Срочная продажа (преимущественное право) доли второму участнику

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
а результат потом можно по доверенности получить? Доверенность простая письменная от Продавца?
Спасибо!
П.С.: Делаю через преимущественное право.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а если я не желаю использовать третье лицо и прикрываться им, а просто хочу оформить переход части доли от одного к другому, могу ли я дать оферту сразу же второму участнику?
в таком случае не возникает преимущественного права покупки, следовательно -
договор нотариально оформляется.
:eek:
а результат потом можно по доверенности получить? Доверенность простая письменная от Продавца?
можно получить результат по доверенности, простая письменная от продавца...

nage

Пользователь
14 Дек 2011
45
0
Добрый день! А если одновременно делам продажу долю через преимущественное право покупки и смену адреса, какой адрес общества указывать в оферте и т.д.??? Спасибо!

nage

Пользователь
14 Дек 2011
45
0
Уважаемые форумчане, совсем запуталась, подскажите:
2 участника в обществе, надо одного вывести и долю продать второму,
какие доки нужны:
договор купли продажи заверенный у нотариуса
форма 14 000
и заявление о выходе. Мне в налоговой говорят, что нужно делать через оферту это правильно или ???

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
договор купли продажи заверенный у нотариуса
форма 14 000
и заявление о выходе.
зачем одновременно заявление о выходе и нотариальный договор?:eek:
Мне в налоговой говорят, что нужно делать через оферту это правильно или ???
правильно говорят, делайте:
1. оферта
2. акцепт
3. договор купли-продажи с использованием преимущественного права покупки
4. заявление 14001

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
nage,
если в уставе нет запрета на принятие третьих лиц,
делаете вид, что хотите продать свою долю третьему лицу(Иванову Ивану Ивановичу), но сначала оферта: предлагаете купить у Вас долю второму участнику с использованием преимущественного права, он соглашается
ф.14 заявитель продавец доли

nage

Пользователь
14 Дек 2011
45
0
Спасибо, а где-нибудь можно посмотреть договор к-п??? Спасибо огромное заранее

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
оферта: предлагаете купить у Вас долю второму участнику с использованием преимущественного права, он соглашается
для того, чтобы у второго участника возникло преимущественное право, первый участник в оферте должен изъявить желание продать долю именно третьему лицу, а не участнику общества...

• Мне нравится
Реакции: sarakot

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
для того, чтобы у второго участника возникло преимущественное право, первый участник в оферте должен изъявить желание продать долю именно третьему лицу, а не участнику общества...
ну да, ну да....сорри, несовсем внятно выразился
делаете вид, что хотите продать свою долю третьему лицу(Иванову Ивану Ивановичу),

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: nage и hot8mail

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Если в обществе 2 участника : один продает долю, а второй решил воспользоваться преим. правом.
Вопрос: нужно ли ждать 30 дней с даты направления оферты участнику и обществу чтобы подать документы в налоговую.
Если нет, то нужно ли делать нот. отказ Общества от преим. права?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
какой отказ? до общества же очередь не доходит.. а что касается срока - так он применяется в отношении случая с 3-ми лицами, коих у Вас нет

• Мне нравится
Реакции: Kristi

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Почему нет третьих лиц, мы же делаем к-п доли через использование преим. права одним из участников или Обществом.
Продавцом по закону отправляются 2 оферты о наимерении продать долю третьему лицу - на имя другого УЧАСТНИКА и на имя ОБЩЕСТВА в которых предлагается воспользоваться преим. правом покупки доли в течение 30 дней с даты получения обществом оферты.
Поэтому если участник акцептирует оферту, то Общество должно отказаться или должно пройти 30 дней.
А в законе не нашла такой нормы, что если участник воспользуется преим. правом, то Общество им воспользоватся уже не может.

Если такая норма есть, подскажите пожалуйста.
у меня документы уже готовы, и сомневаюсь можно их подавать или ждать 30 дней.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А в законе не нашла такой нормы, что если участник воспользуется преим. правом, то Общество им воспользоватся уже не может.
Так право же преимущественное. Если им воспользовался участник, то Общество уже не сможет им воспользоваться).

• Мне нравится

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
зачем же тогда законом предусмотрено писать оферту на имя Общества и предлагать ему воспользоваться преим. правом?
в законе же не прописано: если участники не воспользуются преим. правом, то им может воспользоваться само Общество.

есть норма, что и Участники и Общество может воспользоваться этим правом. Получается что прово преимущественное и для Общества.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Общество сможет воспользоваться своим преимущественным правом только в случае, если другие участники Общества откажутся от использования своего преимущественного права.

• Мне нравится

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
есть норма, что и Участники и Общество может воспользоваться этим правом
что касается Общества, в отличие от участников, - не всегда, а если, помимо прочего, соответствующее право предусмотрено уставом общества

• Мне нравится

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
Общество сможет воспользоваться своим преимущественным правом только в случае, если другие участники Общества откажутся от использования своего преимущественного права.

Спасибо за ответы! а где закреплена эта норма? можно ссылку?