14001 при продаже доли третьему лицу

Hanomer

Пользователь
27 Окт 2009
31
1
живу там
3 физика продают свои доли (полностью) участнику-юридическому лицу (т.е. после оформления сделки купли-продажи оно становится единственным участником).

Я уже давно не занимаюсь регистрацией, но вот уверен, что отказ будет по п.2 ст.7 ФЗ об ООО - "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Я уже давно не занимаюсь регистрацией, но вот уверен, что отказ будет по п.2 ст.7 ФЗ об ООО - "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица."

У покупателя-юрика два участника.

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
а в договоре как у вас написано, на каком основании доля принадлежит продавцу?

основание приобретения отчуждаемой доли в договоре не прописываю, указываю, что на момент продажи, доля оплачена полностью.
Но сперва небходимо подать на имя директора Общства ОФЕРТУ от продавц, и АКЦЕПТ от покупателя.

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Вопрос:
1. ООО 50 % у Участника 50% у самого Общества (ранее был выход 2 Участника, долю передали ООО).
2. Входит третье лицо (приобретает долю ООО принадлежащую Обществу)
3. Какой порядок (14 новая.., т.е только возникновение прав у третьего лица на долю?) доля Общества в ООО надо ли прописывать о прекращении прав ..?
4. Нотариус неизбежен? обойти никак?
5. Сопроводительные документы:
Решение + заявление от 3 лица + 14 + квитанция

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
3. 14 новая лист на участника и лист Л, ну и на заявтеля соответственно, заявтель руководитель

4. заверить подпись заявителя (руководителя)

5. 14 форма, решение с предложением о продаже доли, договор продажи доли, квитанция об оплате по договору

• Мне нравится
Реакции: OLEGSHU

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
не кидайте в меня тапками, знаю что неоднократно поднимался этот вопрос, ну не осилила я все страницы данной темы, а вопрос горящий)
ситуация банальна - дкп доли 100% от физика к юрику.
У юрика в листах В ставим "приобретение", размер в процах - 100%
у физика в листах Г ставим "прекращение", размер в процах - ???..
просто поставить "0" или вообще оставить данную ячейку с прочерками?
а в листах Т - заявитель будет нотариус? если да - то я так понимаю, он должен сам данные листы заполнять или как?

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
maiya.asmus У физика тоже 100%. Заявитель продавец - т.е физик. Заявление заполняете сами. Документы в наложку несет нотариус:)

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Помогите пожалуйста!
Ситуация: ООО, единственный участник (он же ГД) продает долю 100% - физ. лицу и новый участник будет ГД.
Собственно вопрос:
1. можно ли одну форму 14001 заполнить (листы З и Г)?
2. форма 14001 - новая?
3. листы Г надо заполнять на прежнего владельца доли и на нового? т. е. 2 по 2 листа Г?
4. а лист З заполнять только на нового директора, поставив галочку в п. 1.1.? или еще п.1.2. "прекращение полномочий " и про сменяемого директора заполнить?
5. обязательно чтоб заявление нотариус подавал?

elephant

Местный
20 Янв 2011
138
22
Москва
1. По идеи можно
2. я новые заполняю
3. все верно
4. на старого и нового. по 2 листа, галочки - в прекращении полномочий и на нового директора0 возложение полномочий
5. обязательно (все в рамках закона :) Забрать сами можете

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Еще один вопрос:
а устав надо в новой редакции делать, где нового участника прописать и соответственно 13 форму заполнять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

elephant

Местный
20 Янв 2011
138
22
Москва
А у Вас устав перерегистрированный? Если да - то в новых уставах нет данных на учредителей! Если вы не прошли перерегистрацию - то, тогда ваши сделки не пройдут!

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
А у Вас устав перерегистрированный? Если да - то в новых уставах нет данных на учредителей! Если вы не прошли перерегистрацию - то, тогда ваши сделки не пройдут!

устав 2010 редакции и вроде приводился в соответствие, но там есть пункт об участнике...

