И снова о недостоверности участника

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Про нарушенные законы

Нарушены законы:

Часть 1 статьи 34 Конституции РФ - Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. В действиях налоговой имеется явная направленность на нарушение конституционного права в этой части.
Часть 1 статьи 37 Конституции РФ - Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Федеральный закон № 129-ФЗ.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Такая загогулина возникла у одного моего давнишнего клиента.

Благодарю всех, кто откликнулся.

Тем временем, загогулина превратилась в запись.

Схлопотал-таки клиент запись о недостоверности и по участнику, и по директору.

Порвал, пометал. Целых два письма, говорит, им написал, а они, уки, всё равно недостоверность влепили. За что?

Принял решение судиться. Чувствую, придётся мне жалобу писать.

Теоретически представляю, но практики пока нет :dont_know:.

Здесь вы привели много примеров и дали много советов. :rose:

Подскажите, что, на ваш взгляд, целесообразнее отразить в исковом заявлении.

Какие его и его конторы права железобетонно нарушены?

Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: AristoS

marusya300682

Новичок
27 Янв 2020
26
11
Санкт-Петербург
Дополню немножко к посту № 88:
1. Смена ЕИО с временного чистого на бывшего с недостоверностью прошла на отлично. Недостоверность у нас сейчас неактуальна, но осталась в истории, поэтому мы опасались всяческих препонов в течение 3 лет. Пронесло пока.
2. Сейчас процесс купли-продажи доли начали неспешно, причем нотариусу все честно рассказали, дабы учесть все нюансы при составлении договора и при регистрации. Головой вроде как кивала, но директору показалось, что нотариус "не в теме" совсем. Переживаем вновь.

• Мне нравится
Реакции: AristoS

marusya300682

Новичок
27 Янв 2020
26
11
Санкт-Петербург
Я тут почитала про нотариусов в ветке, часто встречается "нотариус не пропустил". Раньше тоже часто с таким сталкивалась, а последнее время вообще нотариус в доки не смотрит! Прошлый раз подпись ЕИО на 14001 на смену директора удостоверила в то время как, решение о назначении даже не подписано было! Мы с ед.участником пришли, решение о назначении ЕИО принесли, собрались вприсутствии нотариуса подписать и заверить нотариально сразу, а потом уж к 14001 переходить. И вот приглашают нас в кабинет, дают ЕИО расписаться в заявлении, берут с нас деньги и все. Мы такие :eek: "А решение не подписано даже, это ничего?". Ответ: "Что же вы не сказали, мое дело только удостовериться, что вы это вы".

• Мне нравится
Реакции: AristoS и almira

marusya300682

Новичок
27 Янв 2020
26
11
Санкт-Петербург
А в чём печаль?
Ну мы глядя в п. ф ст. 23 129-ФЗ предполагаем возможный отказ в госрегистрации перехода доли, который будет иметь негативные последствия для сделки. Соответственно, эти последствия стоит уже сейчас предусмотреть в договоре купли-продажи, а уверенности в том, что нотариус это понимает тоже у нас нет. Свой вариант договора мы, конечно, предоставили нотариусу, но как там в итоге будет?

• Мне нравится

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Благодарю всех, кто откликнулся.

Тем временем, загогулина превратилась в запись.

Схлопотал-таки клиент запись о недостоверности и по участнику, и по директору.

Порвал, пометал. Целых два письма, говорит, им написал, а они, уки, всё равно недостоверность влепили. За что?

Принял решение судиться. Чувствую, придётся мне жалобу писать.

Теоретически представляю, но практики пока нет :dont_know:.

Здесь вы привели много примеров и дали много советов. :rose:

Подскажите, что, на ваш взгляд, целесообразнее отразить в исковом заявлении.

Какие его и его конторы права железобетонно нарушены?

Спасибо.

При обращении в суд желательно указать все нарушенные права, а только потом, нарушенные госорганом законы.

Ибо если Ваши права не нарушены действиями (бездействием) госоргана, то это не к ним, так считает суд.

В ветке, как мне кажется, уже более-менее систематизированы нарушенные права физика как руководителя, так и единственного участника.

Исковое надо подавать оперативно, чтобы закончить судебные баталии до истечения шестимесячного срока жизни юрлица с недостоверностью.

Потом исключат и всё!

• Мне нравится
Реакции: almira

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Позвонил Клиент, которому пришло Уведомление о недостоверности... по нему, как руководителю ООО. Он уже успел побывать в пятнашке, которая направила его в территориальную налоговую инспекцию. Он сходил и узнал, что в связи с тем, что у его ООО нет филиалов и обособленных подразделений - сведения о нем как руководители ООО МИФНС (налоговый орган) посчитала недостоверными.

Кто-то с подобным сталкивался?

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Анекдот сразу вспомнил. :cool:

Но здесь его рассказать не получится :eek:

А если серьезно.

Получается, что можно получить запись в ЕГРЮЛ о недостоверности из-за отсутствия филиалов!

Может у кого-то уже есть такая запись?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,222
1,378
Москва, ЗАО-ЮЗАО
А если серьезно.

Получается, что можно получить запись в ЕГРЮЛ о недостоверности из-за отсутствия филиалов!

Может у кого-то уже есть такая запись?

С ещё большим успехом можно получить запись в ЕГРЮЛ потому что конкретный сотрудник налоговой дурак, не знающий Закон.

• Мне нравится

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Так и вам никто не напишет что проблема в отсутствии филиалов.

Со слов Клиента, что он мельком видел в пятнашке какое-то письмо из территориалки, где как раз и было указано "отсутствуют филиалы", а дальше сведения о руководителе недостоверны.

Не думаю, что он что-то путает.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,222
1,378
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Со слов Клиента, что он мельком видел в пятнашке какое-то письмо из территориалки, где как раз и было указано "отсутствуют филиалы", а дальше сведения о руководителе недостоверны.

Не думаю, что он что-то путает.

Вся эта чушь, пусть и в виде "письма", не имеет официального статуса.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Вся эта чушь, пусть и в виде "письма", не имеет официального статуса.

Клиент не собирается создавать филиал, а за это ему обещают внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности.

Он один ходил и вполне адекватный.

А сейчас не знает что делать.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
Не хочет создавать филиал - пусть открывает представительство.

У нас свободная страна!

Отсутствие представительства не влечет недостоверность сведений о руководителе!

На упрощенке нельзя иметь филиалы.

Следовательно, все кто на упрощенке, имеют сведения о недостоверности руководителей!