договор купли-продажи доли в уставном капитале между участниками ООО

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
каким образом эта продажа должна оформляться?
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях
распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества
Догвоор в простой письменной форме, и в налоговую

договор купли-продажи доли должен подчиняться российскому праву? Обязательно?
конечно, ООО то российская

Они в РФ должны приехать и заверить у нас все что ли?
нет, все изменения производит ГД этого ООО. Догвоора подписывают иностранные Юр лица и высылают вам

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Подсолнух

Подсолнух

Местный
20 Авг 2009
130
12
Спасибо за ответ!
конечно, ООО то российская
это вы на базе ГК говорите? как про "право страны, с которой гражданско-правовое отношение, осложненное иностранным элементом, наиболее тесно связано"?

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Подсолнух, на базе собственного опыта
в ФНС этого учитывать не будут, и наврядли знают 66 главу)))

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста у меня два участника, один у которого 613800 руб. хочет продать часть доли а именно 303.800 руб. второму(у вторго 6200 рублей есть) в итоге должно быть 50 на 50, я так понимаю заявителем будет продавец, а в протоколе кого назначить ответсвенным за регистрацию изменений??? и надо ли писать в протоколе о переараспределении долей в связи с продажей части доли???

TatianaKirg

Новичок
16 Июл 2012
1
0
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
сейчас в ООО три участника: В - 9,375 % у\к, что равно 1500руб, Я - 18, 75 % у\к, что равно 3000 руб, Г - 9, 375%, что равно 1500руб. Также Обществу принадлежит доля 62,5%, что равно 10000 руб (эта доля перешла обществу при выходе участника).

Теперь нужно распределить долю общества так, чтобы было у:
В - 34 %, Я - 33 %, Г - 33 %.
Как это сделать правильно? пропорционально распределить не получается!

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
Пожалуйста, киньте на court777 собака рамблер.ру ДКП доли, принадлежащей обществу, третьему лицу. Премного благодарен.

Sova79

Местный
26 Апр 2011
341
33
МОСКВА
Это не называется "выходит". Выход - это другое.

Конечно, можно.

Можно с нотариальным удостоверением сделки. Можно приобрести долю по преимущественному праву (оферта и акцепт).

Если не по преимущественному праву, то нужно.

Смотря по какому пути пойдете.

Продавец.

Все же подскажите, где написано, что можно по номиналу продать долю, не учитывая ее действительной стоимости? ПЖЛ, очень срочно нужно.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Все же подскажите, где написано, что можно по номиналу продать долю, не учитывая ее действительной стоимости? ПЖЛ, очень срочно нужно.
Вы имеете в виду продажу доли участником общества?
Тогда, хотя бы, п. 4 ст. 421 ГК РФ: "Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422)."
Законом и иными НПА не предписано, что доля должна продаваться по ДСД. Как стороны договорятся, такую цену и установят.
Это, повторюсь, я говорю о продаже доли участником (по продаже доли обществом установки другие).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kate80

Новичок
11 Фев 2010
18
0
А сбросьте мне тоже образец договора купли-продажи доли, если кто-то недавно прошел изменения.
пожалуйста на kobzeva_kate@mail.ru

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если есть ООО "Ромашка", в нем 2 участника-юрика ОАО "1" и ЗАО "2".
ОАО "1" хочет продать свою долю в уставном капитале ЗАО "2". Будет ли сделка нотариальной? есть какие-то подводные камни?
Очень прошу, у кого есть возможность, скиньте договор купли-продажи между участниками на электронку shikana-kan@yandex.ru

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Jadi, если ЗАО "2" будет приобретать долю без использования преимущественного права, то сделка нотариально удостоверяется. Договор сам нотариус сделает.
Если не хотите нотариального удостоверения сделки, то пусть второй участник приобретет долю, воспользовавшись своим преимущественным правом. Нужны будут оферта и акцепт.

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Черепаха, спасибо!
Если у кого есть образцы оферты, акцепта и договора купли-продажи доли между участниками ООО, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь, скиньте на эл. адрес
shikana-kan@yandex.ru

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я составила оферту от участника-юрика к участнику -юрику?

Генеральному директору
Общества с ограниченной ответственностью «А»
Ивановой И.И.
Адрес (место нахождения): .........
ОГРН ..........

Участнику
Закрытому акционерному обществу «Б»
в лице Генерального директора Петрова П. П.
Адрес (место нахождения): ...........
ОГРН ..........

От участника
Открытого акционерного общества «В»
в лице Генерального директора Ивановой И.И. (той же что и в ООО "А")
Адрес (место нахождения):............
ОГРН ..........​

ОФЕРТА

г. Москва «09» сентября 2013 года

Открытое акционерное общество «В» (ОАО «В») в лице Генерального директора Ивоновой И. И., являющееся участником Общества с ограниченной ответственностью Страховая компания «А» (ООО «А») (далее - Общество) с долей в уставном капитале 11 %, в целях реализации преимущественного права покупки доли участниками Общества и самим Обществом настоящим извещаю о намерении продать принадлежащую ОАО «В» долю в уставном капитале Общества размером 11 % номинальной стоимостью 100 (сто) рублей Закрытому акционерному обществу «Б» (ЗАО «Б»), являющемуся участником Общества, по цене _____ (_______) рублей.

Имущественных и иных претензий к Обществу имею.
Данное предложение составлено в двух экземплярах.

Участник ООО «А»-
ОАО «В»
Генеральный директор ____________________________ Иванова И. И.

Дата получения оферты:
«09» сентября 2013 года

Генеральный директор
ООО «А» ____________________________ Иванова И. И.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Jadi, вы намереваетесь продать долю не участнику, а третьему лицу. И предлагаете участнику (и обществу, если это предусмотрено уставом) воспользоваться своим преимущественным правом.