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
устав 2010 редакции и вроде приводился в соответствие, но там есть пункт об участнике...

если от 2010 г. значить перерегистрацию проходили, а сведения об участниках в Уставе могут содержаться, но необязательно ,как до перерегистрации.

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
Коллеги, хотел уточнить ситуацию:
ООО в котором ЮЛ владеет 70% и Физик владеет 30%. Необходима продажа доли от физика на другое юр. лицо (участниками будут два юр. лица).
1)На участника с 70% у которого не меняется ничего листы не заполняются, правильно?
2)Заявителем выступает физик-продавец, правитльно?
3)Подачу заявления осуществляет нотариус?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
ООО в котором ЮЛ владеет 70% и Физик владеет 30%. Необходима продажа доли от физика на другое юр. лицо (участниками будут два юр. лица).
1)На участника с 70% у которого не меняется ничего листы не заполняются, правильно?
сделайте выход и продажу от общества этим юрикам
или вам обязательно через нотар продажу?

Netlawyer

Новичок
20 Июл 2009
26
0
сделайте выход и продажу от общества этим юрикам
или вам обязательно через нотар продажу?

Вывод наверное нельзя, иначе возникнет ситуация когда единственным участником будет юр лицо из одного участника

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск

тогда все да

• Мне нравится
Реакции: Netlawyer

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9

А почему не пройдут? Были отказы на практике?..
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.03.2010 N 135
5. Судам следует иметь в виду, что неприведение устава общества в соответствие с новым законодательством в порядке, определенном частью 2 статьи 5 Закона N 312-ФЗ, не влечет никаких ограничений правоспособности общества, а также не влечет ограничения оборотоспособности долей в уставном капитале данного общества.
Неприведение устава общества в соответствие с новым законодательством не может являться основанием для признания недействительными сделок общества, для отказа кредитных организаций в открытии такому обществу банковских счетов или проведении операций по ним, отказа регистрирующих органов в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, отказа нотариусов в нотариальном удостоверении сделок с долями или частями долей в уставном капитале общества (далее - доли), отказа регистрирующих органов во внесении изменений в сведения об обществе, содержащиеся в Реестре, не связанных с изменением устава общества (в том числе касающихся перехода долей), либо в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации общества, или во внесении записи о ликвидации общества и т.д.
Независимо от приведения устава общества в соответствие с новым законодательством его участники вправе отчуждать свои доли в уставном капитале общества, передавать их в залог и т.д.

Собираюсь оформить сделку один участник продает свою долю другому участнику. Устав перерегистрацию не прошел. Съездила к нотариусу, она сказала - ничего страшного, все оформим.
Вопрос по форме 14:
у продавца, ясно, - прекращения и размер продаваемой доли,
а вот что писать у покупателя-участника - возникновение и размер покупаемой доли или изменение и размер доли, которая получится в итоге?:dont_know:

Yuka

Пользователь
6 Окт 2009
37
0
Киров
Подскажите, как заполнять 14 форму при покупки доли Обществом по преимущественному праву (другие 2 участника отказались приобретать по оферте у третьего).

Я правильно понимаю, что заполняю рекомендованную (не старую) форму?
При этом заполняются:
- лист Г (сведения об участнике - физическом лице), где прописывается, что доля в уставном капитале стала у этого участника 0 рублей;
- лист Л (Сведения о долях в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих обществу), где заполняется раздел о приобретении доли (1) и об общей доле (5);
- лист Т, где заявителем выступает участник, продающий свою долю Обществу (его же подпись удостоверяет нотариус и он же идет подавать это заявление в налоговую только с паспортом или с доверенностью от Общества?).

Могу ли я в этом же заявлении добавить коды ОКВЭД? Или участник-продавец доли не может подавать такое заявление?

Буду рада услышать грамотный ответ, потому что мне непонятно в данном случае, на каком основании продавец доли может выступать заявителем в налоговую.

Заранее спасибо!