Звонили в 46-ю МИФНС Мск, так там с точностью наоборот сказали....Заявление и баланс, решение не нужно, если на балансе написано, что он утвержден решением участника/ов от "___"________2021 г. Протокол/Решение № _____.
Звонили в 46-ю МИФНС Мск, так там с точностью наоборот сказали....Заявление и баланс, решение не нужно, если на балансе написано, что он утвержден решением участника/ов от "___"________2021 г. Протокол/Решение № _____.
Добрый день! Прошу помощи: вынесли решение о приостановлении ликвидации на последнем этапе после подачи ЛБ. Причина: в связи с необходимостью проведения проверки сведений, содержащихся в представленном ликвидационном балансе и их соответствие данным налогового органа о состоянии расчетов, в части расчетов с бюджетом Российской Федерации, а также иных неисполненных требований кредиторов. У нас с налоговой все закрыто по нулям, судя по данным Личного кабинета, даже переплата в 150 р есть. Кредиторы требования тоже не предъявляли. Что делать? И еще вопрос: я по незнанию установила срок ликвидации в полгода, а теперь получается не успеваем. Его можно продлить и как?
Спасибо за ответ. С пенсионкой разбирались еще на начальном этапе ликвидации, они один отчет потеряли. Потом сказали, что все хорошо, вопросов нет. Справку я у них не брала, рассудив, что налоговая все равно запрашивает у них сведения сама. В Решении о приостановке написано, что до 6 июля мы можем подать документы, опровергающие предположение о недостоверности сведений. Непонятно, что именно нам опровергать и куда и как это подавать. На всякий случай, запросила справку о расчетах с бюджетом. Могу еще все же ПФ взять справку. А кстати, почему продление срока через суд? Это же вроде если срок превысил год? В форме 15006 есть же пункт 5 о продлении срока, может это как раз наш случай? Может конечно не дергаться пока с продлением, раз они приостановили, значит срок прерывается?
можете запросить справки из надоговой и ПФ (иногда бывает что и адрес проверяют) и направить их регорнан.
По закону срок ликвидации ООО - 1 год, далее продление через суд.
п.5 разрешение на продление с приложением решения суда.
а что касается вашего случая, то вы сами себе установили срок... хотя опять же в законе 1 год, и продление судм в случае превышение этого срока... лучше повоните в налоговую - может они подскажут как правильно. У меня превышение сроков было свыше года.
Спасибо! Начну со звонка в налоговую, может хотя бы внятно объяснят причину приостановки
Пишу на всякий случай для истории. Дозвонилась регитсраторам, оказалось, что территория ответила, что есть задолженность до 1000р. Регистристраторы запросили у них инфо повторно, а мне посоветовали со своей стороны выяснить, вдруг реально висит долг, который не видно в личном кабинете.с регистратором вас скорее всего не соединят, дождитесь результата: если будет отказ, то спросите как продилить срок?
Пишу на всякий случай для истории. Дозвонилась регитсраторам, оказалось, что территория ответила, что есть задолженность до 1000р. Регистристраторы запросили у них инфо повторно, а мне посоветовали со своей стороны выяснить, вдруг реально висит долг, который не видно в личном кабинете.
Это да, токмо не получается в моем случае по ЭЦП@amberik, По ЭЦП проще подать
Кажется, Вы оказались правы, другого нотариуса (точнее, его помощника) при приеме документов ничего не смутило...@amberik, к другому нотариусу проще обратиться
Кажется, Вы оказались правы, другого нотариуса (точнее, его помощника) при приеме документов ничего не смутило...
Только он спросил при просьбе уведомить налоговую: "мы работаем как почта, поэтому какие документы нам надо отправить в налоговую?"
Я так понимаю, решение о ликвидации и заявление 15016, все в 1 экз., так?
Здравствуйте, Регфорум :shalom:
Планируем добровольную ликвидацию ООО "Василёк" с двумя участниками 50/50 один из которых директор. Деятельность практически не велась с 2014г., за исключением пары сделок на небольшие (80-120тыс) суммы в 2017г. и 2019г. Отчеты сдавались. Альтернативный способ не предусмотрен в Уставе, но как мне намекнули в нашей ГНИ не очень-то им это и надо если подаваться мы будем по ТКС.
Всю голову себе сломал как разорвать заколдованный круг с ЭЦП директора и ЭЦП ликвидатора. А именно:
1. Едем в налоговую, предварительно купив соответствующий токен, и делаем ЭЦП на директора.
2. Директор создаёт кабинет налогоплательщика на сайте ГНИ.
3. А как быть дальше? Ехать в налоговую и просить их выдать ЭЦП на ликвидатора? Сомневаюсь что они её нам выдадут, т.к. в телефонной консультации мне сказали, что они выдают ЭЦП только на того кто указан в ЕГРН. Или в аккредитованном УЦ получить ЭЦП на ликвидатора (слышал, что есть УЦ которые выдают ЭЦП на ликвидатора "авансом" но если через 10ть дней в ЕГРН не произойдёт смена директора на ликвидатора, то они её просто аннулируют)
4. Предположим, что так или иначе (буду очень признателен опытным товарищам если подскажете как) но предыдущий пункт №3 мы преодолели. Теперь готовим ф.15016 и хотим отправить её через личный кабинет налогоплательщика на сайте ГНИ. Но как туда войти ликвидатору для отправки документов? Или вход нужно сделать директору за своей подписью, а форму 15016 подписать ЭЦП ликвидатора? Другими словами, как проходит процесс взаимодействия с ЭлКаб налогоплательщика на сайте ГНИ на этом этапе?
Прошу прощения за дебильные вопросы, я технически-компьютерно грамотный человек, но с ЭЦП никогда дела не имел. Скажите пожалуйста, для взаимодействия с ГНИ посредством ТКС нам, кроме ЭЦП, что ещё нужно? Чтоб с минимальными затратами, пусть даже при меньших удобствах сервиса, т.к. для нас это разовое мероприятие.