14001 при продаже доли третьему лицу

1981atljh

Новичок
28 Дек 2010
15
2
Уважаемые, форумчане! Помогите, пожалуйста, ответить на ряд вопросов, поскольку опыта в этой сфере очень мало!

ООО состоит из трех участников – физлиц (у каждого по 1/3 доли в уставном капитале ООО). Один из участников, являющийся директором, продает двум другим участникам в рамках реализации ими преимущественного права, принадлежащую ему, 1/3 долю. Соответственно один из «остающихся» в ООО участников желает стать директором.

1. Можно ли подать одну 14-ую форму (новую, рекомендуемую) на продажу доли с одновременной сменой директора с «прибавлением» 2-ух листов З или же необходимо подавать две 14-ые формы: одну на продажу доли, а другую на смену директора? (Просто Мурзик говорит, что необходимо две формы, а elephant говорит, что можно и одну).

2. У продающего долю участника, являющегося директором, поменялся адрес места регистрации. Как лучше поступить в этой ситуации, в частности, вносить ли ему вначале изменения, связанные со сменой адреса? Какой адрес ему необходимо указывать в заявлении?

3. Можно ли в описанной ситуации одновременно с продажей доли и сменой директора внести изменения в учредительные документы, касающиеся: 1) изменения места нахождения ООО; 2) принятия новой редакции устава ООО. Если нет, то почему и как лучше поступить в таком случае.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Две формы. Заявители разные. И право собственности на долю от продавца к покупателю перейдет только в момент внесения записи в ЕГРЮЛ.
2. Новый адрес указывайте.
3. Можно одновременно со сменой директора (но не с продажей доли, если не хотите, чтобы и третий участник участвовал в собрании). Но заявления разные 14001 и 13001.

• Мне нравится
Реакции: 1981atljh

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
15
Москва
....наш нотариус категорически не делает смену директора вместе с продажей - ссылается на закон

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
....наш нотариус категорически не делает смену директора вместе с продажей - ссылается на закон
Ну вообще-то заявители разные....
А впрочем, если отд. формами заявится, то почему бы нет?

sensorika

Пользователь
16 Мар 2010
60
13
Коллеги, вкратце почитала тему и запуталась, подскажите!
Один участник ф.л. = 100 %, продает 51 % другому физику.
1. В листе Г (для продавца), я ставлю галочку в 1.2 ? (Прекращение прав на долю, но у него же остается 49 %)
2. В пункте 11.1 я указываю 51 % ?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
1. В листе Г (для продавца), я ставлю галочку в 1.2 ? (Прекращение прав на долю, но у него же остается 49 %)

нет. галка в изменении сведений об участнике

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Коллеги, вкратце почитала тему и запуталась, подскажите!
Один участник ф.л. = 100 %, продает 51 % другому физику.

2. В пункте 11.1 я указываю 51 % ?

нет - 49 %, т.е. та доля , которая у нее остается. 51% будет у покупателя и возникновение обязательственных прав

• Мне нравится
Реакции: sensorika

Mr. Wolff

Новичок
22 Май 2009
26
10
подскажите, пожалуйста, если два продавца, то мне в конце листы Т как делать:
лист Т, лист Т стр.2, лист Т стр.3, лист Т, лист Т стр.2, лист Т стр.3

или

лист Т, лист Т стр.2, лист Т, лист Т стр.2, лист Т стр.3,
т е

продавцы подписывают на одном листе - последним
или
каждый на своем?????????????????????????????

12 Июл 2011
6
2
Москва
Ну вообще-то заявители разные....
А впрочем, если отд. формами заявится, то почему бы нет?

пардонте меня за глупость,
но я не въехала почему разные заявители?
подготовила ф 14 на продажу (заявитель -продавец, он же ГД)
так же вторая ф14 на смену ГД (заявитель ГД, который и продал свою долю)
не прокатит ?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Екатерина Бабенко,
одну ф.14 подаст нотариус сам , в ней заявитель единственный участник-продавец[/U]
(хоть он и гена):)
а вторую ф. 14 гена сам в налоговую подаст (в 46-й хоть старый, хоть новый)

12 Июл 2011
6
2
Москва
Екатерина Бабенко,
одну ф.14 подаст нотариус сам , в ней заявитель единственный участник-продавец[/U]
(хоть он и гена):)
а вторую ф. 14 гена сам в налоговую подаст (в 46-й хоть старый, хоть новый)

Таки да, именно так я и думала :rose:
Спасибо, добрый человек!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0
Добрый день!

