Срочная продажа (преимущественное право) доли второму участнику

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
п.4 ст.21 фз-14 об ооо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kristi

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Спасибо за ответы! а где закреплена эта норма? можно ссылку?

ФЗ об ООО, ст.21, п.4., абз.2
Уставом общества может быть предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, принадлежащих участнику общества, по цене предложения третьему лицу или по заранее определенной уставом цене, если другие участники общества не использовали свое преимущественное право покупки доли или части доли участника общества.

• Мне нравится
Реакции: Kristi

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Мурзик, пожалуйста, подскажите неопытному помощнику юриста*). Сталкиваюсь впервые. ООО - 2 учредителя, 1-имеет долю размером в 60%, 2-имеет долю размером в 40%. Нужно сделать равные доли. Каков пакет документов?
Насколько я поняла из прочитанного:
-14 форма новая рекомендованная (лист 1"v"- 2.4; 2.11-? (не поняла); листы Г-"изменение сведений" (у того участника, у которого доля больше, то есть 60%-не меняем её? так?, а долю второго участника, у которого 40%-ставим новую долю в 50%, так?); лист на заявителя "v" - 1.2) или всё-таки 1.4
-Акцепт
-Оферта
-Договор купли-продажи (не поняла нужен или нет?)
-Протокол
Если Вам не тяжело- проверьте правильность перечисленных документов? и если что исправьте, будьте так любезны. Я была бы Вам безгранично благодарна. Заранее спасибо.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли участник (один их двух) продать свою долю в уставном капитале по преимущественному праву другому участнику по цене ниже номинальной стоимости доли? Спасибо.

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Прошу посмотреть - покритиковать Протокол ОСУ, оферту, акцепт, заранее спасибо, по преимущественному праву делаю первый раз, хотелось бы,чтобы всё было "красиво".
В ООО всего два участника, в Уставе прописано, что по преимущественному праву могут приобретать пропорционально долям, цена продажи части доли выше номинальной стоиомсти, номинальная - 29 000 рублей. Помимо этого, буду делать ещё сам договор купли-продажи части доли, оплата - в течение шести месяцев с момента заключения договора.
В налоговую: Р14001, оферту, акцепт, договор кп (знаю,что не надо, но требуют), доверку от участника, заверяем подпись продавца - участника.
Попутно вопросы: в ООО (на имя Дира) направляем оферту и туда же акцепт в оригинале, оригиналы Дир должен передать каким-либо образом участнику (участникам), что остаётся самому ООО? Заверенные копии? либо участнику - продавцу направлять в ООО несколько оригинальных экземпляров оферты и акцепта (по числу участников), то есть 1 экз. - остаётся в ООО, остальные направляются (либо выдаются на руки участникам). Ну, такие чисто процедурные моменты...

Вложения

• Оферта образец.doc
    34.5 KB · Просмотры: 43
  • Акцепт образец.doc
    32 KB · Просмотры: 34
  • Протокол купли-продажи доли образец.doc
    29.5 KB · Просмотры: 38

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
"Оферта получена мной, участником ООО «Пан Американо», ФИО покупателя (пасп. Данные, регистрация), обладающим долей в уставном капитале в размере 51 %, номинальной стоимостью 51 000 (пятьдесят одна тысяча) рублей, лично,
дата получения: _____________.
От руки полностью ФИО подпись"
"Акцепт получен мной, участником ООО «Пан Американо» ФИО продавца (пасп. данные, регистрация) лично, дата получения: _____________."
Talia, Если Вы Оферту и Акцепт напавляете Директору - то почему их подписывает Участник? Директор при этом остается не при делах?

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
VATAR, нет, почему же, у меня в самом верху отметка о принятии ООО в лице Дира есть ;)