14001 при продаже доли третьему лицу

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Пожалуйста ответьте и мне!!!
Один участник (100%=10000руб) продает часть своей доли (34%) третьему лицу.

Я когда на листе Г заполняю п.11.1 (номинальная стоимость) и п.11.2.1 (проценты) я должна указать сумму 3400 руб и 34%? И на прекращение и на возникновение?

Форма 14 старая или новая?

Спасибо заранее!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zbk

Новичок
27 Ноя 2009
26
1
Всем добрый вечер ответьте мне пожайулста на очень горящий вопрос
Какие листы заполняються в форме 14001(новая форма) если Юридическое лицо собственник продает свою долю физическому лицу
Я заполняю листы В(прекращение),Г(возникновение) и Т(заявитель собственник) правильно ли я делаю?
Меня смущает сноска на лист С:(

Заранее спасибо:)

tatieli

Новичок
3 Дек 2009
27
0
на того участника который продаёт изменение сведений и ном стоимость доли 6600 и 66%, у того кто покупает возникновение и 3400, 34%, форма новая

а помогите здесь же в этом блоге с формой 13,когда два участника,1 продает совю долю третьему.Листы Л заполнять на старого и не изменившегося участников или на не изменившегося и нового участников?
заявитель-генерал?

tatieli

Новичок
3 Дек 2009
27
0
в 13 только на старого, заявитель ген дир

на старого или на старых?

Добавлено через 37 секунд

ой,я не определила,что +перерегистрация

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

продажа доли УК третьему лицу + перерегистрация

а помогите здесь же в этом блоге с формой 13,когда два участника,1 продает свою долю третьему.Листы Л заполнять на старого и не изменившегося участников или на не изменившегося и нового участников?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд

а почему на строго,если устав новый делать,то в новом уставе будет прописываться новый учредитель,мож тогда и в форме 13 новый учредитель и не изменившийся?

Дашун

Местный
20 Авг 2009
105
6
Москва
Добрый день!

У меня вопросы: 1) у нас купля-продажа долей( физ лицо в един. числе ООО-продавец продает долю третьему лицу(ЗАО,в котором 3 участника-физ лица). попросит ли нотариус согласие супругов/супруг от покупателя-юридич. лица на приобритении доли?
2) при такого рода сделки заполнять форму 14 и 13 форму? или только одну форму 14?
3) протокол о продаже долей и заявление о намерии продаже долей и заявление о состоявшейся продаже готовить для нотариуса?
заранее спасибо!

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Добрый день!

У меня вопросы: 1) у нас купля-продажа долей( физ лицо в един. числе ООО-продавец продает долю третьему лицу(ЗАО,в котором 3 участника-физ лица). попросит ли нотариус согласие супругов/супруг от покупателя-юридич. лица на приобритении доли?
2) при такого рода сделки заполнять форму 14 и 13 форму? или только одну форму 14?
3) протокол о продаже долей и заявление о намерии продаже долей и заявление о состоявшейся продаже готовить для нотариуса?
заранее спасибо!

1) не совсем понятен вопрос... Чей супруг? юридического лица-покупателя?

2) только 14-я форма (13-я заполняется только если именения вносятся в устав)

3) перечень документов, которые нужно будет подготовить, а также необходимость "готовить документы для нотариуса" будет зависеть от выбранного вами способа перехода доли (см. ст.21 ФЗ "Об ООО")

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Чей супруг? юридического лица-покупателя?

нее)) по ходу в ООО - продавец ед. участник физ.лицо :D

ну ты же должен был об этом догадаться :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hanomer

Пользователь
27 Окт 2009
31
1
живу там
в п. 11 формы 14001 какой размер доли приобретателя указывать? который у него получается после приобретения или который у него уже есть по егрюлу?

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Если кто сталкивался с подобным и знает ответ, подскажите пожайлуста:
1) при продаже участником части своей доли, в 14-й форме в листе Г следует поставить галку в п.1.3. (изменение сведений об участнике) или все же в п.1.2. (прекращение прав на долю)?
2) в случае если участник общества приобретает долю (часть доли) другого участника, в том же листе Г галка ставится в п. 1.1. (возникновение прав на долю) или все-таки 1.3.?
Заранее спасибо всем

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Подскажите, пожалуйста.
ООО - 3 участника, Двое продают свои доли третьему.
В 14001 пишем:
1. п. 2.4. - "3"
2. 2-ой лист пустой
3. далее идут 3 листа "Г":
- на продавцов - галка в п.1.2 прекращении прав на долю, в п.11.1. и 11.2. указывается размер и стоимость долей, которые они продают
- на покупателя - галка в 1.3. - изменение сведений об участнике и указываем размер доли - 100 % (то есть то что он купил, плюс то, что у него уже до этого было)
4. лист на заявителя - на одного из продавцов, любого.

И при этом никаких протоколов и прочего еде бы отражалось кому поручается быть заявителем.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Подскажите, пожалуйста.
ООО - 3 участника, Двое продают свои доли третьему.
В 14001 пишем:
1. п. 2.4. - "3"
2. 2-ой лист пустой
3. далее идут 3 листа "Г":
- на продавцов - галка в п.1.2 прекращении прав на долю, в п.11.1. и 11.2. указывается размер и стоимость долей, которые они продают
- на покупателя - галка в 1.3. - изменение сведений об участнике и указываем размер доли - 100 % (то есть то что он купил, плюс то, что у него уже до этого было)
4. лист на заявителя - на одного из продавцов, любого.

И при этом никаких протоколов и прочего еде бы отражалось кому поручается быть заявителем.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО?

да, все верно.
нет, протоколов не нужно никаких.
в самом договоре купли-продажи у меня было написано что продавец Пупкин предупрежден о необходимости подписания заявления о внесении изменений

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Quirky, советаните, лист Т (если продавец - юридическое лицо) там заполняется в первом листе ФИО гены?а на втором должность и огрн юр лица?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
один заявитель - любой, как поняла. (у нас тут просто 3 участника - юрика, продают долю третьему лицу - юрику.:().

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Quirky, советаните, лист Т (если продавец - юридическое лицо) там заполняется в первом листе ФИО гены?а на втором должность и огрн юр лица?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
один заявитель - любой, как поняла. (у нас тут просто 3 участника - юрика, продают долю третьему лицу - юрику.:().

да, все верно ) только регистрацию гены не забудьте в п.9 )