Смена гены. ЗАО. Заявитель - новый. Пройдет?

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Собственно, сабж
В ЗАО меняется директор. Заполнена 14ф с листом Б на нового. Заявителем будет новый гена.
В пятнашке пропустят? Или всё еще старый гена должен быть заявителем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lyudmila23

Новичок
23 Окт 2009
6
0
Да, пройдет. Сдавала так в начале ноября и все зарегистрировали.

Подниму тему. Интересуют Петербуржцы. Прошли перерегистрацию + смена наименования. Теперь хотим сменить генерального директора. Я так понимаю 14 форма новая. Заявитель - новый директор. Госпошлина не нужна. И можно ли подавать-получать по доверенности? Доверенность от нового дира?

irenchis

Пользователь
9 Ноя 2009
64
17
Смена директора, Питер. Заявителем поставили нового директора. нотариус сказал, что при смене директора заявитель - старый директор. Благо и старый и новый пошли к нотариусу вместе, переписали форму на старого.

Вопрос:
1. Устроит ли 15-ю налоговую 14-я форма с заявителем старым директором?
2. Может ли новый сдать документы по доверенности от организации (я так понимаю, что может).

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Подниму тему. Интересуют Петербуржцы. Прошли перерегистрацию + смена наименования. Теперь хотим сменить генерального директора. Я так понимаю 14 форма новая. Заявитель - новый директор. Госпошлина не нужна. И можно ли подавать-получать по доверенности? Доверенность от нового дира?
Да, доверенность от нового диры, и не забудьте в новой 14 форме заполнить еще лист на старого директора с галочкой о прекращении полномочий.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Смена директора, Питер. Заявителем поставили нового директора. нотариус сказал, что при смене директора заявитель - старый директор. Благо и старый и новый пошли к нотариусу вместе, переписали форму на старого.

Вопрос:
2. Может ли новый сдать документы по доверенности от организации (я так понимаю, что может).
Мы всегда делаем заявителем нового директора, и в 15-ой у Оксаны Викторовны консультировались по этому вопросу, она сказала, что при смене дира, заявителем является НОВЫЙ дира!

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб

Вопрос:

Нотариус еще живет вчерашним днем. При смене директора заявителем может быть новый директор. Регистрировали так и в декабре и в январе уже подавались. И нотариусы всё заверяют. Ищите другого.
На ваши вопросы:
1. Да
2. Да

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
При смене ГД заявитель - ТОЛЬКО НОВЫЙ директор, со старым были случаи отказа.
И обязательно, как уже сказано выше, в новых формах заполнить лист и на старого (прекращение полномочий) и на нового

лаком

Местный
6 Окт 2009
197
11
А разве в ЗАО используют новую 14 форму? Вроде бы это только для ООО?

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Добрый день! Не много запуталась, подскажите пожалуйста!
в ЗАО 2 учредителя юр лица, сделали протокол по смене ген дира.
Протокол подписали председатель и секретарь собрания (ген директора учредителей юр лица)
ВОПРОС! Нужно ли ставить печать учредителей юр лиц или достаточно только подписей?
Загвоздка в том, что один из учредителей юр лицо, заграницей со всеми доками!!!
Подойдет ли печать самого Общества???

Финик78

Новичок
25 Май 2011
2
0
Всем доброго времени суток.
Скажите, если по ЗАО подать новую форму Р14001 (при смене гендиректора) откажет 46-я или пропустит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Подскажите плиз по смене дира, у меня пойдет старый. в протоколе как писать:?
1) освободить от должности с 27.09.11
2)избрать с 27.09.11? (или тут избрать с 28.09.11 уже?)

а может вообще не писать освободить от должности, а сразу назначить с 27 го и все? )):):dont_know:

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
Ugina, Можно обойтись одной датой (дата принятия решения), чтобы не перепутать или не забыть поменять..., тогда новый директор приступит к своим обязанностям на следующий день.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Мне это не очень удобно, так как подает старый, соответственно он должен при подписании заявления еще обладать полномочиями:)