Нотариальное удостоверение протоколов/решений

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

El V

Новичок
7 Дек 2020
8
3
Добрый вечер. Подскажите, а должны ли даты решения и нотариального свидетельства к нему быть одинаковыми? Так вышло, что из-за переносов похода к нотариусу, не поменяли дату в решении о смене ГД. Вот и возник вопрос, на сколько это будет грубой ошибкой для нашей 46 ифнс или им все равно? Заранее благодарствую за ответ

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,934
2,199
Москва
Добрый вечер. Подскажите, а должны ли даты решения и нотариального свидетельства к нему быть одинаковыми? Так вышло, что из-за переносов похода к нотариусу, не поменяли дату в решении о смене ГД. Вот и возник вопрос, на сколько это будет грубой ошибкой для нашей 46 ифнс или им все равно? Заранее благодарствую за ответ
Вообще то, конечно, даты в решении и свидетельстве к нему должны соответствовать, да и нотариус мог бы по дате вам об этом сказать.
Если у вас только смена директора (без изменений в устав), то подавайте только форму заявления.
Само решение с датой как в свидетельстве переподпишите для себя.
Если уже и подали с решением и свидетельством, то может и проскочить из-за невнимательности.

• Мне нравится
Реакции: El V и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
должны ли даты решения и нотариального свидетельства к нему быть одинаковыми?
Не одинаковыми, а одна и та же дата.
Вы же собрание проводите в присутствии нотариуса и при нём же подписываете Протокол. А он Вам к нему в этот день выдаст Свидетельство об удостоверении факта принятия решения.
Уже подписанный Протокол нотариус не примет.

Если у Вас кроме смены директора других вопросов, требующих государственной регистрации, нет, то, как верно заметил выше @alexey77, подавать решение о смене директора в налоговую НЕ обязательно (по закону вообще НЕ НАДО).

ps. А для решения единственного участника нотариус не нужен. Если только Вы, конечно, не увеличиваете уставный капитал или это требование не является обязательным по Вашему Уставу.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
А что, у Вас нотариус участникам на слово верит?
так, по-мойму, нотариус именно этим и занимается - верит всем на слово

потом ловит это слово

и сажает в клетку (в Свидетельство)

разве нет?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
ну да, но дата на Решении и на Свидетельстве должны быть = .
из чего это вытекает?

ну, допустим, даты равны - бывает и такое (случайно)

а время?

время - тоже равно?

что было раньше -

принятие решения

или приход к нотариусу (непонятно зачем)

и у нотариуса происходит осенение?

не путать с осеменением

хотя ...