а если у покупателя уже есть доля и он еще покупает и у него будет получаться 100%, то в листе г возникновение права на долю указывать, то что сейчас приобретается или 100% которые будут?

Спасибо!

SAFARI

Новичок
31 Май 2013
2
0
Подскажите пожалуйста. Продаётся 100% УК в ООО физику. 99 % УК в ООО - Принадлежит Юр. лицу, 1 % УК в ООО -Принадлежит физ. лицу. Нотариально оформляются договоры купли-продажи долей. Заполняются 2 заявления или одно завяление по форме 14001 ? Вопрос, как правильно прописать сведения об участнике, у которого возникает права на долю? В п.11 листа Г заявления, какой процент приобретаемой доли в уставном капитале прописывать, 99% или 100% ?

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Мурзик, Подскажите пожалуйста. Продаётся 100% УК в ООО физику. 99 % УК в ООО - Принадлежит Юр. лицу, 1 % УК в ООО -Принадлежит физ. лицу. Нотариально оформляются 2 договора купли-продажи долей. Заполняются 2 заявления или одно завяление по форме 14001 ? Вопрос, как правильно прописать сведения об участнике, у которого возникает права на долю? в п. 11 формы 14001 какой размер доли приобретателя указывать? который у него получается после приобретения по двум договорам (100 %) или который у него получается по каждому договору 99 % и 1 %?

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
Ксения! Спасибо огромное за прекрасную статью. Она проста для понимания и применения. Вы хорошо подобрали материал и грамотно его преподнесли!!!

Товарищи, помогите пожалуста!

На этой неделе необходимо провести сделку купли-продажи доли в ООО (кровь из носа), а тут как на зло НОВЫЕ ФОРМЫ.

Ситуация такая. ООО: один учредитель (все 100 проц у него) продает как физик другому физику (генеральному директору в этом ооо) свою 100% долю. Начинаю заполнять новую форму 14001 и просто теряюсь. Какие листы заполнять, а какие нет-не совсем понимаю? Подскажите пожалуйста? Сделка по своей структуре простая (количество продавцов/покупателей: по одному с каждой стороны) и получить отказ из-за непонимания (страха сделать что-то не так) как корректно заполнять заявление -совсем не хочется+ нет времени на переделку.

П.С: Знак дефиса в названии компании не прописывается (видимо Эксель его воспринимает как операцию). Дефис прописывать в ручную, после распечатки?

ПОМОГИТЕ!!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
если прямая продажа, то к нотариусу
Какие листы заполнять, а какие нет-не совсем понимаю? Подскажите пожалуйста?
стр. 1, лист на физика лист Д(1,2,3,4,5,6,7,8,9)
на продавца и на покупателя и на заявителя-продавца Р(1,2,3,4)

П.С: Знак дефиса в названии компании не прописывается (видимо Эксель его воспринимает как операцию). Дефис прописывать в ручную, после распечатки?
у меня получается:
в клетку дефис и ввод-все ок, а потом след.клетки заполняете

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
sarakot, Спасибо большое!
А у вас образца нет случайно?))) (я просто впервые все это делаю)(
А откуда вы форму заявления скачиваете? Может у меня эксель-файл поврежденный?

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
sarakot,
да-да, я готовлю пакет документов для нотариуса, только что-то они бояться эти новые формы заверять (из вчерашнего разговора с нотариусом)(

Mela

Пользователь
6 Июн 2013
38
2
sarakot,
И еще, скажите пожалуйста (времени уже вообще нет искать это в законе, завтра должна быть сделка), нужно ли при такой прямой простой продаже (когда 100 % доли единственного учредителя ООО по дог к-п полностью переходит к физ лицу (3 лицо) делать/оформлять
выход бывшего учредителя из Общества?