Смена гены. ЗАО. Заявитель - новый. Пройдет?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Мне это не очень удобно, так как подает старый, соответственно он должен при подписании заявления еще обладать полномочиями:)

Огромная просьба: напишите пож. чем у Вас всё закончится.
А то мы уже привыкли с новым подавать :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Berk98, в Москве проходит со старым директором:)
важно соблюдать вот это
так как подает старый, соответственно он должен при подписании заявления еще обладать полномочиями
ну и за нотарами поглядываю - удостоверительная надпись не должна содержать ошибок

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ugina, а как вы попали в Питерский раздел?:D

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Семен Семеныч :):):)
Соберетесь в Питер - звоните !
:):):) спасибо)))

Добавлено через 262 часа 39 минут 40 секунд
Berk98, сообщаю как и обещала....подавал старый ген. дир, без протокола просто одну 14001 и все прошло успешно)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Berk98, сообщаю как и обещала....подавал старый ген. дир, без протокола просто одну 14001 и все прошло успешно)
Спасибо !
А то мне баран-нотариус отказался заверять от старого гены.
Покажу ему ветку.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну почему баран? Нотариус пишет подпись ген. дир-ра заверяю. А на столе лежит протокол, что старый ген. дир-р уже не ген. дир-р, как нотар может заверить его подпись и подтвердить полномочия?
Т.е. формально нотар вообщем-то и прав. Надо стараться нотару не показывать протокол на нового гену и не вступать в объяснения зачем эту форма подается. Просто пришел ген. дир-р старый и со старым протоколом и просит заверить свою подпись на какой-то форме. о чем форма лучше не вступать в дискуссию и не уточнять (вполоть дотого что сказать что надо что-то там в реестре подправить). Хотя наверное в этом нотар и баран, что начинает спрашивать зачем эта форма? и тогда протокол на смену гены как бы и всплывет. Но есть нотары, которые ни о чем в части форм не спрашивают, только доки смотрят на полномочия гены к ним и надо ходить. А вообще не нравится нотар надо к следующему идти.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сашасан,в том и дело, что нотариус начал вчитываться в протокол. А там было, что гена назначается с 01.10.2011, а заверять пришли 25.09.2011. И всё равно не заверил.

Whitest

Новичок
5 Сен 2011
9
0
Подскажите. пожалуйста, по правильному указанию домашнего адреса гендира. В паспорте стоит регистрация "Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Сиверский г.п." В заявлении так и писать с сокращениями? Если полно, то как расшифровать "Сиверский г.п." - городской поселок?
Заранее спасибо

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Вопросов пару по ЗАО:
1. В уставе прописан единственный акционер, с паспортными данными, хотят убрать, чтоб обезличенный был. Можно? Доки: 13-я, решение, новый устав, госпошлина, доверка правильно?

2. Смена ген. директора, заявитель старый должен быть?

3. Акционер меняется простым письменным договором к-п акций? А если потом гену менять, как налоговая узнает что у нас акционер новый?

Всем приогромнейшее спасибо за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

irinamur

Новичок
26 Окт 2011
11
0
Добрый день! У меня смена директора, я отправила в МИФНС № 15 по почте документы (заявление и протокол) из Мурманска. Все пишут, что надо подавать рекомендованную форму Р14001. В письме ФНС от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ четко сказано, что в таких случаях использованию подлежат утвежденные формы и у нас в Мурманске их принимают, ведь утверженные формы никто не отменил... Скажите, были ли у кого-нибудь отказы в таких случаях и какие основания были у налоговой.
Спасибо.

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
Добрый день! У меня смена директора, я отправила в МИФНС № 15 по почте документы (заявление и протокол) из Мурманска. Все пишут, что надо подавать рекомендованную форму Р14001. В письме ФНС от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ четко сказано, что в таких случаях использованию подлежат утвежденные формы и у нас в Мурманске их принимают, ведь утверженные формы никто не отменил... Скажите, были ли у кого-нибудь отказы в таких случаях и какие основания были у налоговой.
Спасибо.
если форму заверил новый директор то отказа не будет. если старый то скорее всего отказ.

irinamur

Новичок
26 Окт 2011
11
0
Заверил новый дир. Спасибо, успокоили, а то меня меня тут напугали, что МИФНС № 15 работает по своим правилам... Буду надеятся, что не откажут...

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Уважаемые коллеги, доброго времени суток.
Прошу любезно меня извинить, так может старый директор ЗАО подать доки на смену ГД? (форму заверили новую не утвержденную)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Уважаемые коллеги, доброго времени суток.
Прошу любезно меня извинить, так может старый директор ЗАО подать доки на смену ГД? (форму заверили новую не утвержденную)

в москве - может, но я подаю всегда утвержденную форму по зао