ф.14001 и листы на двух заявителей. Сегодня иду на консультацию, может будет новая информация.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

елена.06

Новичок
9 Авг 2012
20
1
Господа, какой из 16 подпунктов пункта 1 Листа Р Формы Р14001 выбрать, если заявитель (в связи с продажей доли) - физлицо, действующее по доверенности, выданной продавцом доли - иностранной компанией? Я выбрал пункт 10. Верно?
И ещё вопрос, если позволите: заполняются следующие пункты Листа Р Формы Р14001 - 2.3, 4 и 5. При этом в п.2.3 указываю только наименование иностранной организации - продавца доли. Верно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Я выбрал пункт 10. Верно?
да
заполняются следующие пункты Листа Р Формы Р14001 - 2.3, 4 и 5.
да (в 5 при нотариусе от руки ) в способе выдачи только на компе цифру 2
При этом в п.2.3 указываю только наименование иностранной организации - продавца доли. Верно?
да

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, 2 физика продают свои доли 3-му лицу, через нотариуса. Заполняю 14001, два заявителя, забиваю все данные на каждого заявителя, и в графе Способ получения документов ставлю "2" после каждого заявителя, верно?
И еще вопросик нужно 2 доверенности или одна от 2-х заявителей?
Заранее благодарю за помощь)

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
sarakot, Вам отдельное, большое спасибо, за то, что очень часто и оперативно мне подсказываете:),

а это так? "в графе Способ получения документов ставлю "2" после каждого заявителя"

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
Так и не пойму нужно "2" ставить после каждого заявителя, или только после первого?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
paralegal,

ну вообще-то способ получения в заявлении с несколькими заявителями достаточно у первого указать от него и доверенность возьмите на получение

• Мне нравится
Реакции: paralegal

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
Господа, подскажите, у меня два участника (физики) продают свои доли третьему лицу (физику) - при подаче заявления 14001 может заявителем выступать покупатель ?
У меня просто продавцы уже недоступны, а покупатель (новый участник) вполне может.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
может заявителем выступать покупатель ?
нет
У меня просто продавцы уже недоступны, а покупатель (новый участник) вполне может.
в обществе кроме продавцов кто-то был?
если да то через выход и продажу от общества а покупатель новый гена и он в таком случае м.б. заявителем:)
по-другому-никак:(

• Мне нравится
Реакции: spec
11 Мар 2013
733
321
Не совсем корректен вопрос, т.к. если сделка нотариальная, то ф14 нотариус заверяет только от имени продавцов, при чем одномоментно с подписанием договора. А вот если продается доля принадлежащая обществу, то Ф14 заверяется директором

• Мне нравится

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
sarakot, да у меня действительно в дальнейшем планируется и смена гены. Просто думал это сделать вторым этапом.
То есть, я правильно понял, что надо делать наоборот - первый этап поменять гену (и сам гена сможет быть заявителем) и только потом менять учредителей (в таком случае заявителем сможет выступить уже действующий гена) ?

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
Наталья-Юристка, не планировал делать куплю-продажу через нотариуса, говорю же - старые участники сейчас недоступны. так ведь можно делать. Этот договор не обязательно заверять у нотариуса.

spec

Новичок
8 Сен 2009
28
0
saskot, подскажите тогда
1 этап - меняю гену
2 этап - общество покупает все доли старых участников
3 этап - гена покупает все доли

Получается в три этапа лучше всего это оформлять ?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Получается в три этапа лучше всего это оформлять ?
зачем?
все ф.14 решить можно
за раз
ПыСы: в москве во всяком случае:
гену меняете
участники выходят их доли обществу
и сразу оставшийся решение о продаже принимает и оформляете продажу доли общества частями кому надо

• Мне нравится