договор купли-продажи доли в уставном капитале между участниками ООО

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Катерина",всё сильно напутано, определитесь, что у вас: 1)выход участника по заявлению, отчуждение доли обществу, последующее распределение/продажа другому участнику доли Общества или же 2)продажа доли другому участнику по преимущественному праву. Почитайте форум, потом задавайте вопросы. Я бы вам подсказал, но вижу по документам, что вы делаете 50 на 50 от того и того варианта

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: yurist_88

Катерина"

Пользователь
10 Авг 2010
91
1
Москва
Вот теперь я запуталась!У меня происходит выход учредителя А и его долю хочу передать учредителю Б (он имеет преимущ.право покупки!). Или напрямую так нельзя делать, только через переход Обществу а потом уже учредителю Б!!??

https://regforum.ru/showthread.php?t=35963 - по п. 3.4.???

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Катерина",можно и так: выход, переход доли обществу и распределение оставшемуся участнику, можно и так: оферта, акцепт, продажа по преимущественному праву. Выход и распределение - п.3.4 инструкции. Продажа по преимущественному праву - п. 3.5 инструкции. По документам проще сделать выход и распределение

Катерина"

Пользователь
10 Авг 2010
91
1
Москва
если я делаю по п. 3.4. - выход и распределение, то к нотариусу не надо тащить выходящего учредителя??

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
смотря какой нотариус - всё чаще требуют при выходе, чтоб заявитель по 14001 был именно выходящий участник. Ищите такого, который заверит с галкой в 1.1 - Руководитель Пдио, то бишь гендир

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ну заявитель гендир при выходе в 46-й проходит 100%, нотары говорят, что и если выходящий заявитель тоже проходит, сам так не пробовал, не знаю

oksana_777

Новичок
2 Авг 2011
2
0
подскажите пожалуйста. После оформления договора купли-продажи доли от одного участника другому (было 3 физика стало 2) должен быть протокол общего собрания об утверждении нового соотношения долей, ведь так? как указывается состав участников (старый или новый)? если есть форма, скиньте пожалуйста gorki20-415@rambler.ru

gestor

Новичок
7 Сен 2009
14
0
Очень нужна форма договора купли-продажи доли в уставном капитале одним из участников общества другим, пропорционально их долям в уставном капитале.
Насколько корректен такой предмет договора?
1. «Продавец» продал принадлежащую ему долю в размере 20 % (Двадцати процентов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «ОБЩЕСТВО» (ОГРН , ИНН/КПП , место нахождения: ), номинальной стоимостью 2 000 (Две тысячи) рублей, а «Покупатели» купили в собственность по 25 (Двадцать пять процентов) от указанной доли каждый.

Olesya80

Новичок
27 Июл 2009
9
0
Добрый день!
Очень прошу помощи: ООО -5 участников, участник продает долю другому участнику, в Уставе согласия остальных участников на продажу не требуется.
Вопрос: какого мгм.... нотариусы требуют у меня протокол общего собрания о продаже доли, либо уведомление всех участников по почте за 30 дней до продажи????
Спасибо!

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
ЛЮДИ!!!! СКИНЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, проходной в 46-й ДОГОВОР К/П ДОЛИ МЕЖДУ 2 УЧАСТНИКАМИ ООО в простой письменной форме colbert@yandex.ru заранее спасиб ...

Добавлено через 7 минут 5 секунд
и нужно в нем прописывать что стороны являются участниками общества и один из них реализует свое преимущественное право покупки..??!

Спрашивающий

Пользователь
7 Июл 2010
52
6
Коллеги!
В ООО 2 участника. Один участник (ЗАО) продаёт свою долю (50 %) другому участнику (ООО).
Какие документы нужно подавать в 46-ую?
Госпошлину, как я понимаю, платить не нужно?
Скиньте, плиз, у кого есть, образец договора купли-продажи на v.berchenko@mail.ru
Кто будет заявителем в новой 14 форме и какие листы заполнять?
Заранее всем спасибо!

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Те. после сделки получается ООО единственный участник ООО ?!

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Коллеги!
В ООО 2 участника. Один участник (ЗАО) продаёт свою долю (50 %) другому участнику (ООО).
Какие документы нужно подавать в 46-ую?
Госпошлину, как я понимаю, платить не нужно?
Скиньте, плиз, у кого есть, образец договора купли-продажи на v.berchenko@mail.ru
Кто будет заявителем в новой 14 форме и какие листы заполнять?
Заранее всем спасибо!
п.3.4 гляньте.

Спрашивающий

Пользователь
7 Июл 2010
52
6
Те. после сделки получается ООО единственный участник ООО ?!

Именно так

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

А почему 3.4, а не 3.5 или 3.6?

Добавлено через 6 часов 48 минут 11 секунд
возьмите договор из метод рекомендаций нотариуса при заверении ими этого договора. надо скину на почту
Тора_07! Скиньте, пожалуйста, на v.berchenko@mail.ru
Заранее спасибо!

карпинская

Новичок
10 Окт 2011
2
0
подскажите пожалуйста какой договор составляется если общество перераспределило себе долю после выхода участка из ООО и эту долю продает новым участникам? или нужно делать совсме не так?