Срочная продажа (преимущественное право) доли второму участнику

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
sarakot,думаю, REGISTRATOR LTD как раз и имел в виду, что

ранее, в отличие от нынешней редакции:)

да, в 129-ФЗ сказано, что ФМС уводомляет об изменениях в паспортных данных, но не говорится, что Общество не долженг уведомить об изменениях в паспортных данных .. (также как и при открытии р/с: уведомляет как банк и Общество)

Добавлено через 13 минут 40 секунд
Возможно я ошибаюсь...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
но не говорится, что Общество не должно уведомить об изменениях в паспортных данных
как раз говорится.. читайте п.5 той же 5-й статьи - Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

То есть снята с юрлица сия обязанность

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

RegU

Пользователь
6 Авг 2009
67
17
То есть снята с юрлица сия обязанность

Обязанность с сняли, а сами эту обязанность не выполняют...
У клиента в феврале сменились паспортные данные, а "воз и ныне там", нал.46 даже не думает вносить запись! И вообще посоветовали в окне консультации, внести изменения самим, т.е. как по старинке - через 14001 :eek:
Зла на них не хватает:ireful:

29 Сен 2009
76
2
Москва
Добрый день!
Очень прошу помощи! Совсем запуталась с этими продажами долей.

В ООО 2 участника (физик и юрик). Физик продает свою долю юрику (приемущ. право).

В форме я заполняю лист и на физика и на юрика?? может ли заявителем быть гена?

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Подскажите пожалуйста при продаже доли через преимущественное право всегда нужно вместе с заявлнием, офертой, акцептом и договором к\п в налоговую 46 предоставлять нотариальные отказы остальных участников общества и самого общества.
в ООО 10 участников один предложил, другой ответил на оферту, сотальные участники 30 дней молчали и не отписались согласны или отказываются от права покупки. Как потвердить тот факт, что уже выдержан 30дневный срок уведомления о продаже и другие не использовали свое право?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В форме я заполняю лист и на физика и на юрика?
Да.

может ли заявителем быть гена?
Нет, только продавец.

нужно вместе с заявлнием, офертой, акцептом и договором к\п в налоговую 46 предоставлять нотариальные отказы остальных участников общества и самого общества.
Нет, не нужно, но они должны быть, если сделка происходит меньше чем через месяц от оферты.

Как потвердить тот факт, что уже выдержан 30дневный срок уведомления о продаже и другие не использовали свое право?
Не надо ничего подтверждать налоговой.

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
т.е. сейчас я подаю вот такой пакет документов
заявление по 14001
оферту от 02.03.2012 г.
акцепт
договор к\п
акт к договору и всё?????

29 Сен 2009
76
2
Москва
dmb, подскажите, пожалуйста, в заявлении 14001 у юрика ставлю галочку "возникновение прав на долю", у физика "прекращение прав"???

и в данном заявлении указываю имеющиеся доли или уже проданные? т.е. как и было у юрика -99%, у физика 1%??

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
т.е. сейчас я подаю вот такой пакет документов
заявление по 14001
оферту от 02.03.2012 г.
акцепт
договор к\п
акт к договору и всё?????
чего это за зверь такой-акт к договору?
Чего передаём-то?
Я подаю, обычно, копии расписок, что деньги продавец получил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
чего это за зверь такой-акт к договору?
Чего передаём-то?
Я подаю, обычно, копии расписок, что деньги продавец получил.

ну акт это то же самое что и расписка по сути, что оплачено, претензий не имеем.
а копии вы заверяете заявителем?
вообще Оферту, акцепт, договор к\п в виде копий подаете, и как заверяется? я всегда просто оригиналы прикладывала, может чего-нибудь не знаю?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Юльчонок, ну вообще-то доля то продается по п/п от участника участнику, значит - заявитель участник-продавец и правомочен ли он копии заверять?
лучше подавать все же оригиналы (что стОит лишний оригинал для налоговой сделать?)
А уж расчеты между участниками - их личное дело (и ничем кроме оферты, акцепта, договора к/п факт оплаты подтверждать ненужно).
Другое дело когда доля общества продается, тогда ПКО или справку из банка нужно) и заявитель тогда гена.

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
первый раз делаю продажу между участниками по Преим. праву, раньше всегда делала через вход-выход, а сейчас компания с активами и действ. стоимость доли получается на несколько миллионов и налоги с этого немаленькие..
В обществе 2 участника, один продает всю свою долю другому в рамках реализации преим. права,

Выходящий участник с трудом соглашается идти к нотариусу, поэтому права на отказ нет )))) второй раз он эту процедуру точно проделывать не будет...

!!!! плиз, поделитесь кто нибудь образцами оферты, акцепта и ДКП (которые проходили уже в 46 налоговой) - kristi-ms@mail.ru
или подкажите ссылку где они есть.

Заранее благодарна:rose:

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
первый раз делаю продажу между участниками по Преим. праву, раньше всегда делала через вход-выход, а сейчас компания с активами и действ. стоимость доли получается на несколько миллионов и налоги с этого немаленькие..
В обществе 2 участника, один продает всю свою долю другому в рамках реализации преим. права,

Выходящий участник с трудом соглашается идти к нотариусу, поэтому права на отказ нет )))) второй раз он эту процедуру точно проделывать не будет...

!!!! плиз, поделитесь кто нибудь образцами оферты, акцепта и ДКП (которые проходили уже в 46 налоговой) - kristi-ms@mail.ru
или подкажите ссылку где они есть.

Заранее благодарна:rose:

У меня имеется готовый комплект. Но гарантию дать не могу так как еще не подавал в налоговую. Подаем на следующей неделе.

• Мне нравится
Реакции: Kristi

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
У меня имеется готовый комплект. Но гарантию дать не могу так как еще не подавал в налоговую. Подаем на следующей неделе.

СПАСИБО что откликнулись. можете на почту прислать или в ветке разместить?

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Выкладываю оферту участника о продаже доли Обществу, второму участнику Общества и акцепт оферты от второго участника Общества. Надеюсь, кому-то пригодится.

Вложения

• Оферта Обществу .doc
    64.5 KB · Просмотры: 45
  • Оферта участнику.doc
    66.5 KB · Просмотры: 37
  • Акцепт оферты.doc
    46 KB · Просмотры: 38
  • Мне нравится
Реакции: alecsy, Loty и Kristi

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
а если я не желаю использовать третье лицо и прикрываться им, а просто хочу оформить переход части доли от одного к другому, могу ли я дать оферту сразу же второму участнику?
Спасибо!
П.с.: нас в Обществе только двое.