14001 при продаже доли третьему лицу

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
нужно ли при такой прямой простой продаже (когда 100 % доли единственного учредителя ООО по дог к-п полностью переходит к физ лицу (3 лицо) делать/оформлять
выход бывшего учредителя из Общества?
так Вы ж ф.14 подаете с прекращением права
чего более???:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
sarakot спасибо Вам огромное!
Просто я это все делаю впервые, никогда регистр.действиями не занималась, поэтому столько вопросов:eek::rolleyes::eek::rolleyes:
Была сегодня у нотариуса, она пояснила, что налорг (46) принимает ТОЛЬКО те заявления, кот заполнены в их программе (внизу каждого листочка, на каждой страничке имеется свой штрих-код), а другие (без штрих-кода, заполненные просто/произвольно в ЭКСЕЛЕ) заворачивают ВСЕ. Эту информацию она получила от своих.

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Была сегодня у нотариуса, она пояснила, что налорг (46) принимает ТОЛЬКО те заявления, кот заполнены в их программе (внизу каждого листочка, на каждой страничке имеется свой штрих-код), а другие (без штрих-кода, заполненные просто/произвольно в ЭКСЕЛЕ) заворачивают ВСЕ. Эту информацию она получила от своих.
Это неправда.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, какой из 16 подпунктов пункта 1 Листа Р Формы Р14001 выбрать, если заявитель (в связи с продажей доли) - физлицо, действующее по доверенности, выданной продавцом доли - иностранной компанией? Я выбрал пункт 10. Верно?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
И ещё вопрос, если позволите: заполняются следующие пункты Листа Р Формы Р14001 - 2.3, 4 и 5. При этом в п.2.3 указываю только наименование иностранной организации - продавца доли. Верно?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
если прямая продажа, то к нотариусу

стр. 1, лист на физика лист Д(1,2,3,4,5,6,7,8,9)
на продавца и на покупателя и на заявителя-продавца Р(1,2,3,4)

у меня получается:
в клетку дефис и ввод-все ок, а потом след.клетки заполняете

Подскажите
аналогичное ситуация заполнил стр.1, лист Д, сначала внесение о новом участнике, потом внесение о прекращении, лист Р на троих: от имени ОООшки в лице гена, от физика покупателя и от физика продавца. Последовательность правильная и вообще может неправильно?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
чему аналогичная?:D

а это зачем?

аналогичная имеется виду тому что было написано:)

да не знаю точно вот испрашиваю

В итоге мне как заполнил стр.1, лист Д, сначала внесение о новом участнике, потом внесение о прекращении - последовательность правильная? лист Р от кого?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Артуриос,
если Вы имеете ввиду что у Вас один участник,
то сделка в один заход нотариальная
заявитель продавец (один участник) ф.14 в налоговую нотариус передаст

если хотите обойтись без нот.сделки, то сначала нужно другого принять, а потом вторым заходом выходить..

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Артуриос,
если Вы имеете ввиду что у Вас один участник,
то сделка в один заход нотариальная
заявитель продавец (один участник) ф.14 в налоговую нотариус передаст

если хотите обойтись без нот.сделки, то сначала нужно другого принять, а потом вторым заходом выходить..

делаю в один заход через нотариуса.
Нотариус попросил сделать 14 форму.
один участник продает свои 100%.
какие страницы: стр.1, лист Д. на нового участник, потом н старого, лист П но не пойму от кого лист П заполнить?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
лист П но не пойму от кого лист П заполнить?
лист Р(кириллица,а не латинский алфавит:))
на участника,который продает свою долю......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Подскажите, пожалуйста, 95% от УК принадлежит Обществу и оно продает часть своей доли третьему лицу физику - в 14 форме какие листы заполнять на продавца??
Договор купли-продажи не подаем же в ИФНС? И вообще, такая сделка у нотариуса проводится?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Briggi,

14001
Решение
Договор купли-продажи
Подтверждение оплаты по договору

Это не нотариальная сделка

• Мне нравится
Реакции: Briggi и malta

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Мурзик, спасибо большое , а подскажите еще, пожалуйста, а в 14 форме какие листы? получается , лист Д - на нового участника, лист З - доли, кот. принадлежат обществу и Р - на заявителя?

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
sarakot, ну 1 лист - само собой)))
Спасибо большое!:rose:

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
Добрый день!
ООО, один участник, продает долю третьему лицу.
Заполняю 14001: 1 страница, лист Д на нового участника, лист Д на старого участника (доля меняется), лист Р - заявитель (продавец). Правильно? Или что-то не учла?
Заранее благодарю.

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
И еще: если паспорт выдан паспортным столом № 2, например, между "№" и "2" надо пустую клетку оставлять?
Спасибо!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
один участник, продает долю третьему лицу.
всю долю или только часть?
паспорт выдан паспортным столом № 2, например, между "№" и "2" надо пустую клетку оставлять?
непринципиально, пишите по правилам пунктуации русского языка:)